Контакты организаторов
В каждом из этих городов есть тусовка
TLC и регулярно проводятся живые
коучинги LifeStyle
Стать организатором в своем городе

Tomas

Анатолий Логинов

Свернуть
461555 Инструктор клуба TLC

Возраст:30

Пол:женский

Город:Киев

Сначала нужно изменить свое восприятие, тогда изменится и окружающий мир

(0 ответов)

Вы знали, что внутри вас может жить несколько личностей сразу?

Иначе говоря, если вы замечали, с одними людьми мы ведем себя мягко и ласково, а к другим более требовательны. Очень часто встречается так, что именно наши близкие ощущают на себе гнев, часто неоправданно и без серьезной на это причины. К сожалению,  мы не задумываемся, какую боль можно  причинить родным  в результате такого деструктивного отношения. И со временем этот негатив в семьях только  накапливается.

Почему это происходит? Психологи давно утвердили тот факт, что в любом человеке живут разные части личности, каждая их которых отвечает за определенную сферу жизни (семья, работа, спорт, уверенность, достижение целей, обучение, исполнительная функция, воспитание детей, сексуальная жизнь и т.д). Всех их объединяет то, что каждая из частей всегда действует  из позитивных намерений, даже если со стороны это выглядит совсем не так.

В истории психиатрии хорошо известен  редчайший случай американца Билли Миллигана, сознание которого вмещало в себя еще 23 отдельных личности разного возраста и пола, со своим особым темпераментом. Туда входили маленький ребенок, который принимал на себя всю боль окружающего мира, лесбиянка, ответственная за изнасилования, интеллектуал-эстет, эксперт по рукопашному бою, комик-пародист и другие. Социативные части личности могут переключаться не только в разные моменты времени, но еще и применяться в подходе общения с разными людьми. Как пример, вы не кричите на начальника, если он плохо с вами поступил, зато вы можете высказать жене, если она сделала что-то не так, как вам бы этого хотелось.

С точки зрения ученых,  одни части выражены очень сильно, а вторые менее заметны. Например, у каждого из нас есть сильные и слабые стороны в поведении, восприятии,  либо действиях. Вспомните ситуацию, когда боксер побеждает на ринге соперника-тяжеловеса, но при виде таракана у него может начаться приступ паники и страха. Самое важное – это умение осознавать свое поведение с  близкими людьми, и каждый раз при конфликтной ситуации, прежде чем оскорбить кого-то, задайте себе вопрос «что на самом деле я хочу получить от этого разговора? Если я сейчас ее обижу - чем это закончится?» Помните, что обесцениванием людей вы можете запустить необратимый процесс неуважения к себе, адюльтерам на стороне  и в худшем случае разрыве отношений с близкими людьми.


 

 

1
Крайняя запись

Сначала нужно изменить свое восприятие, тогда изменится и окружающий мир

все записи (0 ответов)
Комментарии (0):