Контакты организаторов
В каждом из этих городов есть тусовка
TLC и регулярно проводятся живые
коучинги LifeStyle
Стать организатором в своем городе

Tomas

Анатолий Логинов

Свернуть
Anatarka Инструктор клуба TLC

Возраст:34

Пол:женский

Город:Новосибирск

Этот пользователь пока не написал ни одной записи в микроблог.

Восточные веяния

Восточная культура очень непонятна и потому притягательна. Многие девушки изучают Феншуй (состоит из двух иероглифов: фен - ветер, шуэй - вода) и прочие восточные премудрости, иногда даже задумываясь о изучении языков.

Чтобы её озадачить и слегка напугать:

Изучение любой культуры всегда связано с изучением языка - его понимание способствует более глубокому погружению в быт и особенности жизни страны. А если мы говорим про восток, то встает вопрос о знании: китайского, корейского, японского. К сожалению, это все совершенно разные языки, и выучить, например, как похожие английский и немецкий не получится. Китайский, японский и корейский языки не являются родственными, у них различная структура и грамматика. Даже глубокое копание бородатых лингвистов в веках истории обнаружило, что у них нет одного общего предка - протоязыка. Единственное, что может послужить небольшим утешением - это то, что китайкие иероглифы широко заимствовались японцами, но это было еще в VI веке нашей эры.

Если вдруг спросит с какого языка начать:

Порекомендуйте китайский язык. Во-первых, он самый древний письменный язык в мире, во-вторых, в книге рекордов Гинеса он записан как один из самых сложных языков мира (поэтому занятие на свободное время обеспечено надолго), и, в третьих, на нем говорят около 1,2 млрд. человек.

Чтобы порадовать :

Считается, что для понимания газетных статей на китайском нужно знать всего лишь около 500 иероглифов. Для сравнения в английском нужно знать около 3000 слов, в русском - 6000 слов.

1


Этот пользователь пока не написал ни одной записи в микроблог.

Комментарии (0):