Контакты организаторов
В каждом из этих городов есть тусовка
TLC и регулярно проводятся живые
коучинги LifeStyle
Стать организатором в своем городе

Tomas

Анатолий Логинов

Свернуть
AlexZ Инструктор клуба TLC

Возраст:29

Пол:мужской

Город:Иваново

"TLC. Уличные знакомства". Иваново. 25 мая. Отзывы участников!

(5 ответов)

Ночные клубы. Красивые знакомства и некрасивые попытки!

Многие помнят, что некоторое время назад, гремела новость о том, что мое интервью газете "Я&Иваново" было изменено и опубликовано без окончательного согласования со мной. Из-за этого произошел небольшой конфликт.

Вместе с редакцией издания мы решили исправить недоразумение и опубликовать новый интересный материал, связанный с темой взаимоотношений и социальной динамики. Краткую статью можно прочитать в самом издании, а расширенную авторскую версию я решил опубликовать здесь! В газете статья вышла под названием:

 

Ночная жизнь в режиме онлайн

 

- Дружище, два виски с колой, пожалуйста! – сказал молодой человек, подойдя к барной стойке клуба, в котором он частенько любил отдыхать со своим другом.

Дожидаясь заказа, он обратил внимание, что неподалеку стояла симпатичная девушка в изумительном черном  платье. В руке она держала бокал шампанского, а взгляд ее был обращен куда-то в сторону. Видимо, она ждала подругу, которая в этот момент общалась  со своими знакомыми. Через какое-то время, девушка повернула голову в сторону парня, и их взгляды случайно встретились. На их лицах появились улыбки.

- Привет! Как тебе атмосфера сегодня? – спросил молодой человек, подойдя чуть ближе к девушке.

- Привет! Знаешь, я не часто бываю именно в этом клубе. Но сегодня мне здесь точно нравится! – ответила она, улыбнувшись чуть шире.

Между ними завязался какой-то интересный диалог. Они начали болтать о том,  в какие дни лучше отдыхать здесь, а в какие – выбрать другое место; о том, чем занимаются в обычной жизни и почему сегодня попали именно сюда… За разговором они не сразу заметили, как к ним подошла та самая подруга, которую ждала девушка. И вот они уже втроем, слегка облокотившись на барную стойку, начали общаться на разные интересные темы, которых оказалось не так уж мало…

Такое спонтанное знакомство я бы назвал небольшим кусочком естественной социальной динамики. А теперь, давайте вместе подумаем, почему, приходя в клуб, мы часто наблюдаем совсем другие картины? Почему многие молодые люди так неуклюже знакомятся в ночных заведениях? А ведь для некоторых, без серьезной дозы алкоголя, такая вещь, как заговорить с понравившимся человеком, является вообще непреодолимой проблемой.

Для начала, вспомните, зачем мы вообще приходим в ночные клубы? Большая часть из вас ответит, что отдыхать, танцевать или общаться с новыми людьми… А теперь давайте вместе вспомним свои наблюдения.

Часто приходится видеть компании ребят, у которых в ночном клубе простой алгоритм отдыха: вход, барная стойка, танцпол, барная стойка, танцпол… (количество повторений зависит от выносливости организма), барная стойка, танцпол, выход. Они ни с кем даже не пытаются общаться. А от количества повторений зависит лишь то, в каком состоянии они вернутся домой и как поздно проснутся на следующий день. Но некоторые все-таки вписывают в эту последовательность несколько попыток познакомиться. И все же, когда ничего не получается, они возвращаются обратно на танцпол… Ну или к барной стойке.

Подойдем к гардеробу!  И тут мы наблюдаем молодых людей, которые еще не отойдя от него, начинают сканировать взглядом все, что попадается на пути.  Со стороны смотрится, будто начинающий охотник сегодня решил выбраться в этот клуб. И в тот момент, когда «жертва» определена, он включает весь свой арсенал: харизму, обаяние, юмор, и все для того, чтобы ее заполучить. Опять же, редко когда достойная «жертва» согласится даже парой фраз обменяться с таким «охотником».

Перемещаемся к бару! Здесь частенько можно увидеть мужчин постарше. На первый взгляд, им итак неплохо отдыхается. Но как только к стойке подходит симпатичная девушка, они либо начинают отводить взгляд от нее, либо всеми силами стараются ее угостить. Жаль, что они не понимают, что любая уважающая себя девушка в состоянии оплатить свой коктейль, и вряд ли ее внимание можно заслужить таким «широким жестом».

Все это лишь малая часть наблюдений, которые мы вместе можем вспомнить. Но в чем проблема? Почему взрослые люди иногда ведут себя так по-детски? На мой взгляд, ответ прост. Они забывают о том, что в ночной клуб стоит приходить для того, чтобы отдыхать…

- Девчонки, знаете, пока мы тут с вами болтаем, мой друг ждет меня за столиком. Давайте переместимся туда! Там гораздо тише, и нам уже должны были принести кальян…

Не прошло и нескольких минут, как небольшая компания из четырех человек уже весело общалась за столиком. Они обсуждали вкус кальяна, выступление танцоров на сцене, иногда вместе выбирались на танцпол… Со стороны казалось, что эти четверо знакомы уже давным-давно, и мало кому в голову могло придти, что они впервые увидели друг друга всего лишь пять минут назад.

Спустя примерно час, музыка в клубе начала меняться, становилось не очень уютно, да и атмосфера совсем не так располагала к общению. Не долго думая, ребята вызвали такси, и эта небольшая компания отправилась дальше на поиски приключений…

 Чем закончилась эта история, я не знаю сам. Может быть, они вместе скушали по кусочку чизкейка в ночном кафе, а может, отправились гулять по ночному городу… Но мне почему-то кажется, что в эту ночь они все-таки нашли свои приключения! Встретятся ли они еще когда-нибудь? Мне кажется, что это не самое важное. Гораздо важнее то, что эта спонтанная компания куда интереснее провела минувшую ночь, чем если бы им пришлось отдыхать по отдельности…

Ночные заведения созданы за тем, чтобы гости могли наслаждаться их атмосферой, вкусными напитками, приятными кальянами и непринужденным общением! Именно эта непринужденность и является той самой изюминкой приятного отдыха.  А вот напряженные попытки угостить кого-то или удивить очень необычной домашней заготовкой для знакомства, вряд ли сослужат хорошую службу! И если кто-то из вас, дорогие друзья, увидел себя несколькими абзацами выше, то, пожалуй, пора что-то поменять в своем отношении к ночным клубам.

Приятного вам времяпрепровождения!

4
Крайняя запись

"TLC. Уличные знакомства". Иваново. 25 мая. Отзывы участников!

все записи (5 ответов)
Комментарии (1):
  • AlexZ 28 апреля 2013, 18:17
    Более точный комментарий подобрать сложно!))