Контакты организаторов
В каждом из этих городов есть тусовка
TLC и регулярно проводятся живые
коучинги LifeStyle
Стать организатором в своем городе

Tomas

Анатолий Логинов

Свернуть
Nikita7

Возраст:27

Пол:мужской

Город:Киев

http://www.lookatme.ru/mag/magazine/02-2014/200841-win Статья от спортивного психолога на тему качеств и привычек успешных спортсменов.

(0 ответов)

Серфинг и жизнь

Вы когда-нибудь сидели на пляже, глядя на волны, пытаясь решить, стоит ли идти в воду или все-таки нет? Я уверен, что подобных моментов в вашей жизни хватало. Стоит ли надевать гидрокостюм ради быстрой сессии перед работой или во время обеда, что чревато проблемами с боссом или женой? Действительно ли текущие погодные условия подходят для серфинга? Вы спрашиваете знакомых, но внятного ответа нет. Поэтому нужно собрать волю в кулак и решить самостоятельно.

Нерешительность накатывает и в воде. Вы видите идущие волны, но не совсем уверены на счет их пригодности для серфинга или своих возможностей. Нужно ли грести к этой волне? Должен ли я идти? А не слишком ли большая / маленькая эта волна? Серфинг, как и все остальное в нашей жизни, наполнен огромным числом возможностей. Как вы принимаете решения об их реализации?

Конечно, хотелось бы получить быстрое и простое руководство на сей счет. Но зачастую необходимо принимать во внимание многие факторы. Иногда мы пытаемся оценить риск и сделать рациональный выбор: песок лучше рифов, теплая вода предпочтительнее холодной, привычный местный серф-брейк не хуже изолированного от цивилизации атолла на краю света.

Но в данном случае мы частично идем на поводу у страха – боимся выйти из зоны комфорта, противостоять неизвестным переменным. Это может быть просто привычкой, своего рода рефлексом. Но иногда подобные модели поведения могут стать причиной опасной ситуации.

В серфинге, как и в жизни, важно понять, почему и как мы совершаем те или иные поступки. Это не просто: нужно проанализировать самого себя, свои привычки, недостатки и сильные стороны. Мы должны быть в состоянии посмотреть на себя со стороны, взять на себя ответственность, понять, что мы можем контролировать и что нам неподвластно. Мы все хотим, чтобы рядом был объективный эксперт, который может выступать в качестве беспристрастного судьи, помогая нам увидеть факты, ошибки и их последствия. К сожалению, зачастую таких людей рядом нет. Мы должны самостоятельно найти баланс между эмоциями и советами нашего мозга, нашими чувствами и фактами. Опять же, это не всегда легко.

Порой мы просто следуем за толпой, чтобы смотреть, чем все закончится. Иногда мы мудро решаем отступить. В трудные времена и в действительно сложных условиях хочется все знать наверняка.

1
Крайняя запись

http://www.lookatme.ru/mag/magazine/02-2014/200841-win Статья от спортивного психолога на тему качеств и привычек успешных спортсменов.

все записи (0 ответов)
Комментарии (4):
  • chintamani 18 июня 2013, 01:50
    Согласен. Для меня выработка наблюдателя и фиксация повторов, - одни из самых важных тем…
  • Yundev 22 июня 2013, 23:25
    Никит, давай вконтакте пообщаемся, я тоже увлекаюсь серфом) vk.com/yundev найди меня!
  • Rent 27 июня 2013, 17:30
    где плаваешь?
  • Nikita7 27 июня 2013, 17:34
    Я - нигде)