Контакты организаторов
В каждом из этих городов есть тусовка
TLC и регулярно проводятся живые
коучинги LifeStyle
Стать организатором в своем городе

Tomas

Анатолий Логинов

Свернуть
Silverray

Возраст:39

Пол:мужской

Город:Тель-Авив

Этот пользователь пока не написал ни одной записи в микроблог.

Танцы и Боевые искусства. Продолжение - Чуткость и оценка ситуации

Последние пару недель был занят - нашёл новую работу. Не обессудьте что заставил долго ждать :)

Итак, наконец – третий комплекс и последняя статья по теме: 

  1.       "Мне говорят, что я не понимаю людей, особенно  - девушек, не чувствую атмосферу", или "Отсутствие чуткости":

В древности мужчина ходил на охоту, и поэтому умел видеть, слышать и быстро реагировать. Теперь свою дичь ты можешь поймать в булке бутерброда в закусочной, для этого обострённые чувства не нужны. Девушки же испокон веков, и до сих пор, врождённую чуткость никуда не утратили - ведь им рожать и ухаживать за детьми, а те до двух лет почти не говорят, и только чуткость позволяет понять чего младенец хочет. Поэтому у девушек над нами в этом плане фора на сто шагов! И девушки безжалостны - если ты её не понимаешь с полуслова - в лучшем случае ты дурак, в худшем - бездушная сволочь…

Танец и бой - искусства не вербальные, а пластичные.  Они развивают язык тела, заставляют тебя замечать и реагировать не на слова, а на движения партнёрши/оппонента.

В бою ты учишься предугадывать действия противника, понимаешь, как направить его действия в нужном тебе направлении, и добиваешься своего.
(Излишне говорить, насколько эти умения могут пригодиться во время секса).

В танце ты учишься передавать и читать сигналы тела, направлять партнёршу в следующий пируэт без слов, что пригодится тебе не раз, когда слова будут излишни.

В обоих искусствах ты чуток к ситуации, ты знаешь, когда надо остановиться, а когда надо действовать, когда партнёру хорошо, а когда он измотан тобой и пора заканчивать (во всех смыслах).

Эти знания бесценны, ведь жизнь это нескончаемый танец, где музыка умолкает лишь на кладбище, а ещё это ринг, где нет рефери, который остановит бой, если ты выкинешь полотенце…

Закончу тем, что хорошие танцоры (почти) всегда уверены и успешны с женщинами, а хорошие бойцы (почти) всегда уравновешены и уважаемы в компании. 

Два этих аспекта дают тебе хорошую базу для общения с людьми,
и, как ни странно, снижают и твой уровень агрессии, и твою нуждаемость в женской ласке!

После танцев тебя не сильно прельстит стрип-клуб, а после хорошего спарринга ты меньше будешь психовать на родственников и друзей - проверено не раз :)

Твой разум очищается от ненужных пороков, координация и физическое здоровье улучшается, а окружающие начинают тянуться к тебе, любить и уважать - ведь ты нравишься самому себе,
а это первый шаг к успеху!

Что же до исключений, типа танцоров-гомосексуалистов, и тех кто танцует и борется, но не успешен с женщинами – такие ислючения своей редкостью только подтверждают эффективность этих занятий.

И ещё - особенно в начале пути,  когда вашу неуклюжесть пожелает высмеять не одна супер-танцовщица; когда после спарринга будете осматривать в зеркале свежие синяки на своей физиономии, помните об одном – слишком легко заработанная победа не так сладка.

Весь кайф в чистой победе, завоёванной своими заслугами!

Всем успехов! 

Тэд

Март 2014 г.

Читайте также:

Танцы и Боевые искусства. Продолжение - Прокачка инициативности

Танцы и Боевые искусства. Продолжение - Тренировка контакта

Полезные навыки настоящего мужчины - Танцы и Боевые искусства

3


Этот пользователь пока не написал ни одной записи в микроблог.

Комментарии (0):