Контакты организаторов
В каждом из этих городов есть тусовка
TLC и регулярно проводятся живые
коучинги LifeStyle
Стать организатором в своем городе

Tomas

Анатолий Логинов

Свернуть
MaxDevil

Возраст:31

Пол:мужской

Город:Самара

Мафия 14.05.2014. Отзывы:

(5 ответов)

Наш самый главный страх

В один из будних вечеров, когда я вел занятие с учеником, я про себя отметил один факт, когда он подходил общаться к тем девушкам, которые ему действительно нравились, его начинало трясти. Голос становился тише, сумбурные жесты, он начинал краснеть, выступал пот на лбу, словом он очень волновался и на третьем подходе он просто отказался подходить, он впал в ступор и совсем расстроился. Я уже и забыл немного, что такое может быть. После того, как я на собственном примере показал, что бояться нечего, пару раз подойдя к тем девушкам, на которых указывал он, парень немного успокоился и начал доделывать задание.

Это событие натолкнуло меня на некоторые размышления.  

  Страх, является одновременно природным биологическим механизмом, предохраняющим наш организм от перегрузок и стрессов, физических повреждений или даже смерти, но это одновременно и самый важный удерживающий фактор в развитии человека, как личности, как исследователя, как человека, открывающего новые горизонты. Нет абсолютно никакого смысла сейчас говорить о физиологических и химических процессах в нашем мозгу, чтобы осветить эту тему, написано множество научных трудов и ученые давно придумали препараты, которые помогают преодолеть страх, если Вам это будет интересно, то поищите в Google или посмотрите канал Discovery. Мне бы хотелось рассмотреть духовный аспект страха, ведь сухая статистика цифр или научно-популярная статья нам не поможет его преодолеть, не поможет с ним справиться, когда это будет нужно, как например в ситуации выше.

  Мне хочется привести отрывок из книги ОШО «Храбрость»: " Есть много страхов, но в своей основе это ответвления одного страха, ветви одного дерева. Имя этого дерева – смерть. Ты можешь не осознавать этого страха, связанного со смертью, но каждый страх связан со смертью.

   Страх - это только тень. Он может быть не очевидным, если ты боишься банкротства, но на самом деле ты боишься, что, оставшись без денег, ты станешь более уязвимым для смерти. Люди держатся за деньги, как за защиту, хотя прекрасно знают, что нет способа защитить себя от смерти. Но все же, что-то нужно сделать. По крайней мере, это удерживает тебя занятым, а удерживать себя занятым это какого-то рода бессознательность, некий наркотик.

   Поэтому, точно как алкоголики, есть работоголики. Они всегда остаются занятыми какой-то работой; они не могут перестать работать. Праздники вызывают страх; они не могут сидеть молча. Они могут перечитывать одну и ту же газету три раза за одно утро. Они хотят оставаться занятыми, потому что это поддерживает занавес между ними и смертью. Но, если свести это к существу, это страх смерти."

   И действительно, основой всех наших страхов является скрытый или явный страх смерти. Именно когда мужчина боится подойти к красивой девушке или в клубе, то страх дискомфорта, страх того, что эмоциональная безопасность будет нарушена, он не знает, как на него отреагирует девушка, что она ему скажет, тут заканчивается юрисдикция нашего ума. Неизвестность пугает наш ум, потому что, там дальше, за нашей зоной комфорта у него нет ориентиров, все это — глубинный страх смерти. Почему так важно понимать, что стоит за основой наших «маленьких» страхов, потому что нам так легче будет их принять. Смерть является нашим постоянным спутником, наша жизнь может окончиться в любую секунду, даже самое здоровое сердце может остановиться. Она не наш враг, она является мерилом всех наших поступков, она в конце концов заберет у нас все. Не придумали еще способы, чтобы забрать с собой свой банковский счет и спортивную машину на тот свет. Жизнь идет и не останавливается ни на секунду, она проходит, зачастую проходит мимо нас, когда мы живем во власти своих страхов и комплексов, навязанных ценностей и приоритетов. Да нет, я не поеду в этом году путешествовать, отложу деньги на новую машину, да нет, у меня нет времени на личную жизнь, у меня слишком много работы. А вот что касается личной жизни это особенная тема, когда мужчине показываешь, какие у него есть объективные проблемы и что он сидит в своем булькающем, вонючем болоте, в котором ему плохо и тяжко, сидит глубоко, да так, что торчат только ноздри. Ты его оттуда вынимаешь и показываешь, что бывает по другому, но его все равно тянет обратно в комфортное и теплое болото, потому, что менять что-то в своей жизни страшно. Для того, чтобы открываться новому, идти в неизвестное, делать то, что никогда не делал — требуется храбрость, храбрость жить рискуя… Ведь только тогда, ты чувствуешь трепет жизни, тогда чувствуешь, что по-настоящему живешь, а не существуешь. Задай себе один вопрос: если бы ты узнал, что тебе осталось несколько дней до смерти, пошел бы на свою работу, хотел бы видеть тех людей, которые тебя окружают, хотел ли бы прожить еще один день своей повседневной жизни? Жизнь слишком коротка, чтобы не проживать ее тотально, всю без остатка.

17
Комментарии (6):
  • Nikita7 18 октября 2013, 22:49
    Только страх смерти идет за личность, а не за тело.
  • MIPone 19 октября 2013, 11:06
    страх потери себя,своего образа)Смерти
  • isnik 13 декабря 2013, 15:03
    Зачем писать поэму про страх подхода? Психологи уже давно все разобрали по полочкам. Смысл с деревянными мечами бросаться на ветряные мельницы? в 21 веке, когда люди ориентированны на результат. Любой специалист, страх подхода преобразует за 20 минут в нужное состояние в закрытой комнате без посторонних.
  • MaxDevil 13 декабря 2013, 15:09
    Наверное, ты уже у многих преобразовал страх подхода в нужное состояние за 20 минут в комнате без посторонних?))))
  • isnik 13 декабря 2013, 16:21
    В нашем мире есть узкая специализация. Если у человека болит зуб, он идет к зубному. Не умеет знакомиться с девушками- идет к тренеру ТЛС. Есть какой то страх, убирает его у того, кто это может сделать быстро и легко,специализированные психологи. Можно конечно и зуб удалить с помощью тренера ТЛС, но зачем?
  • MaxDevil 18 декабря 2013, 11:43
    Как человек, который сам занимается обучением мужчин, могу сказать, что нецелесообразно передавать стороннему специалисту, будь то социальный психолог или психотерапевт, ученика, для того, чтобы он избавился от страха подхода или любой другой фобии, связанной с женщинами. Психолог может убрать страх, но это качественно не повлияет на обстановку в личной жизни, т.к. одного только отсутствия страха перед женщинами мало, для того, чтобы их соблазнять, необходимо еще уметь общаться с ними, сближаться, чувствовать их, это мы как инструкторы в своих коучингах и даем.