Контакты организаторов
В каждом из этих городов есть тусовка
TLC и регулярно проводятся живые
коучинги LifeStyle
Стать организатором в своем городе

Tomas

Анатолий Логинов

Свернуть
Tomas

Возраст:33

Пол:мужской

Город:Москва

Тренинг "Свидания от А до Я" в разгаре, но ещё можно присоединиться. Подробносно в разделе "Обучение" - "Онлайн-курсы".

(0 ответов)

Что такое мужской стержень? (Или прививка против лузерства от Томаса)

Если ты занимаешься саморазвитием, например, читаешь различные книги на эту тему и даже ловишь по итогу какие-то просветления, то нужно хорошо понимать, что не все просветления одинаково полезны и работают на твою успешность.


Хочу показать это на примере конкретной истории
(навероное она тебе уже где-то попадалась):

«Как-то раз один бизнесмен стоял на пирсе в маленькой деревушке и наблюдал за рыбаком, сидящим в утлой лодочке, как тот поймал огромного тунца.
Бизнесмен поздравил рыбака с удачей и спросил, сколько времени требуется, чтобы поймать такую рыбу.
— Пару часов, не больше, — ответил рыбак.
— Почему же ты не остался в море дольше и не поймал ещё несколько таких рыбок? — удивился бизнесмен.
— Одной рыбы достаточно, чтобы моя семья прожила завтрашний день, — ответил тот.
— Но что же ты делаешь весь оставшийся день? — не унимался бизнесмен.
— Я сплю до обеда, затем иду на пару часов порыбачить, затем играю со своими детьми, после мы с моей женой устраиваем себе сиесту, затем я иду в деревеньку прогуляться, пью вечером чай и играю со своими друзьями на гитаре. Вы видите — я наслаждаюсь жизнью, — объяснил рыбак. — Я — выпускник Гарварда, — сказал бизнесмен, — я помогу тебе, ты всё делаешь не так. Ты должен весь день рыбачить и потом купить себе большую лодку.
— И что потом? — спросил рыбак.
— Потом ты будешь ловить ещё больше рыбы и сможешь купить себе несколько лодок, даже кораблей, и в один прекрасный день у тебя будет целая флотилия.
— А потом?
— Потом, вместо того, чтобы продавать рыбу посреднику, ты будешь привозить рыбу прямо на фабрику и, увеличив прибыль, ты откроешь собственную фабрику.
— А потом?
— Потом ты оставишь эту богом забытую деревушку и переедешь в большой город и, быть может, однажды ты сможешь открыть огромный офис и быть там директором.
— И сколько всё это займёт времени?
— Лет 15–20.
— И что же потом?
— А потом, — рассмеялся бизнесмен, — потом наступит самое приятное. Ты сможешь продать свою фирму за несколько миллионов и стать очень богатым.
— А потом?
— Потом ты сможешь перестать работать, ты переедешь в маленькую деревушку на побережье, будешь спать до обеда, немного рыбачить, играть с детьми, устраивать сиесту с женой, прогуливаться по деревне, пить чай по вечерам и играть со своими друзьями на гитаре.»

Просветляет? :)
Очень крутое просветление. Настоящий инсайт!
Зачем куда-то стремиться и что-то предпринимать, если можно и так неплохо жить, довольствуясь тем, что есть. Бальзам на душу для среднестатистического лузера-лентяя.
«Оказывается, я правильно живу!», думает он, прочитав эту историю.

К чему это приводит?
К нищете это приводит. Особенно в России.
К тому, что тебе 40 лет, а у тебя ни денег, ни квартиры, ни семьи, ни детей.
И я таких примеров вижу немало даже в своём окружении.

За счёт чего работает эта метафора?
За счёт того, что между стагнацией и самореализацией ставится знак равенства.
С одной стороны: зарывание своего потенциала в землю, отказ от выхода из зоны комфорта, низная социальная активность.
С другой: ты раскрываешь свой потенциал, идёшь по пути взлётов и падений, доказываешь всему миру, что ты чего-то стоишь, оставляешь след в истории, оставляешь после себя что-то своим детям. И вот между этими двумя вещами ставится знак равенства.

Кому это выгодно?
С уверенностью могу сказать, что эта метаформа и эта философия — не «народная китайская мудрость - путь к счастью и гармонии», а грамотно выстроенная пропаганда, спускающаяся сверху вниз, чтобы «они там сильно не расстраивались, что плохо живут и находили в плохой жизни хоть какие-то плюсы».

#1
Я не одобряю, когда мужчина вместо того, чтобы работать на своё будущее, на последние деньги едет в Индию и проводит там в праздности и безделье несколько месяцев.
Если ты много работал, устал, и на пару недель поехал отдохнуть — это понятно.
Или ты едешь на несколько месяцев в Индию, но работаешь оттуда и успеваешь там не меньше, чем обычно, то это тоже можно понять.
Но если ты едешь именно проводить время в праздности и безделье, потом не стоит удивляться, что когда по возвращению встречаешь девушку, в которую влюбляешься и с которой хочешь построить отношения, то она не хочет строить с тобой отношений, т.к. не видит в твоей жизненной концепции уверенности в завтрашнем дне.
Секс - да, отношения - нет.

#2
Я не одобряю, когда парня отшивают девушки, потому что ему ещё работать и работать над собой, но вместо этого он говорит: «Я такой, какой я есть и раз они меня отшили, значит это не «мои» девушки. Они не готовы принимать меня таким, какой я есть и значит они мне не подходят.» Лузерство в квадрате. Да поработай ты над собой годик, развей внутренние состояние, подними уровень эрудированности, подними уверенность в себе, стань более социально активным и более «живым», одежду в конце концов поменяй — и как-то сразу начнёт тебе «подходить» значительно больше девушек и среди них будут девушки значительно более красивые.

Начинаешь с таким говорить:
— Старик, ну не может классная, востребованная девушка прийти с тобой таким в ресторан.
Ты понимаешь, что если ты будешь оставаться «таким», то максимум, что тебе светит - это девушка очень средней внешности или девушка в какой-то безнадёжной ситуации?
— Понимаю.
— И?
— Значит это и есть «мои» девушки, которые подходят мне. Я не хочу напрягаться.
Это уже лузерство в кубе.

#3
Я не одобряю, когда мужчина еле сводит концы с концами сам и осозновая, что он не сможет обеспечить свою семью и своих детей, вместо того, чтобы признать это и работать на своё будущее, отказывается от идеи иметь семью вовсе. Мало того, чтобы сильнее поверить в свои ложные убеждения, начинает пропагандировать позицию, что все люди, которые живут парами - несчастные и непроработанные, а завести ребёнка можно только в ситуации, если в твоей жизни всё совсем плохо. Верх мастерства самовнушения и самообмана.

#4
Конечно, я так же не одобряю другую крайность — работу на нелюбимой работе без перспектив и личностного развития в процессе. Работу только ради того, чтобы свести концы с концами.
Это другая крайность и она тоже малое отношение имеет к счастью.

Зачем я поднял эту «не популярную» тему?
Да просто больно видеть как вам морочат голову лузерскими сказками о счастье в нищете и безделье, а вы на это ведётесь.

Что делать?

В жизни бывают моменты, и их очень много, когда нужно попахать.
Когда нужно упереться и сделать.
Через «не могу». На морально волевых.
Когда не хочется, но надо.
Отказаться от посторонних соблазнов и выложиться.

Именно это умение и есть мужской стержень.
Именно это в итоге и делает мужчину целостным и сильным.
Конструктивное «Захотел - Сделал» — это не когда ты захотел подольше поспать и сделал это, забив хер на работу.
Конструктивное «Захотел - Сделал» — это когда ты захотел купить квартиру, упёрся в эту цель и купил.

Вот тогда, ты чувствуешь себя мужиком со стержнем.
И тогда это чувствуют и девушки вокруг.
Вдобавок они видят, что у тебя есть квартира.

Каждый вправе выбирать то, как ему жить.
На мой взляд: ставьте цели и достигайте их.
А дзены и просветления приложатся сами.
Не жалей и не лелей себя, относись к себе строго и сними розовые очки.

P. S. Вместо книг по просветлениям и медитациям, лучше прочитай:
Тиньков - «Я такой как все», Тарасов - «Миллонер», Котин «Чичваркин Е…гений», Дубов - «Большая пайка», Джек Лондон - «Зов предков», Солженицын - «Один день Ивана Денисовича», Веллер - «Приключения майора Звягина». Толку, однозначно, будет больше.
61
Крайняя запись

Тренинг "Свидания от А до Я" в разгаре, но ещё можно присоединиться. Подробносно в разделе "Обучение" - "Онлайн-курсы".

все записи (0 ответов)
Комментарии (17):
  • Nikita7 1 мая 2014, 00:01
    Томас как всегда по делу расписал все) Наивно за счет духовного роста компенсировать личностный рост. Прежде всего нужно или реализовать себя творчески, становясь в каком-то деле мастером, найти свое дело, или же стать нормальным человеком, выстроив открытые и искренние отношения. А вот потом уже, когда перестанет быть интересны девушки и гармоничная красивая жизнь, которая обеспечивается благодоря самореализации в деле, тогда уже можно жить в Индии :). Но почему-то считают, что проще сразу идти в медитации и просветления, подавляя свои чувства к личностным радостям человека.
  • Nikita7 1 мая 2014, 00:11
    "Религия - опиум для народа." Фраза очень точно подходит к статье. Из-за того, что не получается стать тем, кем хочешь, проще воспользоваться обезболивающими, чем подумать кем хочешь стать и как это сделать.
  • wnalex 1 мая 2014, 02:31
    самое трудное это найти дело по душе.Правило правильного выбора профессии в данную эпоху- любовь к делу + деньги.Если что-то отсутствует ,то счастья это не принесёт. Чем раньше это понять тем лучше.Тут важно то, что для конкретного человека достаточно.Все люди разные.У всех разные потребности. Одному достаточно "жигулей",а другому "лексуса" мало.Как я уже писал в другом посте ,и Как уже установленный факт.Есть люди с высокой потребностью в достижениях, а есть нет.Люди с высокой потребностью выбирают трудные,но достижимые цели,а с низкой потребностью- либо недостижимые либо лёгкие цели,потому что в достижении этих целей с себя ответственность снимают.К тому же ,все люди не могут быть успешными.Слово успешные подразумевают под собой успешнее КОГО-ТО. И советы по мотивации подходят только для сознательных "самодисциплинированных" людей.Успеха самостоятельно могут добиться около 30%. Остальная масса -только в группе с лидером.Люди- те же животные.Самый близкий синоним человеческой группе - это волчья стая. Есть вожак. Есть стая. Волк одиночка- это вожак без стаи...Часто вожак в борьбе за лидерство теряет жизнь,поэтому самый большой его страх- это страх "высоты" или страх успеха.Если в стае два вожака- стая делится на две стаи.Вожак имеет право на любую самку.Кто такой вожак ,думаю понятно, это тот кто может обеспечить наилучшее выживание и развитие стаи,движение вперёд. Лично я ,алкоголь считаю обезболивающим.Поэтому не пью.Предпочитаю чувствовать жизнь реально.Боль,получаемая в жизни - это лучший мотиватор для движения вперёд.Боль дана не случайно.Если бы боли не было,то к примеру,положив руку в костёр ,мы бы её потеряли,не почувствовав предупреждения- боли- то что так делать нельзя.Чем острее чувствуем реальность,тем лучше понимаем что нужно.Чем сильнее боль- тем сильнее мотивация "ОТ". Недавно слышал как один человек говорил о том ,что самое большое удовольствие в жизни -это хорошо пожрать,мне смешно стало....Другой сказал: пожрать,поспать,побухать...Ну сразу понятно, что в жизни этих людей главное.В одном из фильмов сказали,фразу ,которая мне очень понравилась: "человек должен постоянно чем-нибудь недоволен в себе, потому что если он всем доволен, то постепенно становится похожим на свинью"...Но каждому своё.Человек так живёт, у него такой уровень потребностей.БАЗОВЫЙ УРОВЕНЬ- просто выжить.Это просто характер.Он не готов рисковать жизнью или напрягаться сверх силы чтобы добиться большего-ему этого не нужно.Для человека с высокой потребностью в достижении желание получать удовольствие от достижения цели сильнее всего- это на уровне идеи и идеалов духовных,самоуважения,это умение терпеть,сила воли.Характер человека определяют его желания.Если человек меняться не хочет сам,то не палкой же его гнать?Если в подчинении находится или в окружении ,то можно воздействовать.Он либо уйдёт,либо изменится.Поэтому люди,с базовыми потребностями - без обид!Вы просто другие.Это статья не для вас.У каждого человека своя задача от природы,я считаю и нужно реализовываться в том направлении где ты силён и чувствуешь интерес,то есть заниматься тем,что нравится...Кстати ,когда начинаешь говорить о таких вещах в окружении таких людей,пытаются обвинить,что неправильно мыслишь,нереально.Пришёл к выводу,что это просто им не нужно.Понял,что есть БАЗОВЫЙ УРОВЕНЬ ПОТРЕБНОСТЕЙ, а есть ВЫСОКИЙ.Другой вопрос ,что может быть достижению успеха просто мешают неправильные убеждения...Поэтому считаю,что нужно выявлять таких людей.Ещё с армии помню хорошую фразу "не бывает плохих солдат- бывают плохие командиры".Но это фраза работает когда ты в регулярном контакте с "подопечным" находишься.70% "подобечных" всё бросят после разрыва контакта с ними.Или даже 80%. по поводу ложных убеждений- их реально много.Очень много.Если только начинать в этом копаться,то и года не хватит,чтобы все выявить и исправить на всех уровнях.Готовность терпеть боль,лишения ради достижения своей цели и продолжать к ней идти,ища новые решения,идти чтобы её добиться, какой бы трудной она не была - вот наверное оно,тема поста.Можно силой воли назвать...В блог наверное себе напишу это сообщение.
  • klot_ 1 мая 2014, 10:05
    Живя не первый год в Тае и на Бали, частенько встречаю людей, приехавших сюда на последние деньги, соблазненные мифами о красивой и легкой жизни. Прогуляв последние деньги, едят рис за 20 рублей и безуспешно пытаются найти деньги на обратный билет. Еще больше удивляет их утверждение, что они не могут найти работу. А если и находят, то такую, что арбайтен с 9 до 9 каждый день - Бросайте свое офисное существование в России, Велком, на остров свободы! )
  • temy4in 1 мая 2014, 10:32
    человек как раз тогда и становится мужчиной когда делает решения "через немогу", идя к своей цели
    суть в балансе между волей заставлять себя делать то к чему действительно душа не лежит и что не сделает счастливым и тем - что действительно нужно рассмотреть и ощутить - что делает счастливым, но нужно лишь взять себя в руки и не отпускать до победного конца.
    Когда дела идут плохо - не ходите вместе с ними )
  • kit2010 1 мая 2014, 18:28
    Опять же, если цель купить квартиру, ты берешь ипотеку покупаешь ее и работаешь на той же работе которая не по душе и всю жизнь выплачиваешь ипотеку, но зато с квартирой)_
  • redfox 2 мая 2014, 10:33
    Сколько бы я на этот счет не спорил со своими знакомыми пикаперами переубедить их не удается.
    В ответ я слышу следующие аргументы - вселенная даст все что нужно, а у самих иной раз денег на автобус нет.
  • Ricco 2 мая 2014, 16:02
    Притча это, конечно, полное дерьмо. В ней ставятся равенство между несопоставимыми вещами. Одно дело порыбачить в свое удовольствие, хочешь идешь и ловишь, хочешь не идешь. Другое дело , ты сильно зависишь от того, поймаешь ты рыбу или нет. Будут ли твои дети, родители, жена сыты или нет.
  • playmaker 2 мая 2014, 19:14
    Жаль что к такому пониманию захотел-сделал пришлось идти самому. Нескольок лет назад на TLC ряд тренеров рассказывал иначе и я на это повелся:). Я искренне рад тому, что проект ушел от наматывания соплей на кулак вместо упорной работы над собой. На мой взгляд всегда не хватало жесткости в проекте. Надеюсь тренд на жесткость и мужественность проживет до интенсива:).
  • MIPone 3 мая 2014, 00:12
    По мне так свое дело в жизни найти легко,есть такая штука отличная называется 5000 целей или каша в голове.
    Выписываешь много самых разных целей,увлечений,потом из них выбираешь которые тебе больше всего нравятся.Потом еще и еще.Соответственно в конце ты замыкаешь эту воронку и видишь перед собой занятие от которого тебя реально прет!
  • ArtyI 5 мая 2014, 08:26
    Правильно! Нах Духовный рост! Больше фоток на фоне яхт, дорогих тачек, больше пафоса, больше картинок успешной жизни! Зачем жить по средствам? Давайте потреблять и создавать впечатления на людей, до которых нам нет дела и фотографировать себя в зеркалах. Давайте следовать за определением мужского стержня, который нам скажет кто-то и забейте болт на свои личные ощущения. Нах вообще думать, давайте вставлять цитаты из книг, которые мы не читаем даже до середины. И тогда возможно придет тот день, когда вас начнет колоть ощущение, что вы живете не свою жизнь, что вы занимались самонаебаловом и очковтирательством и возможно тогда тогда до вас дойдет смысл притчи :) И еще, пацаны, давайте не путать акты потребления и самореализацию. Кто-то сидит и рисует получая гроши, самореализован и счастлив, а кто-то работает на нелюбимой работе, чтоб купить шмоток, которые произведут впечатление на пустых людей. Хотя нет, поступайте как знаете, ведь ваша жизнь - это только ваша жизнь :)
  • IlyaMironov 8 мая 2014, 23:39
    Интересно) Когда начал читать, особенно после прочтения вступительного рассказа, подумал очередная статья о том что ты и так уже счастлив и у тебя всё есть и т.д. А оказалось нет) Рад что в проекте теперь пропагандируют правильные мысли. Вообще вижу много парней в тусовке, которые вроде бы стремятся к лучшему, но при этом имеют определённые проблемы по жизни. Возможно даже с девушками у таких парней всё отлично, но в плане самореализации всё плохо. Для того чтобы по жизни не парица и жить в кайф нужно найти своё дело. Когда ты любишь свою работу и получаешь за неё хорошие деньги сразу депресии и всю херню по жизни как рукой снимает. Но многие почему-то вместо того, чтобы взять себя в руки идут на медетации, всякие странные психологические трененги, эсты и т.д. А денег в кармане от этого не прибавляется.
  • Auseklis 12 июля 2014, 12:16
    Запись однобокая, как и сама трактовка притчи. Для части людей это самое - то ибо совпадает с их собственной установкой. Но беда в том, что приведенная установка - установка эскртавертивного типа людей, но это далеко не все люди. Есть еще полярные им интроверты, которым попытка следовать написанному может бы мягко сказать вредно. Надо понимать достичь одну и ту же цель можно разными способами. Позиция бизнесмена, типичная позиция человека обращенного вовне наслажда
  • davidkats 10 августа 2014, 01:21
    Auseklis, поддерживаю! Каждый трактует по-своему. Я лично в этой притче вижу глубокий смысл именно для людей бизнеса. И смысл этот уж конечно не сводится к банальному "не работай!". Все намного более тонко. Тут сразу задумываешься и о правильной мотивации, и о целях, о разности взглядов и мышления людей, о том, что есть счастье?, что есть успех?, о бренности бытия, да много еще какие мысли и вопросы вызывает прочтение этой притчи.
    Да, возможно, лузер и нашел бы для себя в этой притче усладу и другого смысла бы не увидел. Ибо лузер. Но тут возникает вопрос - почему этот другой смысл не увидел Томас?
  • T-Rex 12 сентября 2014, 17:55
    При всем уважении, не вижу связи между самой статьей и притчей. Взгляд очень поверхностный на это все и определенно высосан из пальца. Ребята сверху все норм разъяснили. Здесь идет элементарное навязывание своего ОЧЕНЬ узкого и однобокого мнения[/b]. С ним можно очень легко поспорить - но особого смысла в этом нет.
    Ей богу - смешно слышать про какой-то внутренний стержень и уверенность(между которыми Вы ставите знак "="), когда люди имеющие огромные состояния, красивых девушек, а порой и семьи, яхты и т.д. часто спиваются, разводятся.
    Человек может быть красиво одет, вкусно пахнуть и широко улыбаться но стоит капнуть его душу - ох сколько неврозов повылезает. И толпа психологов не разгребет.
    Поэтому понятиелузер очень индивидуально.
  • Valeronn 9 января 2015, 02:32
    Перечитал кучу статей, много интересного узнал. Много опечаток и ошибок, все разборчиво но .. .. .. :-)
  • Neagitator 16 августа 2017, 19:02
    Про почитать в точку!