Контакты организаторов
В каждом из этих городов есть тусовка
TLC и регулярно проводятся живые
коучинги LifeStyle
Стать организатором в своем городе

Tomas

Анатолий Логинов

Свернуть
Ego1st

Возраст:38

Пол:мужской

Город:Киев

22 мая в Киеве тренинг "Уличные знакомства". Веду я: инструктор TLC Алекс. БЕСПЛАТНО!Всего 6 мест.

(2 ответа)

Страх отказа

Зачастую для большинства парней главным препятствием в том, чтобы начать общаться с красивыми девушками, является страх отказа. Страх услышать от понравившейся девушки «нет» многих просто парализует, лишает способности предпринять, казалось бы, элементарные действия. А ведь в ловушке этого страха оказываются и успешные парни, которые в других сферах своей жизни чувствуют себя очень уверенно. Какое странное противоречие: мужчина, который не боится принимать ответственность за целый отдел из нескольких десятков человек в своей фирме, в то же время робеет перед красивой девушкой и не в силах подойти и заговорить с ней. В чем же корень проблемы? Давайте попробуем в этом разобраться.

По моим личным наблюдениям немногие парни открыто себе признаются в том, что они боятся отказа девушки. Очень часто страх прячется под слоем предубеждений и различных отговорок (самых нелепых!), мол, она слишком быстро идет, она говорит по телефону, она с подругой, я не в лучшей одежде, вокруг много людей, бла-бла-бла... В общем, каждый раз ситуация оказывается далекой от идеальной, и даже когда удача сама плывет нам в руки, мы все равно выдумываем очередную чушь, чтобы себя одурачить. Таким образом, наше эго надежно защищает себя маской такой лжи, потому что смотреть правде в глаза неприятно. Неприятно признать, что ты просто боишься. Но где же причина страха?

Конечно, никто не хочет быть отвергнутым, невостребованным, отшитым. Потому что отказ девушки - это удар по самооценке, это задевает самолюбие, а потому ранит и причиняет душевную боль. Особенно если парень подходит к незнакомой девушке, скажем, раз в полгода. Неудивительно, что в таком случае отказ будет расцениваться как грандиозное поражение. На мой взгляд, это связано с тем, что большинству мужчин недостает ПОДЛИННОЙ уверенности в себе и правильного отношения к знакомствам в принципе. Я специально выделил слово «подлинной» по той причине, что многие путают ее с ложной уверенностью в себе, основанной на одобрении окружающих. Другими словами, когда большинство из нас хвалят, принимают, ласкают, мы чувствуем себя нужными и востребованными – наша самооценка растет, но как только мы натыкаемся на критику или нас отвергают, самооценка резко разваливается. Такая саморефлексия корнями уходит в детство, в наше воспитание и отражается в общении с противоположным полом.

В противоположность ложной уверенности подлинная уверенность в себе основана на любви к себе, признании своих собственных достоинств, на понимании того, что твоя ценность как личности не уменьшится от того, что тебя не приняли, тобой не заинтересовались, не полюбили. Поэтому не стоит принимать отказы на свой счет. Важно понимание того, что если ты чего-то не получаешь сейчас, то нужно принять ответственность за свои желания работать над собой.

Неправильное отношение основано на том, что подойти и познакомиться с девушкой - это не мегасобытие, а нормальное поведение мужчины, активно проявляющего свой интерес к девушкам. Следовательно, и относиться к этому нужно проще, отказала одна – ты можешь тут же подойти к другой, еще более привлекательной. Важно при этом не относиться к себе слишком серьезно, чувство юмора – это воистину великая сила.

Самый действенный путь – это делать то, что страшно, идти напролом, раз за разом, анализируя свои действия и пробуя что-то новое. Так ты обретаешь уверенность. Приходит трезвое понимание того, что все требует практики, и успех в общении с девушками во многом зависит от того, насколько ты готов меняться. Насколько ты готов менять свои убеждения, окружение, привычный образ жизни, чтобы стать более интересным и привлекательным для девушек, которые тебе нравятся.

11
Крайняя запись

22 мая в Киеве тренинг "Уличные знакомства". Веду я: инструктор TLC Алекс. БЕСПЛАТНО!Всего 6 мест.

все записи (2 ответов)
Комментарии (0):