Контакты организаторов
В каждом из этих городов есть тусовка
TLC и регулярно проводятся живые
коучинги LifeStyle
Стать организатором в своем городе

Tomas

Анатолий Логинов

Свернуть
Dijiktron Инструктор клуба TLC

Возраст:31

Пол:мужской

Город:Киев

Есть вопросы касательно индивидуальных занятий? Звони: +38 (093) 8574599 Обучение провожу в Киеве (вживую) и по Skype (online)

(0 ответов)

Эмоциональное выгорание

Состояние человека, которое характеризуется эмоциональным и физическим упадком сил. Человек в этом состоянии не хочет ничего. У него нет желаний, чувств, радости в жизни, а особенно сил идти дальше и бороться.

Находясь наедине сам с собой - человек склонен переживать по поводу реальных или даже вображаемых событий. А если причин для переживания нету, то возникает чувство одиночества, ненужности, самострадания.

Сам себя человек успокоить не может поэтому он старается не быть наедине. Ему начинает нравиться - все что отвлекает его от этого. Например, быть среди людей, в компании. Чем хуже человек чувствует себя наедине, тем лучше он чувствует себя в среди людей. С ними он начинает проявлять свои лучшие качества и способности. На окружающих производит впечатление чувтвительного, заботливого человека.

Первая реакция на события - осторожная. Но, легко может перерасти в пессиметическую.

Легкая степень выгорания: самый простой вариант. Объясняеться он тем, что в результате психологического напряжения наступает соответствующая психологическая реакция. Если организм не находит дополнительного источника пополнения энергии, он начинает сам экономить оставшиеся ресурсы.

Хроническое эмоциональное выгорание: Если не давать своему организму отдых, то эмоциональное напряжение накапливается, и перерастает в хроническое.

Если у человека нет сил на то, чтобы испытывать чувства, то ему не нужен больше никто. Притязания других людей становятся чрезмерными, все приобретает глобальные масштабы надвигающейся катастрофы. Он уже не верит в себя. В этот момент организм включает оборонительные барьеры. Если человек не хочет работать, но делает это через силу, то КПД его чуть больше нуля. Исполняя свою работу, но не получая от нее удовлетворения и положительных эмоций, люди считали себя бессильными, ненужными и никчёмным, тоесть недополучают должных почестей и признаний, которые заслужили.

Лечения выгорания, не существует, но есть профилактика:
- Отказаться от запланированных дел, и провести свободное время так, как хочет душа;
- Выспаться; 
- Уйти в незапланированный отпуск;
- Заняться спортом.

А как вы переживаете этап эмоционального выгорания?

1
Крайняя запись

Есть вопросы касательно индивидуальных занятий? Звони: +38 (093) 8574599 Обучение провожу в Киеве (вживую) и по Skype (online)

все записи (0 ответов)
Комментарии (0):