Контакты организаторов
В каждом из этих городов есть тусовка
TLC и регулярно проводятся живые
коучинги LifeStyle
Стать организатором в своем городе

Tomas

Анатолий Логинов

Свернуть
Nesvit

Возраст:30

Пол:мужской

Город:Киев

Можешь обращаться по вопросам: - отношений и их отсутствия; - секса и его отсутствия и тд. Записывайся на первую БЕСПЛАТНУЮ консультацию. Пусть это станет лучшей рекламой меня!

(0 ответов)

О смысле жизни и осознанных сновидениях

Что мы знаем о снах? Да практически ничего, пару тезисов о фазах сна и ещё немного о мозговой активности. А на вопросы: Почему? Для чего? Как именно? - внятного наука ничего сказать не может. Ну если не может, тогда и хрен с ней с этой наукой, буду разбираться сам, своими силами, так сказать, эмпирическим путём.

Мой интерес к теме сна возник ещё в подростковом возрасте. Мне было не понятно, почему сюжет моих снов настолько разный и одинаковый одновременно. Почему треть своей жизни я нахожусь в бессознательном состоянии и всё что выношу из него – это клочки несвязных воспоминаний. Мне становилось всё любопытней, как я могу использовать сон себе на благо.

Свои первые осознанные сновидения я начал практиковать, когда мне было 15, я тогда на протяжении года жил в США. Мне очень не хватало моей семьи, друзей, знакомых мест, я хотел как можно скорее их увидеть, хотя бы одним глазком, хотя бы во сне. Следующее предложение хотелось бы начать с фразы "Результаты не заставили себя долго ждать", но хуй там плавал. Шли дни, недели, я практиковался каждый день, утром и вечером на фоне пробуждения и засыпания, и где-то на втором месяце (понятия не имею как я умудрился не забить болт) в первый раз в жизни я поднял руку, не поднимая её физически. Я присел, повернул голову и внизу увидел себя... я наполовину сидел в себе. Ощущение было как будто из меня вырос идентичный сиамский брат-близнец, с которым от пояса и ниже мы были одним целым, только он толи умер, толи спит. Ты можешь только представить какое дикое охуевание меня накрыло, я опешил (я решил, что одного детородного органа в предложении вполне достаточно). И как только лавина эмоций меня захлестнула с головой я снова очнулся в теле. Тут же я вскочил, прямо на кровати, жадно хватая ртом воздух. Короткие матерные фразы, выражающие восхищение, сыпались из меня, как из рога изобилия. После этого я стал практиковаться ещё чаще и ещё усерднее.

Спустя несколько недель я легко разделялся с телом и с помощью дверей научился попадать в любое место, которое только мог себе представить. Для того чтобы встретиться с необходимым человеком достаточно лишь позвать его в голос по имени. В осознанных снах всё было очень интересно и просто. Там можно было попробовать всё то, чего не хватало в реальной жизни, поэтому всё время я только то и делал, что летал и трахался. Но как оказалось, достаточно быстро и эти занятия изжили себя. Тогда, гонимый тоской по близким, в один из дней я решился направиться своим сознанием в родительский дом. Стоит отметить, что детализация и тактильные ощущения в осознанных сновидениях оооочень реалистичны.

Ну вот я дома, там, где я так давно мечтал оказаться, это то место, где тепло и спокойно, то место, где я чувствую себя нужным. Не хватало только встречи с мамой и тогда я позвал её громко, вслух. Я услышал шаги, которые направлялись из кухни в мою комнату, и чем ближе они становились, тем сильнее нарастало моё волнение. Я физически ощущал, как сердце бешено колотится в груди. В тот момент, когда я увидел свою маму, меня накрыло эмоциями, я не мог сдержать своих чувств и поэтому через мгновение я проснулся, на другом континенте, весь в слезах и с одышкой. Весь следующий день у меня было странное настроения и переживания от увиденного, картинки то и дело всплывали в моей голове. Эти картинки были настолько реальны, насколько реален сейчас монитор ноутбука, на котором я пишу эту статью или тот экран, на котором ты её сейчас читаешь. Я задумался о том, а что я считаю реальностью, ведь та реальность была настолько же реальна, как и эта, и мне стало страшно. Я стал переживать о том, что однажды я могу не проснуться или не захотеть просыпаться, и о том, что могу сойти с ума, так и не разобравшись проснулся ли я. Этих мыслей было достаточно для моего неокрепшего мозга чтобы практически на 10 лет прекратить эксперименты в этой области.

А вернуться к ним меня заставило одно интересное переживание. Случилось это как-то вечером, когда я уже был в кровати. Перед этим мы с моей девушкой были в чайной и пили вкусный да хун пао, играли в настолки. Так вот, лежу я дома, медленно погружаясь в сон, мысли пролетают свободно в моей голове, я просто отстранённо наблюдаю за этим калейдоскопом картинок и идей. И вдруг я неожиданно для себя осознаю, что смотрю на небольшой отрезок, который выглядит как видеодорожка в редакторе, и понимаю, что этот отрезок - это моя жизнь. Я вижу некоторые кадры из раннего детства, подросткового возраста, юности, листаю их, как файлы в картотеке (если у тебя был айпод с колёсиком, вспомни, как там листались картинки или обложки альбомов - вот, один в один). К слову замечу, что в этот момент я не чувствовал ничего, никаких эмоций и переживаний, я просто наблюдал за всем этим. Потом камера как будто отдалилась, и я увидел дофигище таких отрезков перед этим. Они были разной длинны и с разными картинками. В этот момент я осознал, что эта жизнь, которую я сейчас живу - лишь одна серия многосерийного сериала, который показывают мне (я сам себе показываю), давая возможность осознать и почувствовать, принять и сделать выводы, насладиться и поистине увлечься этой игрой. Открыв глаза, я пережил ощущение очень схожее с тем, которое когда-то давно пережил в осознанном сне. Мне кажется что-то подобное испытали люди, которым впервые показали кинофильм. Я бы назвал это - осознание нереальности такой реалистичной реальности. Ещё долго я не мог заснуть, пытаясь найти подходящую ячейку для всей этой информации у себя в голове. А утром попытался максимально подробно пересказать всё "увиденное" Вике. Тот же чай я, естественно, заказал себе в этот же день, грамм 200))) Но подобных эффектов больше не наблюдалось. 
Эта история поставила передо мной значительно больше вопросов, чем дала ответов. Но новые интересные ответы стали находить меня сами, случайно-неслучайным образом. 
Скажу сразу, я никогда не принимаю чью-либо теорию целиком и полностью, так сказать, на веру. Я беру для себя только то, что откликается, что резонирует. Что и тебе советую.)

Так вот, попалось мне в сети это видео:


А ещё вот это видео:



После которого я задумался о том, что сон тоже в какой-то мере симуляция, только созданная био-компьютером. 
А потом пришёл давний знакомый в гости и дал почитать это.

Напомню, не со всем согласен, но многое откликнулось и натолкнуло на мысли. 

Может и тебя этот текст на что-то натолкнёт, а может и нет, ведь у каждого свой путь и своё время для важных мыслей.) Адонай.

4
Крайняя запись

Можешь обращаться по вопросам: - отношений и их отсутствия; - секса и его отсутствия и тд. Записывайся на первую БЕСПЛАТНУЮ консультацию. Пусть это станет лучшей рекламой меня!

все записи (0 ответов)
Комментарии (2):
  • Aleksander_Streltsov 21 февраля 2018, 00:08
    Прочитал на одном дыхании) Классная статья!
  • Nesvit 22 февраля 2018, 18:47
    Спасибо.)