Контакты организаторов
В каждом из этих городов есть тусовка
TLC и регулярно проводятся живые
коучинги LifeStyle
Стать организатором в своем городе

Tomas

Анатолий Логинов

Свернуть
AndreS Инструктор клуба TLC

Возраст:35

Пол:мужской

Город:Москва

Я в старом добром Минске.) По традиции сегодня встреча с выпускниками. Обмен опытом, поделюсь новыми инсайтами. Ну и клубы.)

(2 ответа)

Птица Свободы

«Речь идет, например, о максимуме, который вы можете достичь. Он каждую секунду, шанс, уменьшается. Но шанс сделать что-то есть всегда, пока ты жив, пока ты можешь шевельнуть пальцем. Если вы играете, вы уничтожаете так…если вы ловите за хвост птицу Свободы, которая летает только прямо и никогда не возвращается, тогда усугубляйте эти ситуации. Как у суфиев есть ступень…нищета. Когда богатый человек одевался в лохмотья нищенские и ходил попрошайничал там, где его все знали и продолжают знать как богатого. Он не думал, что он обнищал. Все знали, что он богатый. Это был самый сильнейший удар по его самолюбию. Это вариант бескомпромиссный, когда либо все, либо ничего, «или я умру, или что-то произойдет настоящее в жизни». А если вы играете – это ничем не хуже, просто приятный вариант. Ходите, пробуйте, но не получится, ну и ничего, так не получится. Например, «я хожу и выбираю судьбу», в течение 20 лет по метро, и думаю «судьба или не судьба, да нет, не судьба». А вдруг судьба, вы же не пробовали. Все равно все 20 лет прошли в нуле, то есть ничего не было, ну и так не будет, так не бойтесь.

Такое самолюбие, это набор каких-то страхов и ограничений, вот и все. Пока у вас есть желание изъявить свою волю, у вас всегда есть шанс получить что-то или измениться. Своим намереванием вы уже создаете определенное изменение ситуации в себе. А птица Свободы, свободы с большой буквы, это как вот песок вытекает из руки, все меньше и меньше он. Каждое мгновенье человеком упускается возможность. То есть обычная жизнь человека - это непрерывное профукивание возможностей. Непрерывное. Если для вас это игра, если вы относитесь к этому как к игре, чего вы боитесь то? Чего боится человек? Боится, что у него не выйдет что-то. Что может не выйти? То, что он и так получает не подходя. Ну, подумайте, ничего не может быть худшего. Например, «я боюсь подойти к девушке, вдруг меня отвергнут? (ааа) Не подойду». Да и так я сам себя отвергаю, отвергаю ее. Вот я подхожу «можно, здраст…(ааа)". Ну ладно, ну и что? Если вы это делаете как карма-йогу, то есть вы делаете, да, но у вас нет железного такого «эа, или умру, или получится». Вы делаете без привязанности к результату. Да, вы что-то делаете, но нет и нет, в чем дело-то? Самолюбие пусть страдает. Вообще, самолюбие – это то, что мешает человеку вообще существовать. Что такое самолюбие? Вот я хожу гордый и я боюсь, что оно пострадает…Чего оно стоит, если я его выращивал 70 лет, самолюбие это, и вот оно от одного такого отказа пострадает… Значит это карточный домик, фикция полная. Если мы что-то «выращиваем» в своей жизни и это рушится за одну секунду, значит это вас обманули, это не настоящее. Настоящее не может вот так просто рухнуть. Все, что так рушится пусть оно страдает, потому что ничего общего с человеком  оно не имеет." (А. Лапин из "беседы ни о чем")

 

14
Крайняя запись

Я в старом добром Минске.) По традиции сегодня встреча с выпускниками. Обмен опытом, поделюсь новыми инсайтами. Ну и клубы.)

все записи (2 ответов)
Комментарии (2):
  • Potemkin 16 апреля 2013, 16:07
    Это хорошо для меня в любом случае. Даже если что-то идет не так это опыт , классные эмоции. Недавно понял , что самое лучшее в жизни - это неизвестность. Всегда любопытно узнавать что-то новое и пока оно новое это интересно . Ты рискуешь , ты не знаешь , что будет дальше и в этот момент ты испытываешь ощущение , которое я считаю и называется жизнь.
  • MIPone 18 апреля 2013, 00:50
    Андрюха молодца,мне тоже это аудио с Лапиным понравилось!