Контакты организаторов
В каждом из этих городов есть тусовка
TLC и регулярно проводятся живые
коучинги LifeStyle
Стать организатором в своем городе

Tomas

Анатолий Логинов

Свернуть
Tomas

Возраст:30

Пол:мужской

Город:Москва

Тренинг "Свидания от А до Я" в разгаре, но ещё можно присоединиться. Подробносно в разделе "Обучение" - "Онлайн-курсы".

(0 ответов)

А умеет ли он сам?

Я давно задумывался, почему общественность так неоднозначно отзывается о тренингах. Не по соблазнению, а о тренингах в целом.
У меня есть знакомые, которые считают, что месяц прожит зря, если они не прошли новый тренинг. Есть такие, которые абсолютно все тренинги считают разводом.

Я сейчас не о первых.
(В гонке за личностным ростом многие из них уже потеряли свои личные ценности.)
И не о вторых.
(Дискретность мышления не позволяет им взглянуть на мир шире.)

Я хочу поговорить о том, что трениги действительно бывают разные и достаточно часто мнение об их низкой эффективности вполне оправанно.

Тренинг по бизнесу.
Если человек прочитал 3 книги по бизнесу, сделал анализ материала,
добавил тимбилдинговые задания - это плохой тренинг.
Если человек сам успешно поднял 3 бизнеса, 10 раз прогорел, сделал анализ успехов и неудач, добавил практических  фишек - это хороший тренинг.
Если человек пришёл на тренинг по тому, как сделать тренинг по бизнему и сделал тренинг по бизнесу в формате домашних заданий - это плохой тренинг.

Всё просто. Те тренинги, которые делают теоретики - не работают, те тренинги, которые делают практики - не могут не работать.

8
Крайняя запись

Тренинг "Свидания от А до Я" в разгаре, но ещё можно присоединиться. Подробносно в разделе "Обучение" - "Онлайн-курсы".

все записи (0 ответов)
Комментарии (2):
  • Artem_01 22 июня 2010, 07:02
    и в то же время, многие практики не могут доступно объяснить как применить свои знания. Это и к лектора в институте относится и видимо к тренерам. То есть, для максимального эффекта нужен практик + взаимодействие с обучающимся, как мне кажется.
  • Ricco 2 мая 2014, 15:44
    Пришел на тренинг- трудись. Даже если тренер ошибается или его метод не работает, твоя личная практика покажет, где ошибка. Это позволяет корректировать личные действия. Причина, по которой пустые техники собирают большие деньги и последователей, то что много людей останавливаются на теории.
    Отличие европейских и американских вузов от наших, это то, что там профессор состоялся как практик, а уже потом приходит к теории. Обучение студентов идет параллельно с их практической деятельностью.
    У нас же наоборот. Студент учится, потом идет в аспирантуру, потом на кафедру, потом становится преподавателем..... Вот и получается, что новые знания крайне трудно просачиваются в ВУЗовскую среду.