Контакты организаторов
В каждом из этих городов есть тусовка
TLC и регулярно проводятся живые
коучинги LifeStyle
Стать организатором в своем городе

Tomas

Анатолий Логинов

Свернуть
MaxDevil

Возраст:31

Пол:мужской

Город:Самара

Мафия 14.05.2014. Отзывы:

(5 ответов)

Феномен лени. Способы борьбы с ленью.



На последнем занятии моего коучинга знакомств, мой ученик признался, что до этого проходил тренинги по пикапу и что он на "полевых заданиях" ничего не делал из-за того, что ему тупо лень, но у меня он трудолюбиво и беспрекословно выполнял наставления и следовал моим рекомендациям. Вопрос только почему там он ничего не делал, а у  сертифицированного инструктора проект TLC ему заниматься хотелось? Это понятно, что мы даем адекватное и практические знания и все же это познается только сравнении с тренингами о пикапу, а если человек условно пришел с "улицы" и не знает различий, там ведь так же есть тренер, дается теория, есть какие-то задания + еще разгонка психики. Отсюда вопрос, почему же все-таки лень?

Парадокс лени, вообще очень мало изучен, не выявляется истинная причина лени, НЕделания. За историю развития психологии мало кто касался изучению этого вопроса, но с приходом классического коучинга, появились  первые статьи, тренинги по борьбе с ленью.  "Лень" всегда и во все времена порицается общественными институтами. Если обращаться  в психологическому словарю: ЛЕНЬ — универсальное средство защиты от бесполезного труда. Чаще всего — следствие неуверенности в цели, отсутствия стимулов, просто многолетней усталости.

К "лени" целесообразнее относится осознанно, не укоряя себя за то, что испытываешь это чувство, а задаться вопросом почему мне не хочется это делать? Ведь когда ты гуляешь по пляжу и тебе случайно втыкается в ногу маленькая ракушка, ты же не пойдешь дальше, преодолевая свою боль, ты сядешь и вынешь осколок из своей ноги. Есть определенные  причины "лени" и конкретные способы их преодоления:

1. Навязанные цели.
Способы преодоления лени:
· перестать идти к навязанным целям, идти к настоящим
· делегировать свои дела 
· сдать свое тело в аренду (испытывать нулевые эмоции, когда занимаешься этим делом)

2. Нецелесообразность действий.
Способы преодоления лени:
· найти эксперта (задать ему вопрос, получить консультацию)
· находить для себя сиюминутную выгоду (поехал - заработал)

3. Выход из зоны комфорта.
Способы преодоления лени:
· делегировать свои дела 
· воспринимать, как вызов, тренировку, испытание

4. Хроническая усталость.
Способы преодоления лени:
· правильное питание (зелень, орехи, фрукты)
· активный спорт на воздухе 
· окружение себя энергичными людьми
· снятие статического напряжения

 Ну и получается, что в случае моего ученика, он не понимал, как не совсем адекватные задания на тренингах по пикапу могут привести к его целям, поэтому их и не делал, при этом осознавая, что нецелесообразно делать то, что не приводит к результату. Но потом он все таки сделал правильный выбор, найдя эксперта в данной области, попав ко мне на коучинг.

Друзья, пускай тема достаточно тривиальная, но надеюсь кому-то статься принесет пользу в борьбе с ленью, поэтому за работу!)

14
Комментарии (3):
  • alexis_vlg 13 января 2014, 21:53
    Навязчивые и нецелесообразные цели - прямо в самую точку! Спасибо!
  • dossumov 15 января 2014, 00:48
    Хороший пост! Спасибо!
  • shourick 29 января 2014, 22:57
    сдать свое тело в аренду - где то это я уже слышал. пост интересный, взял на заметку.