Контакты организаторов
В каждом из этих городов есть тусовка
TLC и регулярно проводятся живые
коучинги LifeStyle
Стать организатором в своем городе

Tomas

Анатолий Логинов

Свернуть
AlexZ Инструктор клуба TLC

Возраст:29

Пол:мужской

Город:Иваново

"TLC. Уличные знакомства". Иваново. 25 мая. Отзывы участников!

(5 ответов)

Пикап vs. Естественное соблазнение. Полный текст интервью для газеты Я& Иваново

В конце декабря я дал интервью газете "Я& Иваново", посвященное проекту TLC, разнице пикапа и D&R, а так же тому, чем занимаются персональные инструкторы проекта.

К сожалению, полный текст был нещадно урезан и исковеркан несведущими в данной теме редакторами. Чтобы донести основную мысль, я выкладываю полный текст интервью, в котором наиболее полно раскрыта моя точка зрения. Итак, вот этот текст...

 

- Расскажи, пожалуйста, про направление: кто является его основателем и как долго оно существует? 

- Направление, в котором я сейчас развиваюсь, называется TLC, это аббревиатура от ”Tomas Life Coaching”. Создателем его является Анатолий Логинов – опытный специалист в области D&R (Dating & Relationship – англ. Свидания и Взаимоотношения). Кстати, он родом из города Иваново! Tomas – это его псевдоним, а  ”Tomas Life Coaching” –  уже закрепившийся в России и за рубежом бренд. На протяжении более 6-ти лет Томас и его команда распространяют идеи естественного соблазнения, личностного роста и личного позиционирования не только в России. Тренинги проводятся в таких странах как Украина, Казахстан, Израиль, и даже США. И везде они являются востребованными.

- Что включает в себя программа обучения естественному соблазнению?

 - Базовый тренинг естественного соблазнения называется LifeStyle. Само собой, это название выбрано неслучайно. Невозможно быть успешным в общении с девушками, если в остальных сферах жизни творится хаос. На тренингах мы учим мужчин знакомиться и  общаться с девушками естественно, без применения различных масок и копирования поведения какого-то другого человека. Важно понять девушку и увидеть ее как личность, а не просто как сексуальный объект. LifeStyle открывает для учеников множеством разных тем: знакомства, свидания, секс, построение отношений, развитие лидерских качеств, личное позиционирование и многое другое.  Получив эти знания и закрепив их упражнениями под чутким руководством тренера, человек приходит к осознанию того, что не нужно специально бегать и знакомится с девушками. В его жизни все начинает происходить более естественно, и новые знакомства происходят в формате уже обычной для него жизни.

- Интересно, а как проходят сами тренинги?

- В среднем, один раз в три месяца приезжает тренер, который ездит по разным городам. Сейчас в проекте их пять, включая Томаса. В большинстве крупных городов есть представители проекта, которые к назначенным срокам собирают группу из 10-15 человек. Тренинг длится две пары выходных. Теоретические занятия проходят в зале, а практика выполняется в людных местах – торговых центрах, улицах, кофейнях или ночных клубах. Да, кстати,  девушкам не стоит этого пугаться. Все задания полностью социально-адекватны и направлены, как правило, на борьбу с внутренними страхами ребят, а не на «выбивание» из девушек номера телефона для непонятных целей.

В будни же, участники делают домашние задания, повышающие общительность, эрудированность и жизненный тонус. Кроме того, в начале недели каждый ученик проходит шопинг-сопровождение, где мы ему помогаем с выбором одежды, которая действительно подходит и хорошо его позиционирует. Середина недели посвящена индивидуальным консультации с тренером, когда он встречается с учеником один на один. Эта консультация играет ключевую роль в формировании осознанного отношения к своему образу жизни и обозначению ценностей и жизненных приоритетов. По окончании второй пары выходных, начинается блок интеграции – 30-дневный период, когда выпускникам на электронную почту ежедневно приходят задания, которые помогают им адаптироваться к обновленному образу жизни.

Кроме того, во многих городах появились инструкторы, и я в их числе представляю город Иваново. База инструкторов была создана неслучайно. Во-первых, не каждому человеку удобно обсуждать проблемы своей личной жизни на тренинге в компании из 10-15 ребят, ведь эти проблемы могут быть настолько личными, что только тет-а-тет с опытным специалистом, человек готов о них говорить. Во-вторых,  инструкторы – это люди, которые постоянно находятся в своем городе и в любой удобный момент, могут провести живую консультацию. В-третьих, инструкторы могут провести подготовительный этап до тренинга и поддержку после, что немаловажно, когда человеку недостаточно мотивации и поддержки для того, чтобы не произошел откат к старому образу жизни. Да и вообще, спектр деятельности инструкторов очень широкий: начиная с упражнений и консультаций в области знакомств, и, заканчивая решением проблем в разваливающихся, на первый взгляд, семейных отношениях.

- А какая структура у твоих индивидуальных занятий?

- Существуют несколько типовых форматов. К примеру, если ученик хочет только научиться знакомиться, для этого я выделаю 4 занятия по 2-3 часа, на которых даю ему немножко теории и сразу же мы приступаем к практике. Если для него сложно сразу подойти к понравившейся девушке, у меня есть набор подводящих к этому упражнений. И так, на протяжении этих 4-х занятий я помогаю ему совершенствоваться, контролируя выполнение все более сложных, но интересных заданий. Кому–то достаточно нескольких минут, чтобы начать чувствовать себя уверенно, кому-то требуется больше времени. Если ему трудно найти первую фразу, мы вместе с ним проговариваем ее, к примеру: «Привет! Увидел тебя, захотел с тобой пообщаться». Здесь суть не в словах, а в состоянии, в котором ученик подходит. Именно внутреннему состоянию я уделяю особое внимание, когда наблюдаю за языком тела при их общении. По окончании разговора, я даю обратную связь, о том, чего в следующий раз делать не стоит, и что у него получалось хорошо.

Кроме типовых форматов существуют индивидуальные программы, когда проблема человека намного серьезнее, чем просто неумение знакомиться или проводить свидания. Тогда план работы подбирается конкретно под проблему и компилируется из множества блоков, которые по частям, один за одним, подводят ученика к желаемому результату. Именно такая компиляция и делает индивидуальные занятия более адаптированными к каждой конкретной жизненной ситуации.

- Кажется, существует похожее направление - пикап. Что ты можешь о нем сказать?

 - Да, в России и за рубежом долгое время развивется множество направлений, которые можно обобщенно назвать «пикапом». Существует огромное множество интерпретаций, но основная мысль, как правило, одна и та же – самоутвердиться за счет «победы» над противоположным полом или просто найти девушку для одноразового секса. Да, основатели этих проектов развили свои движения, но цели, которые они преследуют, как правило, не являются возвышенными. Представьте себе, что в одном из направлений есть такое упражнение, когда ученики на полевых занятиях хватают незнакомых девушек за попу. Это упражнение направлено, якобы, на сексуальное раскрепощение. На самом же деле, показная самоуверенность не имеет под собой реального обоснования и скрывает лишь внутреннюю слабость и страхи, о проработке которых мало кто задумывается, обучая пикапу. К сожалению, ребята-пикаперы иногда зацикливаются только лишь на псевдособлазнении противоположного пола и  частенько забывают о развитии себя в других сферах своей жизни.

- Ты можешь рассказать немного больше об отличиях естественного соблазнения и пикапа?

- Мне не посчастливилось побывать ни на одном из пикаперских семнаров или тренингов, но у меня есть информация о том, как они проходят и в чем заключается программа Базовых и Мастерских блоков. Самым большим недостатком этих движений я считаю нацеленность на то, что можно соблазнить любую девушку просто ради спортивного интереса или самоутверждения. На самом деле, это, конечно же не так. Но многие идут учиться пикапу именно по этой причине или из-за того, что не знают о существовании альтернатив. На мой взгляд, гармоничные взаимоотношения между мужчинами и женщинами должны строиться на искренности,  понимании и глубоком взаимоуважении, а не на тщетных попытках манипулировать своим партнером. Естественное соблазнение ориентирует на общение именно с теми девушками, которые искренне нравятся, а не на тех, кто «ведется» на одну из твоих масок или скопированное с кого-то поведение. Вообще, сейчас я регулярно изучаю огромное количество информации, посвященной D&R. Среди них есть и материалы по пикапу. Но изучаю я их для того, чтобы понять, от каких именно вещей в будущем мне придется кого-то отучать.

     И еще одно важное отличие: пикаперский подход  сужает интересы учеников до одноразового, а в исключительных случаях – регулярного секса. И мало кто рассматривает такие важные аспекты нашей жизни как долговременные отношения, гармоничное личностное развитие, формирование жизненных ценностей. TLC же акцентирует внимание человека на множестве аспектов своей жизни, включая вышеперечисленные. Кроме того, на тренингах и индивидуальных занятиях очень серьезная работа проводиться над умением раскрывать собеседника и не бояться открыться самому. Таким образом, молодые люди учатся комфортному общению с интересными им девушками, обмену эмоциями и переживаниями, и что самое главное, не скрывают какие-то свои слабости под маской «настоящего мужика».

  - Какие люди  посещают тренинги, быть может, это определенная категория мужчин?

- Нет, к нам на тренинг приходят ребята очень разные. К примеру, на первом потоке тренинга LifeStyle в городе Иваново среди учеников был взрослый мужчина, который социально успешен и уже несколько лет женат. И пришел он не потому, что не любит свою жену, а, наоборот, потому что хотел разобраться в себе, преодолеть какие-то социальные страхи и сделать свою семейную жизнь еще ярче. Частенько и молодых ребят можно встретить на занятиях. Они, как правило, чувствуют, что им уже не нравится обсуждать интересующие вопросы со сверстникам, но им не безразлично, как будет развиваться их жизнь, в том числе и в общении с противоположным полом. Именно поэтому они находят себе наставника в лице тренера или инструктора, который помогает им направить свою жизненную энергию на формирования яркого образа жизни, наполненного событиями, эмоциями и, конечно же, общением с девушками.

-  Какие причины были у тебя, чтобы пойти обучаться естественному соблазнению?

- Ключевая фраза, которая крутилась на тот момент в моей голове: «Пора что-то менять!» Личная жизнь оставляла желать лучшего, старая работа не приносила ни удовлетворения, ни достаточного материального обеспечения, искренности в общении было очень мало, да и вообще, какой-то хаос творился в душе. К счастью, при выборе проекта, я остановился именно на TLC, потому что цели, которым следует проект, очень тесно соприкасались с моими стремлениями. Прошло уже больше года с момента моего первого занятия на тренинге LifeStyle и очень многое с тех пор изменилось.

 - Какие изменения в себе ты считаешь самыми важными?

В первую очередь, я стал намного более открытым и искренним к людям, с которыми общаюсь. Образ жизни изменился очень сильно. Для меня стало нормальным частенько ужинать не дома, а в кафе, чаще ходить в кино, больше читать, развиваться, искать какие-то новые интересные увлечения. Кроме того, я прочувствовал, что нужно как можно чаще делать то, что хочется именно тебе, а не навязано рекламой или социальным программированием. Пришло понимание того, что не стоит бояться спонтанных поступков, ведь именно они ведут нас к самым ярким переживаниям и эмоциям, которые запоминаются надолго.   Знакомства в моей жизни происходят совершенно спонтанно и при общении с новой девушкой, в первую очередь я стараюсь понять какой она человек, и сближаться с ней, только если действительно что-то в ней меня цепляет. В последнее время очень много общаюсь с девушками, при том, очень разными, и с каждой из них по-своему интересно. Некоторым помогаю разрешить жизненные проблемы, у кого-то сам прошу совета, а некоторые открывают мне такие вещи, которые о них не знают даже их самые близкие подруги. И самое важное, что большинство знакомых девушек, которым я уже рассказал о том, чем занимаюсь, меня поддерживают.

- Как ты считаешь, чего не хватает нашим ивановским парням?

- Нельзя сказать, что нашим парням чего-то не хватает, ибо каждый человек – личность со своим образом жизни и мышления. Но то, что мне часто приходится наблюдать со стороны – это, зачастую, отсутствие понимания естественной социальной динамики. Многие не осознают, что завязать разговор на улице в кафе, в ночном клубе – это нормально, если тебе действительно этого хочется. Главное – это осознание того, что ты не хочешь что-то взять у собеседника, а собираешься чем-то поделиться: эмоциями, искренностью, опытом. Именно в желании делиться, обмениваться, а не забирать силой и есть суть естественного соблазнения.

- У тебя есть какие-то конкретные цели, которые ты преследуешь, развиваясь в D&R?

- Их можно поделить на две категории. Первая из них – это развитие себя, как опытного специалиста-практика, который не только помогает в решении чужих проблем, но и свою жизнь выстраивает с минимальным количеством ошибок. Мне очень нравится одно изречение: «Дурак не учится ни на чьих ошибках, умный – на своих, а мудрый – на чужих». Анализируя чужие ошибки, учишься не допускать их в своей жизни. Но, все же, не ошибается тот, кто ничего не делает. Поэтому, в моей жизни, естественно, происходят события, которые можно назвать ошибками. Я стараюсь не придавать им особого значения и лишь аккумулирую их в опыт. И этот опыт, в дальнейшем, я транслирую тем своим ученикам, которым его в каких-то вопросах пока не хватает.

Вторая категория – это помощь в развитии тем людям, которые меня окружают. И мне не важно сейчас, знаком я с ними или нет. Очень хочется сделать так, чтобы в нашем городе становилось как можно больше адекватных парней и мужчин, уважающих противоположный пол. Со временем, я надеюсь, что сформируется большая «тусовка» молодых людей и девушек, которым будут близки мои ценности. Им будет приятно проводить время друг с другом, отдыхать вместе в кафе, ночных клубах, устраивать какие-то квартирные вечеринки, вместе ходить на выставки, и просто приятно общаться, узнавая друг о друге каждый раз что-то новое. И чем больше разрастется эта тусовка, тем меньше шансов останется для развития всяких пикаперских движений, выпускники которых итак уже надоели многим.

Вот каким путем я сейчас и планирую идти по жизни. Именно, не навязывая свою точку зрения на взаимоотношения и социальную динамику, а делясь теми ценностями, которые глубоко закрепились во мне. И те люди, которым эти ценности окажутся близкими, скорее всего, станет интересно развиваться вместе со мной на протяжении долгого периода времени.

- Что бы тебе хотелось пожелать тем людям, которые сейчас читают это интервью?

- В первую очередь, я бы хотел сказать о том, что если в жизни возникают какие-то проблемы, их решение не стоит откладывать в долгий ящик. Накопившись, они могут очень серьезно подпортить внутренне состояние и, в дальнейшем, сказаться на развитии всей жизни в целом. И главное, не стоит бояться обратиться за помощью к людям, у которых есть опыт в решении данных вопросов. Свежий взгляд со стороны и чуткое наставление, зачастую, помогают собрать раскиданные обрывки мыслей, желаний, эмоций и проблем в нечто, похожее на карту жизни. И человек, следуя по этой карте шаг за шагом, все теснее приближается к одним из главных целей своего существования – счастью и внутренней гармонии.

21
Крайняя запись

"TLC. Уличные знакомства". Иваново. 25 мая. Отзывы участников!

все записи (5 ответов)
Комментарии (4):
  • Tracktor 15 февраля 2013, 12:14
    Мне понравились чёткие, лаконичные ответы автора, ясно раскрыл суть проекта. Реально, у меня после такого какое - то отвращение к слову "пикап"
  • AlexZ 15 февраля 2013, 15:05
    Спасибо, за комментарий. Сложно как-то иначе относиться к слову "пикап", когда в клубах видишь одни и те же лица, которые постоянно сканируют глазами пространство и "ищут жертву"))
  • Chilly 15 февраля 2013, 20:37
    Лех, отлично описал.
  • AlexZ 20 февраля 2013, 14:51
    Дим, ну а как иначе?! Я уже устал смотреть в клубе как пара ребят у которых в глазах до сих пор страх женщины, подходят через силу и начинают девушек "кинестетить" и "устанавливают раппорт")