Контакты организаторов
В каждом из этих городов есть тусовка
TLC и регулярно проводятся живые
коучинги LifeStyle
Стать организатором в своем городе

Tomas

Анатолий Логинов

Свернуть
Andrey_S Инструктор клуба TLC

Возраст:39

Пол:мужской

Город:Самара

Этот пользователь пока не написал ни одной записи в микроблог.

Действенная формула истинного успеха и счастья

Привет, ребята! Если вы не знаете, о чем говорить на свидании, то могу предложить интересную тему, которая поможет завязать разговор и в дальнейшем откроет практически неисчерпаемые направления общения на ваш выбор.

Это притча про адвоката-миллионера Джулиана Мэнтла, пережившего духовный кризис. Джулиан Мэнтл был одним из самых авторитетных адвокатов в Канаде. Выносливый, энергичный и напористый, он работал по 18 часов в сутки ради успеха. Джулиану предлагали вести все более серьезные и интересные дела, и он выкладывался все больше и больше. Он не мог спать больше пары часов, не просыпаясь от чувства вины, что не работает над документами по делу, и был поглощен жаждой большего — еще большего престижа, славы и денег. Он достиг всего, о чем мечтает большинство, но на подходе всегда было какое-то громкое дело, еще крупнее предыдущего. Джулиан никогда ничем не был доволен. В конце концов его брак распался, он перестал общаться со своим отцом и, хотя о его материальном благополучии мог мечтать любой, он так и не нашел того, что искал.

В возрасте 53 лет Джулиан выглядел стариком. В результате чудовищного стресса и напряженного образа жизни его лицо избороздили глубокие морщины. Он до неприличия растолстел от ресторанных застолий. Он все время плакался, что устал от своей усталости. Джулиан утратил чувство юмора и, кажется, навсегда разучился смеяться. Постепенно он потерял вкус к работе, внутри него воцарилась пустота. И вот обширный инфаркт низверг блестящего Джулиана Мэнтла на землю и напомнил ему о бренности его собственного существования. Мир юриспруденции измотал его не только физически и эмоционально, но и духовно. Бешеный ритм истощил его. Его тело буквально разваливалось, а ум утратил блеск. Сердечный приступ был всего лишь симптомом более глубокой проблемы. Постоянное давление и жесткий график работы юриста мирового уровня сломили в нем самое важное — и, возможно, самое человеческое — его дух. Врач поставил его перед выбором — либо юридическая практика, либо жизнь.

В результате Джулиан принял решение покинуть фирму и навсегда отказаться от юридической практики. Он распродал все свое имущество и отправился в Индию — страну, чья древняя культура и мистические традиции всегда очаровывали его. Он путешествовал из одной крохотной деревушки в другую, познавал новые для себя традиции, созерцал вечные, не подвластные воздействию времени пейзажи; постепенно к нему приходила любовь к индийцам, от которых исходили тепло, доброта и живительная вера в истинный смысл жизни. В этой чарующей обстановке дни сливались в недели, и Джулиан постепенно начинал снова чувствовать себя живым и цельным, радостным и умиротворенным. Он часто слышал об индийских монахах, живущих более ста лет и при этом остающихся молодыми, энергичными, бодрыми, о йогах, которые овладели искусством управления сознанием и духовного пробуждения. И чем больше он видел, тем больше стремился понять движущие силы, стоящие за тайнами человеческой природы, надеясь применить мудрость этих тайн к своей жизни.

Там он узнал, что высоко в Гималаях живут таинственные Великие Мудрецы Сиваны, открывшие систему, способную существенно преобразовать качество жизни любого человека. Сивана означает «оазис озарения». Величие покрытых снегом пиков Гималаев заставило его сердце биться чаще, а один раз у него даже на некоторое время перехватило дыхание: никогда прежде Джулиан не видел подобной красоты. Он вдруг почувствовал радость, оживление и освобождение от всех забот. Он понял, что его жизнь никогда уже не будет прежней, и это было изумительное пробуждение. Джулиан встретил монаха, который пригласил его в храм и сказал, что вместе с остальными монахами научит его древним принципам и традициям. Затем мудрец взял с Джулиана обещание вернуться на Запад и делиться полученной мудростью со всеми, кто пожелает его слушать.

Мудрецы научили Джулиана древним принципам, которые может применять каждый, чтобы жить дольше, оставаться моложе и быть куда более счастливым. Джулиан также узнал, что два неразрывно связанных качества — власть над собой и ответственность за свои поступки — уберегут его от возврата к хаосу, свойственному жизни на Западе. Спустя три недели Джулиан начал замечать красоту самых заурядных вещей. Его новый стиль жизни и порожденные им новые привычки стали оказывать глубокое влияние на его внутренний мир. После применения в течение месяца принципов и приемов мудрецов у Джулиана начало вырабатываться чувство глубокого покоя и внутренней безмятежности. Его тело, когда-то набравшее лишний вес, стало сильным и худощавым, а лицо, отличавшееся прежде болезненной бледностью, засветилось здоровьем. Он осознал, что внешний успех ничего не значит, если он не сопровождается внутренним успехом. В основе всей системы Сиваны лежат семь фундаментальных добродетелей, семь основополагающих принципов, которые заключают в себе тайны владения собой и духовного озарения:

1. радостно мыслить;
2. жить согласно своему призванию;
3. осознать силу своего ума;
4. действовать мужественно;
5. беречь время;
6. дорожить взаимоотношениями с другими людьми;
7. жить настоящим.

Когда Джулиан вернулся домой, он представлял собой улыбающегося человека лет 30 с небольшим. Рослый, худощавый и мускулистый, он излучал жизненную силу и энергию. Глубокое умиротворение придавало ему нечто почти божественное.

Резюмируя вышеизложенную притчу, можно сделать вывод: самое важное для человека — это его настоящее. Научись жить в настоящем и наслаждаться им в полной мере! Ты можешь начать жить достойной тебя жизнью с того самого момента, когда поймешь это! Насладись красотой и благолепием всего того, что окружает тебя. Никогда не откладывай «на потом» жизнь! Дорожи чудесными мгновениями, купайся в них. Делай то, что тебе всегда хотелось делать. Поразмышляй, в чем твое призвание и как ты можешь послужить другим. Зажги искру своей жизни, и пусть она разгорается все ярче. Начни применять те принципы и приемы, о которых я тебе рассказал. Стань всем, чем ты можешь стать. Каждый на этой планете — это одно из чудес света. У каждого из нас есть возможность сделать нечто необыкновенное, быть счастливым и реализовать свой потенциал. Маленькие победы ведут к большим достижениям. Крошечные, ничтожные изменения в лучшую сторону приведут к положительным привычкам. Положительные привычки приведут к результатам, и эти результаты будут вдохновлять тебя на еще большую работу над самим собой. Начни проживать каждый день как свой последний день. Начинай прямо сегодня, больше познавай, больше радуйся и делай то, что ты действительно любишь делать. Все, что позади тебя, и все, что впереди тебя, значит не так много по сравнению с тем, что внутри тебя.

2


Этот пользователь пока не написал ни одной записи в микроблог.

Комментарии (0):