Контакты организаторов
В каждом из этих городов есть тусовка
TLC и регулярно проводятся живые
коучинги LifeStyle
Стать организатором в своем городе

Tomas

Анатолий Логинов

Свернуть
Nesvit

Возраст:30

Пол:мужской

Город:Киев

Можешь обращаться по вопросам: - отношений и их отсутствия; - секса и его отсутствия и тд. Записывайся на первую БЕСПЛАТНУЮ консультацию. Пусть это станет лучшей рекламой меня!

(0 ответов)

Как побороть свою лень?

Лени не существует. Есть недостаточная мотивация и огромное разнообразие страхов, которые мешают заняться «важным» делом.

Начнём с мотивации. Нужно трезво оценить стоит ли оно того, потому что, если вся ваша сущность сопротивляется походу на работу, есть смысл задуматься о причинах таких ощущений, они там наверняка найдутся. А это повод, что-то менять. Если сделать по-любому придётся (из примеров, придумал только желание сходить в туалет, но я ещё никогда не видел более мотивированных людей, чем в очереди в туалет), в таком случае, стоит отказаться от фантазий по поводу оценки сложности реализации, а занять свой «болтливый ум» лучше тем, что накрутить себя на то, как тебе будет хорошо после выполнения запланированного дела и каким красавчиком ты будешь, сколько печенек ты получишь. Таким образом, ценность выполненного задания возрастает, а отговорки стремятся к нулю. Об этом уже писал здесь, если не читал — прочти!

Со страхами несколько длиннее история, их огромное разнообразие, они все сформировались в разном возрасте, и они хорошо маскируются, например, под лень. С ними со всеми безусловно есть смысл работать, но это достаточно кропотливый и продолжительный процесс. Думаю, этой теме я тоже отдельно уделю внимание, а сейчас рассмотрим случай, когда прикрытием страху служит лень. Например: Ты давно запланировал поговорить с соседом, чтоб тот не ставил своё корыто поперёк двух парковочных мест, но чёт всё не с руки, лееень. Да нет, парень, здесь не лень, здесь сцыкотно, что сосед разбушуется и даст в ухо. А если он мелкий хлюпик, тогда за ленью прячется страх показаться мудаком, вдруг если придётся проявить агрессию. У большинства действий, которые не являются рутинными для тебя и которые ты упорно прокрастинируешь, наверняка есть свой маленький секретик — страх.

Недостаток энергии тоже может быть причиной нежелания что-то делать. К этому вопросу стоит подойти комплексно: определить, что или кто лишает тебя энергии (больше всего нас утомляют наши собственные эмоции) и заняться её добычей из окружающего тебя мира. Об этом напишу отдельную статью и ссылку оставлю здесь. 

В следующий раз, когда ты снова попробуешь списать своё нежелание на общепризнанный порок «лень», попробуй копнуть в неё чуть глубже и это окажется отличной точкой роста для тебя!)

P.S. Если уж решил лениться, тогда делай это по полной, никаких полумер, никаких мыслей о работе и угрызений совести, только chill out, только хард-кор.) Адонай.

2
Крайняя запись

Можешь обращаться по вопросам: - отношений и их отсутствия; - секса и его отсутствия и тд. Записывайся на первую БЕСПЛАТНУЮ консультацию. Пусть это станет лучшей рекламой меня!

все записи (0 ответов)
Комментарии (0):