Контакты организаторов
В каждом из этих городов есть тусовка
TLC и регулярно проводятся живые
коучинги LifeStyle
Стать организатором в своем городе

Tomas

Анатолий Логинов

Свернуть
N1ceee

Возраст:33

Пол:мужской

Город:Москва

Этот пользователь пока не написал ни одной записи в микроблог.

Исповедь Шоппера.

Меня часто спрашивают: "Дима куда ты водишь своих клиентов?"

Так уж исторически сложилось, что мы все живем в обществе - оно диктует нам свои условия, правила, ценности. Поэтому в моде Италия, бренды и пафосные ТЦ. Лично мне абсолютно все равно, где одевать своих клиентов, но расходовать средства нужно с умом, лучше купить три отличных лука, чем один.
Всегда очень радуют истории про "крутых" стилистов, одевающих (хотя по мне скорее раздевающих) людей в исключительно сверхдорогие шмотки. Что бы одеть человека в вещи по 30 тысяч рублей много таланта и вкуса не надо, достаточно прийти в бутик и милые феи продавщицы, помогут сделать выбор, благо чувство вкуса у большинства красивых консультантов встроено по дефолту. Такие "артефакты"(оригинальная, необычная одежда) сами по себе уже находки, только жаль бонусов в интеллекте на дают.

Талант и умение заключается в том, чтобы с имеющимся бюджетом выглядеть так, как будто только вышел из Третьяковского проезда. Все же играли во всякие игрушки по типу Diablo, можно пойти и в три дорого купить шмотки в городе и остаться без голды, а можно облазить подземелья, завалить большого босса и с охапкой волшебных вещичек пойти дальше. Так и в шоппинг сопровождении - все так же)

Я сам занимаюсь продажей шмоток, поэтому знаю все подноготную. Прибыль ЦУмов, ГУМов во много раз превышает затраты, благо что половина товара все равно пошита в Китае.
Грабеж? Как бы не так! Мало того что люди добровольно несут туда свои денежки, ха, так еще и хвастаются друг перед другом кто потратил больше. "Вась, ты прикинь, я вчера такую куртку купил - закачаешься! На мне 50 тысяч наварили!", а второй отвечает: "Ааа, лошара ты Петя, я на прошлой недели лично обогатил владельцев ЦУМа на 100 тысяч чистой прибыли! " ... Flawless Victory

Лично для себя я все понял давно, и помог мне в этом небольшой эксперимент. Гуляя с клиентом по Гуму, я увидел замечательные кеды Gucci за 15 тысяч рублей, к счастью такой суммой я не располагал. Как бывает, помечтал и забыл. Шло время и вуаля, в каком-то из новомодных московских подвалов я увидел их... Все было как в фильмах: наши глаза встретились, сердце часто забилось в груди, хотело вырваться наружу, и почти выпрыгнуло, когда я увидел их цену. 3 тысячи господа. Выходили из магаза мы уже втроем.
Этим же вечером я пошел в Рай в своей обновочке. Про то, что меня без проблем пустили, я даже не буду писать. Фейсеры абсолютно не сведущие в моде и стиле люди, делающие свои выводы о "проходной" способности человека лишь по впечатлению от образа в целом.

Шел самый разгар вечера, тусовка полным ходом, и вдруг на мои кеды цинично наступает длиннющий женский каблук. Гримаса неописуемого ужаса тут же опоясывает моё лицо.
"Ты знаешь сколько они стоят?" - немедленно вырывается из моих возмущенных уст. Она опускает голову вниз и с недоумением смотрит на мою обувь, понимая, что возможно совершила самую большую ошибку в жизни.
"Вот и хорошо, что не знаешь =) " - подумал я и в слух добавил "Это же Gucci !!!" Алилуя! Сошил пруф удался, в итоге девушка с удовольствием мне отдалась) Тут в голову так и лезет реклама Свиньи, помешанной на белом порошке (Доси): "А если не видно разницы, зачем платить больше?"

Для меня главным в веще является то, как она выглядит, её оригинальность, качество и сочетаемость с образом. А марка, год выпуска, страна производства и цена - вторичны. Главное, как вы смотритесь в целом, и как себя подаете. Но, друзья, не подумайте, что я призываю вас покупать копии или всякое барахло, Боже упаси. В продуманном образе можно сочетать абсолютно разные по ценовой категории вещи. Кроме одежды из ЦУМа и Черкизовского рынка существует масса других вещей, брендов, дизайнеров и маленьких магазинчиков. Небольших, не раскрученных, но продающих реально классный, эксклюзивный товар. Где же их найти?

Как и в Diablo, можно заблудиться и не справится с кровожадными монстрами, блуждая по подземным лабиринтам, в поисках стоящих артефактов, но только если с вами нету друга мага 85 левела. Поэтому в умении их находить, выбирать и за наименьшие деньги подбирать превосходные луки заключается мастерство классного Шоппера.

10


Этот пользователь пока не написал ни одной записи в микроблог.

Комментарии (16):
  • medicate 27 мая 2011, 22:23
    Чувак, мне реально понравился твой пост! Просто и интересно.
  • MaxVell 28 мая 2011, 15:02
    Полностью согласен с тобой =)
  • RM-style 28 мая 2011, 15:44
    По поводу вещей за 30 тысяч - их тоже нужно уметь сочетать. Обычно такое пишут люди, которые с такими вещами не знакомы :) По поводу того, что можно покупать подделки - это полное лоховство, с таким успехом можно на ВАЗ вешать значок мерседеса в 221 кузове. И опытный человек поймет, подделки это или нет, и не обязательно быть имидж-консультантом. И к тому же вещи за 30 тысяч и 3 тысячи кардинально отличаются по качеству, пошиву, крою, качеству швов, тканям, рисункам на ткани, и мноооогим другим вещам. И если у человека есть большие деньги, то можно и потратить неплохую сумму. Учиться, учиться, и еще раз учиться, и попробовать поработать с очень обеспеченными клиентами - а потом написать заново ;)
  • N1ceee 28 мая 2011, 16:07
    Мальчик я уже оч давно в теме шопинг-сопровождения, еще со времен когда в тусовке появлялись первые стилисты.
    Так что со школотой возомнившей себя крутым стилистом мне даже не интересно вести дискуссию)
  • RM-style 29 мая 2011, 06:32
    То что ты этим давно занимаешься не значит что ты это хорошо делаешь, или ты этого не понимаешь? :) Тут твои слова за тебя говорят - я факты выше привел, и если тебе кроме попыток оскорбить ответить нечего, то стоит задуматься над своим знанием предмета разговора. И, за словами следи своими, выражения выбирай. Или сказывается недостаток воспитания и интеллектуального развития? :)
  • eclair 31 мая 2011, 02:28
    N1ceee, RM-style, я бы вообще не стал вас сравнивать. На мой взгляд вы занимаетесь совсем разными направлениями. RM-style в основном классический и деловой стиль, освеженный интересными находками. N1ceee - больше фэшн и клубный стиль. Посмотрев посты RM-style мне не захочется пользоваться его услугами - все эти луки совершенно мне не близки даже с натяжкой и даже учитывая, что у меня в гардеробе есть костюм несколько брюк, много рубашек и галстуков, которые мне нравятся.. А вот Найсу я бы доверился, что и сделаю через некоторое время.. Вчера, по его совету я купил 3 майки, которые мне очень нравятся, они просто охуенные. Чувство вкуса у меня есть, но сам я бы их не нашел.
  • eclair 31 мая 2011, 14:51
    N1ceee, сегодня надел новую майку и ремень CK, которые ты мне выбрал, подошел к охуенной стройной стильной девочке с красивым загаром (7-ка) - никогда раньше начало коммуникации не было на столько гладким и непринужденным с такими девочками - это точно дело в шмотках. Оставила телефон, хотя сначала сказала, что есть парень.. тут я уже применил фишку, которой научил Томас, как дать понять девочке, что со мной она не спалится
  • RM-style 1 июня 2011, 14:12
    Eclair - если я выкладываю свое портфолио в классике, это не значит что я не работаю с fashion. Но упор у меня на классику, и клиенты обычно взрослые мужчины. Но также работаю со стилем casual, клубным стилем, и т.д. А в целом через какое-то время к каждому человеку приходит понимание, что одеваться нужно в хорошие, качественные и дорогие вещи - преимущественно классика, т.к. по уровню качества классика и фешн-индустрия не могут сравниваться в принципе. И девушки высокого уровня гораздо лучше отреагируют на пиджак Brioni, обувь Testoni, чем на футболку Гуччи, или кеды от Прада. Уж поверьте, они в этом разбираются, даже иногда знают коллекции того или иного бренда лучше меня, до мелочайших деталей. Но тут скорее от самого имиджа человека зависит, возраста и позиционирования, как известно одежда это хороший способ спроецировать свое внутренее "Я" во внешний мир. И зачастую психологию человека можно понять посмотрев на его стиль одежды, машину, часы.
  • admin2 2 июня 2011, 16:54
    RM-style, да ты N1ceee в первом посте в грязь втоптал. Зачем же так делать? Все желание отбил у человека писать в Томасовский блог.
  • AndreS 2 июня 2011, 18:04
    в голову пришел интересный эксперимент). Одеть Eclair от Димы -> поделать подходы..
    Одеть от Руслана -> подходы. В обоих случаях к классным девушкам одного примерно уровня. И сравнить, как в конкретном случае важен бренд ))

    Я почем-то думаю, девочки не будут заморачиваться это Brioni, Testoni,Гуччи или Прада..))
  • N1ceee 2 июня 2011, 18:49
    Я обьяснил помойму что спорить со школьником не собираюсь, но для вас отвечу.
    Кстати одного вот этого преображения http://www.tlc7.ru/blog/RM-style/id420/ достаточно,для человека который хоть на йоту разбирается в стиле, что бы понять все)))
    Наверное школьнику куда лучше известно как отреагируют девушки высокого уровня, чем человеку который с 18 лет ведет тренинги по соблазнению...причем для женщин)))
    Девушке высокого уровня, есть чем заняться кроме как сидеть и выучивать наизусть МУЖСКИЕ коллекции до мелчайших деталей, если только она не какойниб стилист или просто на этом не помешана...но таких процента 3 от общей массы. Лично знаю множество парней,оч круто выглядищих, одетых в шмот из турции и соблазняющих реально оч красивых моделей о которых "великан" стиля Рм может только мечать.Причем правду про подлинность шмоток они даже не скрывают.
    Ересь про качество, пошив и тд я даже не хочу обсуждать, потому что подавляющее большинство псевдо итальянских вещей в Москве пошита на том же заводе в китае. Причем на 30 тысяч можно купить 10 пар вместо одной, причем пар разных, которые точно прослужат дольше чем эта одна.
    Про лоховство, ну не знаю, по мне если нету никакой разницы, то лоховство это - поддаться соц програмированию и пойти обогатить дяденьку в цуме на тысяч 60 своих кровных денег)Кстати если школьник работает с супер вип богатыыми клиентами, то наверное он бы уже знал , что в большенстве случаев чем человек богаче тем он жаднее,экономнее и не будет выбрасывать деньги на ветер, если есть возможность заплатить меньше.
  • RM-style 3 июня 2011, 00:42
    Админ - написал как есть, без желания втоптать. А сейчас я это сделаю.
    Найс - кто ты такой, чтобы судить о моей квалификации? Какое у тебя образование, где твой сайт, где твое портфолио? ЕЩе раз тебя предупреждаю, выбирай выражения, если не понимаешь нормально - то фильтруй базар, так понятнее? По поводу девушек высокого уровня - ты вообще их видел, общался с ними? У меня лучшая подруга такая, и многие девушки с которыми я общаюсь оттуда, и наверное я лучше знаю положение дел. То что ты пишешь про качество - сразу выдает в тебе человека, который не работал пока с дорогими вещами, и про 10 пар за 30 тысяч может написать лишь человек, у которого узкие психологические рамки, и банально денег нет. Про то, что Китон или Белвест отшивается в Китае расскажи кому-нибудь другому, или про то, что Джон Лобб шьется в Малазии тоже не по тому адресу. Для кого-то тридцать тысяч это ого-го, а для кого-то мелочи. Про богатых клиентов это вообще перл, богатые люди наоборот понимают хорошо, что за качество нужно платить, и труд профессионала стоит своих денег. Опять же, с ними ты просто не работал. Если бы ситуация была бы такая, какую ты описал - тогда бы премиум-брендов не существовало, и богатые и бедные одевались бы в заре там, к примеру. По поводу твоей манеры общаться - фильтруй свой поток сознания, или можешь за слова ответить, предупреждаю в последний раз, дальше будут действия.
  • rezrik 3 июня 2011, 08:37
    Конструктивно общаться с Rm-Style мягко сказать не приносит пользы. В ответ только понты и, смешно сказать, угрозы.

    Кстати от Найса ни одного открытого оскорбления не было, если RM подумал, что его оскорбили, видимо есть за что.

    Сейчас Rm идет в перепалку "защищая образ", строя из себя крутого мегачеловека, может он такой и есть, я не знаю, но вести себя так крайне не красиво и не уважительно по отношению к другим людям. Это мало того, что характеризует его, как неуравновешенного человека, так и отталкивает от работы с ним.

    Пока эти люди не сравнят свое искусство и не выяснят, кто на самом деле "папка" РМ не успокоится. Точнее так: пока РМ не оценит свой уровень по отношению к Найсу, он не успокоится. Хотя сейчас он уже пытается давить "угрозами". (пиздец аще вернемся в 90ые :D)

    Но есть тут одна загвоздка: Это запись в блоге Найса. Найс не писал это, чтобы кого-то оскорбить, он сделал это потому, что это его личное мнение и взгляд на ситуацию.
    Он не просил чей-то оценки его поста.

    И тут приходит РМ и начинает пытаться доказать, что Найс не прав.
    Так что я уверен, что у Найса нет никакого желания с кем-то тягаться, тем более с неадекватным человеком.

    Если РМ считает, что он круче, да пофиг пусть считает и будет счастлив.
    Но доказывать ему что-то, я считаю, бесполезно.
  • N1ceee 3 июня 2011, 10:55
    Рм - поржал,пиши исчо)не физической ли расправой ты мне угрожаешь?)
    позовешь маму и скажешь что тебя обижает дяденька Найс? Можешь начинать звать)
    Людей которые проходят данный тренинг в 95 процентах случаев не интересуют не Бриони ни вся остальная премиум одежда о которой ты пишешь. ОНи прошли тренинг и им нужно хорошо выглядеть что бы знакомится и соблазнять девушек,пару универсальных луков в которых можно пойти в клуб, на свидание,пройтись по торговому центру. ОНи не собираются тратить огромные деньги на шмот,ведь они заплатили за тренинг,за услуги стилиста,за саму одежду и им еще нужно сходить к парикмахеру,в салярий и что бы остались деньги на то что бы ходить с большим кол-вом девушек в кафе.
    Поэтому все что ты пишешь обсолютно не актуально для даннного сайта, как и класические клоун-луки, которые ты выкладываешь, или ты тут ишешь себе супер вип клиентов?)))
    По поводу угроз, поржал, готов с тобой лично встретиться и обьяснить как нужно себявести мой юный друг)
  • eclair 3 июня 2011, 23:22
    Столько разговоров и понтов, хочется подвести итог. Лично я считаю, что у меня есть чувство вкуса и я могу оценить классный лук или нет. Так вот мое чувство вкуса морщится и вертит носом от этого: http://www.tlc7.ru/blog/RM-style/id420/ и от многого другого из портфолио RM-style. И тут не нужно умных слов об квалификации, надо просто посмотреть на работу. У RM-style мне ничего не понравилось.
    И в тоже время Найс за пол часа нашел мне целых 3 майки на которые мое чувство вкуса просто заликовало, а сам я бы их может быть и за день не нашел. Вот для этого и нужен стилист, чтобы подобрать лук, который будет нравится. Все остальное не важно. О чем тут еще говорить?
  • Constantine23 4 июня 2011, 13:33
    rezrik + 1000000