Контакты организаторов
В каждом из этих городов есть тусовка
TLC и регулярно проводятся живые
коучинги LifeStyle
Стать организатором в своем городе

Tomas

Анатолий Логинов

Свернуть
SerhiiT Инструктор клуба TLC

Возраст:33

Пол:мужской

Город:Киев

Звони! +38(096)3777660 Пиши! @serhiit

(0 ответов)

Основа крепких отношений - целостная личность

Сегодня, разбирая ситуацию друга, пришёл к тому, что главное основание для крепких отношений - это целостная личность. Целостная личность – это человек, который находится в гармонии с самим собой и с окружающим миром. Такой, который не живет в иллюзиях самообмана, а проповедует так называемый оптимистичный реализм. Это когда мы верим даже в самый нереальный результат, но при этом трезво и адекватно оцениваем ситуацию, в которой находимся.

В чем проявляется целостная личность? Самое главное - это любовь к себе и окружающему миру. Но для многих любовь - это чувство, которое вызвано потреблением определенных действий, чувств и эмоций от объекта любви. А когда этого от него больше таких не поступает, человек говорит - я больше не люблю. При этом затаив обиду или ненависть к тому, без кого раньше дышать и жить не хотелось. Потом он ищет и находит другой объект, но ситуация повторяется. Ведь мы меняем партнера, а не привычки. А настоящая любовь - это когда мы заинтересованы в развитии того, кого любим. То есть сами являемся источником заботы, причем безвозмездно, так сказать, в фоновом режиме. И только в таком случае мы можем вызвать ответное чувство и получить взаимность, но только с целостной личностью. Иначе вместо взаимности получим в ответ потребление и пресыщение. Ведь индивид, который не способен на безусловные подарки, понимает только язык манипуляций и не может оценить то, что ему дарят.

Конечно, есть варианты, когда две личности, которые в чем-то потеряли себя, объединяются и дополняют друг друга, как костыли. А при определенных условиях и доживают до глубокой старости. Но в любом случае они не испытывают того счастья и наслаждения в любви, как в той ситуации, когда сливаются воедино две целостные личности.

Как же стать целостной личностью? Скажу сразу, что это не простой путь. Он требует абсолютной честности и осознанности, чтобы понять причины, мотивы, последствия. А также ежедневного самоанализа. И в одно прекрасное утро мы просыпаемся и понимаем, что как прекрасно все то, что внутри нас и то, что нас окружает. Да, оно не идеально и многое хочется поменять. Но уже есть спокойствие и уверенность, что как бы ни повернула жизнь, себя больше не потеряешь. 

Не можешь сдвинуться с мертвой точки? Застрял в поиске своего я? Не понимаешь, как жить дальше? Тогда позвони или напиши, и я помогу тебе решить твой вопрос.

4
Комментарии (0):