Контакты организаторов
В каждом из этих городов есть тусовка
TLC и регулярно проводятся живые
коучинги LifeStyle
Стать организатором в своем городе

Tomas

Анатолий Логинов

Свернуть
Lando13 Инструктор клуба TLC

Возраст:30

Пол:мужской

Город:Нижний Новгород

Есть вопросы?) Звони +7 987 222-3238!

(0 ответов)

Роль наставника в твоей жизни

Сколько себя помню, у меня был наставник. Тренер в детстве, когда я занимался плаванием. Друг в университете редко вербально выражал свое наставничество, но пример подавал хороший. Тусовка TLC, когда я начал работать и по сей день.


Помню, в детстве я очень не любил ходить на тренировки. Особенно в период каникул, когда все мои друзья гуляли и смотрели мультфильмы по телевизору, я то бегал по кругу в зале, то нарезал километры в бассейне. Тогда я не понимал важной детали - сколь бы талантлив ни был тренер, без желания подопечного все усилия коту под хвост. Ярким примером послужила случайность, как мне тогда казалось. Друг проплыл быстрее меня на соревнованиях, его заметили столичные тренеры, а меня нет.


Мне не повезло, считал я. Со временем разрыв в плане спорта между мной и моим другом становился все больше. Вот он уехал на региональные сборы и тренируется с чемпионами и рекордсменами регионов. Вот выполняет очередной разряд. А вот и первый рекорд республики в его копилке достижений. Все это произошло примерно за два года. Теперь я понимаю, что это был никакой не случай. Мы получали одинаковое внимание тренеров, плыли одни программы, ростом он был повыше – вот, пожалуй, и все преимущество. Взглянув чуть глубже, я увидел тихое и неприметное стремление. Не на показ, именно для себя. Он пересматривал записи техники плавания олимпийских чемпионов, дома оттачивал каждое движение, загребая воздух. Это не был какой-то секрет, выдающаяся способность или препараты. Это было просто желание.

Через два с половиной года я встретил мастера спорта, когда у меня был только первый разряд. Сейчас я понимаю, что эти часы в спорте дали мне заметное преимущество перед моими же друзьями и сверстниками не только в физическом плане, но и в мышлении. Хотя повторюсь, в детстве я этого не понимал. Университетский товарищ не дал потерять голову от пьянящей свободы, когда только вырвался из родительского гнезда. У меня сразу сложилась мозайка - учись и будет тебе счастье. Не то чтобы я был заучкой, но троек в дипломе только две, остальное - 4 и 5.


Опять-таки участие наставника в творческой жизни привело меня однажды на пробы в номер факультетской программы Студвесны. Я никогда не увлекался актерским мастерством, но каким-то образом режиссер углядел во мне главного героя. Начались недели выматывающих репетиций, в какой-то момент я даже произнес вслух: "Я отказываюсь играть!", но быстро, получив пинка, взял себя в руки. И вот я стою на сцене, кулисы отделяют меня от двух тысяч глаз... Затемнение... Я тону в секундах тишины и мрака. Моя реплика была первой, так что именно я решал, в какую секунду начать представление. Как оказалось, моя петличка внезапно отключилась, и всю первую сцену я был без нее. Какой адреналин я тогда испытал - описать сложно. Однако быстро осознал, что за меня уже никто не сыграет мою роль. Концерт прошел отлично, бурные аплодисменты закладывали уши в то время, как сотни улыбок радовали глаза.

По мере того, как я рос и развивалась моя личность, наставник все больше становился неким советчиком, нежели указчиком. Сначала ты не понимаешь и не признаешь авторитет человека (как в детстве). Затем ты начинаешь слушать в одно ухо (как в университете). И вот когда ты уже готов выполнять рекомендации и впитывать знания, наставник вдруг перестает насаждать, только поправляет. Если у тебя нет желания достичь высот, то тут насаждение не поможет. Пойми, это нужно только тебе. У тебя есть потребность в развитии. В спорте ты наймешь тренера, в изучении языков - преподавателя, в общении с девушками - инструктора.

"Стоп, стоп, стоп! Зачем мне тратить деньги на всех них? В интернете куча информации о том, как накачать мышцы, как изучить языки, как общаться с девушками!" - и будешь прав. В век интернета можно отыскать любую информацию. А теперь вспомни, сколько раз ты обещал себе поправить свою фигуру к лету? Сколько часов в день практикуешь иностранный язык? Сколько обещаешь себе найти достойную девушку?


Желание развиваться заложено в каждом человеке. Как говорил Fin: "Ты можешь лежать на диване и развиваться. Со временем ты поймешь, как положить пульт, чтобы до него не пришлось тянуться, как поставить чипсы, чтобы не просыпать..."

Порой чуть-чуть не хватает воли, немного страшно или стыдно начать делать ошибки в новой изучаемой области, а иногда просто лень. Главный эффект наставника - перманентный волшебный пинок. Его присутствие освещает тебе путь, чтобы per aspera ad astra было легче и короче идти. Приседая со штангой, ты не видишь себя со стороны, никто не исправит твои ошибки в языке, если ты смотришь сериалы с субтитрами. В результате ты можешь получить травму в зале, или ошибочные знания в иностранных языках.

Тоже самое касается и взаимоотношений людей. По статистике в странах СНГ на 11 000(!) опрошенных пар только 2(!!!) смогли назвать себя счастливыми. Это прямое следствие халатного отношения к своей личной жизни. Только ты несешь ответственность за то, что происходит, где ты находишься и кто рядом с тобой в момент прочтения этой строки.


Я - один из инструкторов проекта TLC. У нас накоплен гигантский багаж знаний и опыта в самых различных сферах жизни. Мы хотим поделиться своим опытом, чтобы счастливых пар на Земле стало больше! Не медли, дорога каждая секунда нашей жизни! Записывайся на занятие!

1
Крайняя запись

Есть вопросы?) Звони +7 987 222-3238!

все записи (0 ответов)
Комментарии (0):