Контакты организаторов
В каждом из этих городов есть тусовка
TLC и регулярно проводятся живые
коучинги LifeStyle
Стать организатором в своем городе

Tomas

Анатолий Логинов

Свернуть
RM-style

Возраст:16

Пол:мужской

Город:Москва

Этот пользователь пока не написал ни одной записи в микроблог.

Расширение кругозора: Мужской деловой стиль

Добрый день, это первая статья из цикла «Расширение кругозора», где будет рассматриваться одежда, аксессуары, обувь, в том числе и сочетание цветов одежды и обуви друг с другом. А в этой статье мы затронем мужской классический стиль.

Я постоянно смотрю на мужчин, которые проходят мимо, и оцениваю, как они одеты – это происходит машинально, где бы я ни был: на улице, в кафе, в метро… И постоянно я замечаю одни и те же основные ошибки, давайте поговорим о них:

 1) Плохо сидящий костюм

 2) Костюм черного цвета

 3) Черная обувь с любой одеждой

 4) Слишком широкий галстук

 5) Лакированная обувь с костюмом

 6) Плохо сидящая сорочка

А теперь о каждой из них подробнее:

Плохо сидящий костюм: Когда на вас костюм от Isaia, Brioni или Kiton, если он плохо сидит – все хорошее впечатление сходит на нет. Как же должен сидеть костюм?

- Прежде всего, костюм должен хорошо сидеть в плечах: плечо костюма должно заканчиваться вместе с плечом, не должно быть свободного пространства между вашим плечом и плечом костюма.

- Вторая распространенная ошибка – это длинные, либо короткие брюки. Если брюки без манжет, то передняя часть должна доходить до шнуровки обуви либо пряжки, образуя один залом (не более!), а задняя часть доходит до каблука. Если брюки с манжетами, то они могут быть немного короче.

- Слишком свободный пиджак, или брюки: не бывает готовых костюмов, которые сидят на вас идеально без помощи портного – исключения очень редки. Поэтому когда купили костюм, относите его в ателье, чтобы его подогнали по фигуре.

- Длинные рукава пиджака: рукав пиджака должен быть такой длины, чтобы манжет рубашки выглядывал на 2-2,5 сантиметра из-под пиджака.

-Также нужно знать, что ворот костюма должен плотно прилегать к рубашке, пространство между сорочкой и пиджаком недопустимо.

Примеры хорошо сидящих костюмов:

 

Костюм черного цвета: Когда мужчина идет выбирать костюм, выбор в 90% случаев почему-то падает на черный цвет…. А черный костюм, во-первых, предзназначен для церемоний, и то в виде смокинга, или фрака, а во-вторых, черный цвет далеко не самый универсальный. Костюмы бывают самых разных цветов и оттенков: от светло-серого до цвета темного шоколада, от темно-синего до цвета тан. Оптимальный цвет для покупки первого костюма либо темно-серый, либо темно-синий, эти цвета универсальные. Далее можно экспериментировать с цветами и тканями, также есть такое понятие, как сезонность костюмов, но в этот раз мы его разбирать не будем.

Черная обувь: Как я уже говорил, черный цвет не является универсальным, и обувь черного цвета сочетается далеко не с любой одеждой. Универсальный цвет обуви, на мой взгляд – коричневый, от светлых оттенков до темных, также неплох бордовый цвет, цвет вишни, и многие другие. Пример сочетания обуви с костюмом вы можете посмотреть на фото сверху. С серым костюмом лучше всего смотрится коричневая обувь, а с темно-синим все-таки черная, не стоит совсем исключать черный цвет из списка обуви.

Cлишком широкий, либо слишком узкий галстук: Стандартная ширина галстука 8-9.5см, но подходят такие галстуки не всем: стоит учитывать что галстук визуально делит наш торс пополам, и на худом мужчине широкий галстук смотрится смешно, и наоборот. Учитывайте пропорции вашего тела, и подбирайте галстук исходя из ваших индивидуальных особенностей, в Москве найти более узкие галстуки не проблема.

Лакированная обувь с костюмом: Довольно часто встречающаяся ошибка… Лакированная обувь носится только с формальной одеждой, такой как смокинг или фрак, но ни в коем случае не с обычным костюмом. Если же она одета с деловым костюмом, то это сразу показывает незнание элементарных правил.

Плохо сидящая сорочка: Очень частый промах в гардеробе, основные моменты правильно сидящей сорочки:

- Плечо сорочки заканчивается вместе с вашим плечом, и ни сантиметром дальше – сорочки с заниженным плечевым швом оставим их производителям.

- Воротник у рубашки плотно облегает шею в застегнутом состоянии, но при этом можно засунуть палец между шеей и воротником – это хорошо сидящий ворот.

- Длина рукавов на несколько сантиметров прикрывает запястье, и сорочка подобрана так, чтобы немного выглядывать из-под пиджака.

- Сорочка приталена и сидит по фигуре, без образования «пузырей» на спине.

До встречи в следующих статьях, стилист-имиджмейкер Митрофанов Руслан.

6


Этот пользователь пока не написал ни одной записи в микроблог.

Комментарии (5):
  • a467ay 11 апреля 2011, 01:42
    мне кажется на фото слева коричневые туфли мягко говоря не подходят к синему костюму
  • RM-style 11 апреля 2011, 05:55
    в дресс-коде да. Тут более неформальный образ, и вообще синий и коричневый неплохо дружат, разве что коричневый стоит потемнее...
  • assem 26 мая 2011, 13:38
    костюм должен сидеть, это обязательно, но, что я не понимаю, как коричневая обувь "сочетается" со всем, особенно с синим дядькой на картинке + штаны там на три размера меньше
    нам так надо одеваться ? :)
  • Tomas 26 мая 2011, 21:24
    Не бойся, не надо :) Это совсем не генеральная линия проекта :)
  • RM-style 26 мая 2011, 22:02
    assem - Темно-коричневая обувь более универсальная, чем черная. Светло-серый костюм, коричневый костюм, бежевый костюм, светло-голубой костюм с ней смотрится гармоничнее, согласитесь? В случае с мужчиной в синем костюме - да, обувь здесь лучше бы смотрелась черная, но на удивление и этот вариант смотрится неплохо, это не образ из формального дресс-кода.