Контакты организаторов
В каждом из этих городов есть тусовка
TLC и регулярно проводятся живые
коучинги LifeStyle
Стать организатором в своем городе

Tomas

Анатолий Логинов

Свернуть
Tomas

Возраст:31

Пол:мужской

Город:Москва

Тренинг "Свидания от А до Я" в разгаре, но ещё можно присоединиться. Подробносно в разделе "Обучение" - "Онлайн-курсы".

(0 ответов)

Можно ли простить измену?

С этим вопросом пару дней назад обратился ко мне один молодой человек. Ситуация в его жизни произошла достаточно банальная и даже, я бы сказал, классическая. По моим наблюдениям, 90% мужчин, находясь в отношениях, делают ровно такие же ошибки и попадают ровно в такую же ситуацию.

Как говорится, «дурак учится на своих ошибках, а умный на чужих» и вот ровно  по этой причине я и решил выложить нашу переписку. Надеюсь, у тебя получится извлечь урок из чужих ошибок, и своих ты сделаешь уже меньше или сделаешь, но в других местах.)

(Все имена и идентифицирующие факты я убрал.)

Чтобы немного было понятно о ком идёт речь, скажу только то, что знаю его лично: симпатичный, интересный парень. Машина, квартира, хорошая работа. Ни разу не лузер.


Обычный парень:   
Толь привет! Как считаешь, можно простить измену со стороны девушки?

Tomas:   
Смотря с кем у неё был секс. Скажем, я сам, до отношений, часто имел секс с замужними девушками и на месте их мужей я бы их прощал, потому что, там от них реально мало что зависело. То, как я всё делал, им устоять было невозможно. Всё шло гладко и плавно. А вот если она с лузером каким-то переспала, то тут конечно обидно.

Обычный парень:
Познакомилась она с ним в клубе. До этого момента, жили мы с ней вместе около 1,5 лет. Она никогда не уходила на ночь одна без меня, а если задерживалась где-то с подружками, я её прессовал за это. Обычно она начинала сопротивляться и вырастала ссора. Я орал на неё, а она на меня. Я говорил что ухожу, потому что не смогу жить с человеком, который так агрессивно поступает и выводит меня на эмоции. (Хотя понимаю, что вынуждал её на это я сам). И после того, как дело разворачивалось таким образом и я говорил, что уйду, она плакала и соглашалась, что виновата. Иногда свою агрессию оправдывала гормональными скачками.

Такие ссоры продолжались около года с разной периодичностью. Может раз в месяц, может чаще. Вспыхнуть они могли даже просто на ровном месте. Она огрызнётся, я продолжу. Дальше к ссорам прибавились и рукоприкладство. Сначала она. Потом я не выдержал и дал ей в ответ. И такое было несколько раз. Когда мы дрались доходило до синяков.

Вместе мы редко куда-то выходили. Ездили два раза на море. Цветов я дарил мало и редко, хотя она просила меня об этом, а я всё откладывал на потом. Она говорила о детях и свадьбе периодически, я отмазывался, что мол рано, нет денег, и т.д.

Но она ко мне очень хорошо относилась всегда. Заботилась и выполняла всё, что присуще женщине (готовка, уборка). Помимо этого мы хорошо дружили, нам нравилось многим заниматься вместе. Я в глубине понимал, что хочу жениться на ней и детей от неё.

И вот перед новым годом мы в очередной раз поругались. Ссора вытекла из того, что она пошла кататься на коньках на ночь с подругами с работы и домой пришла под утро. Собралась и пошла на работу. Днём Я мы общались в контакте. Я на неё наехал и она сильно разозлилась.
Её не было дома дня 4. Я звонил ей и наезжал, что найду и дам её пизды! На что она мне отвечала, что не желает меня видеть и чтобы я убирался из дома!

Потом очень своевременно мне на почту пожаловал твой каст про возврат девушки и я начал общаться с ней спокойно. Она говорила, что любила меня сильно и хотела детей. В общем, мы стали общаться и помирились. Она пришла домой, но была отстранённой. Я говорил, что исправлю ситуацию сам и она не заметит, как пропадут все её переживания. Через три дня она опять задержалась и с работы пришла поздно. Сказала, что была с подружкой, а завтра идёт кататься с девушками на коньках на ночь. Я сказал, что пойду вместе с ней, но она возразила, типа компания из девчонок. Я не стал настаивать, но почувствовал неладное.

Она вернулась под утро и следующий день мы провели дома. Она была раздражённая весь день и вечером она снова собралась, типа в бар на пару часов. В тот вечер она ушла и пришла только на следующий день. Сказала, что осталась у подружки.

В контакте на её странице я нашёл милую переписку с парнем, из которой было понятно, что на коньках она каталась с ним. Я ей всё это высказал. Она мне ответила, что возможно судьба ей его посылает, но секса с ним у неё не было. Я соответственно вёл себя спокойно и рассудок мой был холоден. Ухаживал за ней, дарил цветы.

На следующий день я перезвонил ему и мы встретились. Он был шокирован. Подумал, что его разыгрывают, но после того, как пообщался со мной, с сожалением и пониманием рассказал мне всё: познакомились в клубе, потом свидание, потом коньки, потом секс.
Я попросил его оставить нас и он это сделал.

Ей я об этом не рассказывал, но почувствовал своё превосходство. Потом завёл с ней разговор о том, что она мне изменила и спала с другим мужчиной. Она долго отпиралась и говорила, что этого не было, но потом расплакалась и призналась, что у неё был секс, который нельзя назвать сексом. Просила меня простить за это. Поняла, какой я хороший и всё такое.

Помирились, сейчас живём вместе, при любом воспоминании об её измене слёзы и негативная реакция, но я веду себя предельно спокойно. Я понимаю, что мне хорошо с ней, но что то не даёт успокоиться. Чувствую себя преданным и сексом не охота заниматься. Короче запутался я.

Tomas:
На самом деле это ещё очень маленькая плата, которую ты получил за то, что так криво вёл отношения. У тебя очень слабые внутренние качества, от этого и вся проблема.

Обычный парень:   
Вот и я это сразу понял, когда пришла мысль, что могу потерять её навсегда и обратной дороги не будет. Но что-то мешает внутри простить обиду за измену.

Tomas:   
Опять в тебе говорят слабости. "Понял, когда могу потерять", "мешает простить".
У тебя просто отсутствуют сильные мужские качества.

Обычный парень: 
А в данной ситуации, какой поступок с моей стороны будет сильным?

Tomas:
Перестать себя жалеть, ебать ей мозг на тему "улучшательства" и спокойно жить дальше. Жить так, как вы жили в самом начале отношений. Плюс, через несколько недель спокойно поставить ей устраивающие тебя рамки и сказать, что если её эти рамки не устраивают, то ты её можешь спокойно отпустить. Понимаешь, когда всё оговорено, скандалов становится значительно меньше.
(Что конечно следовало сделать с самого начала, но у тебя духу не хватило.)

Главная твоя проблема в том, что у тебя этот страх потерять девушку проявляется в отношениях отвратительными действиями. Сначала ты заискиваешь, а потом, когда видишь, что это не работает - начинаешь проявлять агрессию. Потом, чтобы затушить агрессию, включаешь нарочитое внимание, которое в формате "улучшательства" выглядит как слабость.
Не может девушка уважать мужчину, который ведёт себя так! Хотя, конечно, и без уважения отношения можно поддерживать и так тоже люди живут. Но держатся эти отношения только на привычке, социальной составляющей совместного быта и к счастью никакого отношения не имеют.
Поставить рамки, то о чём я выше написал, возможно, поможет тебе вернуть уважение в её глазах. А знаки внимания проявляй не тогда, когда всё плохо, а тогда, когда всё хорошо.
А её измена – это полностью твоя ответственность.

Обычный парень:  
Толь, ты как всегда ...даёшь прозреть.
Спасибо тебе огромное за время, за участие, за помощь.


Вообще, обо всём этом значительно в более развёрнутой и систематизированной форме я рассказывал в курсе «Естественные отношения 2.0». Всем, кто его ещё не купил, рекомендую это сделать и поскорее его послушать.
Это для тех, кто ценит своё время и хочет тратить свои жизненные силы на достижение целей в работе и бизнесе, а не на «улучшательство» запущенных отношений.
Для тех, кто хочет все грабли испытывать на своём лбу (или лбе?) никакие курсы естественно не нужны.

10
Крайняя запись

Тренинг "Свидания от А до Я" в разгаре, но ещё можно присоединиться. Подробносно в разделе "Обучение" - "Онлайн-курсы".

все записи (0 ответов)
Комментарии (13):
  • Tomas 26 января 2012, 15:20
    uncle_weider, полную глупость написал.
    Изменила она не из мести. Это во-первых. А во-вторых, если ты в его описании отношений увидел "неуважительное и эгоцентричное" отношение - ты совершенно не понимаешь сути обсуждаемого вопроса. Перечитай последнее сообщение раз 10.
  • klot_ 26 января 2012, 21:08
    Очень распространенная ситуация. Нередко слышу такое от девушек. Только парни, зачем-то, наступат ни эти грабли не раз и не два.
    И простой разбор "полетов" не изменит их отношение к жизни. А работать над собой решатся единицы.
  • Bogdan 26 января 2012, 22:14
    Мораль этой истории такова, что всегда периодически ухаживать за своей девушкой, что б она не шла восполнять пробел эмоций кроме друзей еще и на лево?Или я что-то упустил, что стало причиной этой проблемы?
  • Sanches 26 января 2012, 22:54
    Ну да, что то мне это сильно напоминает - в некоторых моментах узнаю себя в прошлом. Даже интересно какая реакция была бы сейчас.
  • Teodor 28 января 2012, 12:23
    Но после прохождения LifeStyle больше никогда не узнаешь,Сань))
  • VictoRR 29 января 2012, 21:29
    к сожалению- ситуация нередкая, а парни, вместо того, чтоб задуматься над тем - чего не хватает девушке в общении, и заполнить этот пробел, ебут этой девушке мозг и устраивают тотальный контроль, что ни к чему хорошему не приводит... Сейчас сам столкнулся с этим лично, имея постоянный секс с замужней девочкой.

    Девушка просто попробовала получить то, что ей не хватало в этих отошениях. Восполнить нехватку в этот раз не получилось(не оправдал ожиданий конькобежец). А если и дальше "Обычный парень" будет вести себя подобным образом, то попытки девушки повторятся, и в конечном итоге либо измены будут хорошо скрываться девушкой, либо она встретит такого парня, который будет заполнять её потребности на достаточном уровне (в чувствах, общении, заботе , пиздюлинах...), и останется с этим новым парнем. (по крайней мере мне так кажется).
    И винить девушку в этой измене бессмысленно. Правилнее это расценить как обратную связь на его поведение, и исправить косяк. Или отказаться от общения с девушкой, если исправить косяк "нерентабельно"...
    мне вообще кажется- что большая часть ответственности за измену лежит на том, кому изменили.
    главное- адекватно это воспринять...
  • BePlayer 30 января 2012, 16:56
    парень сам виноват.История очень показательная.Спасибо,Анатолий )
  • Tomas 14 марта 2012, 20:30
    alik4368: Начни брать ответственность за отношения на себя и ты увидишь как сильно они изменятся. Сейчас говоришь просто как мальчик, который хочет и ждёт, чтобы за него всё решили, и его поставили перед фактом.
  • makradiospy 30 марта 2012, 07:44
    Ещё хуже когда брак рассыпается от твоего фанатизма. Как в случае со мной. Делаешь правильные вещи, ведешь грамотные разговоры, а потом понимаешь что тебя вдруг резко разлюбили. Понимаешь это слишком поздно, когда менять отношения становиться просто не уместно. Иногда надо просто отпустить. И даже в самых идеальных отношениях мы не застрахованы от возможности делать критические ошибки. А здесь и отношения далеки от идеала. Тем более что нет взаимного уважения в том виде в котором оно должно быть. Я думаю что здесь уместна фраза "любят не за что-то, а не смотря на что". А без любви жить совместно нельзя. Иногда приходит время меняться и это надо осознавать и принимать. Но людей таких мало. Ведь даже те кто это осознают чаще всего не принимают. И живут так как привыкли. Меняться очень сложно. И для этого нужно понять чего ты хочешь, не в абстрактном понимание (типа "счастливым"), а в более конкретизированном виде. Из любой ситуации есть как минимум два выхода. Решение всегда принимаешь сам. И делаешь выводы. Правильные или нет.
  • Rooter 10 июня 2012, 07:13
    Томас, если девушку не устраивают отношения до такой степени, что она готова изменить при удобном случае, то почему она сохраняет отношения, почему бы сначала не закончить данные отношения и уже крутить другие романы? Рассуждая по человечески они делают неверно, хоть причина измены и кроется в поведении парня. Наслышан про запасной аэродром, но думаю, лучше узнать твое мнение.
  • arni_ 23 сентября 2012, 13:42
    я бы на месте парня растался в момент измены и нашел другую девушку.и незацыкливался
  • za4ikal 23 апреля 2015, 20:42
    Разорвав отношения многие относятся к этому как потере на самом деле возможно относится к этому как к приобретению которое даёт свободу,право выбора изменить свою жизнь в лучшую сторону и не ждать пока твоя спутница жизни после очередной измены заразит тебя сифилисом или ВИЧ как то так не хочу навязывать своё мнение у каждого своя голова на плечах!
  • MIPone 27 апреля 2015, 14:18
    по мне так,если у них настоящая любовь,то хрен с ним с этим сексом на стороне,а если херня какая-то и постоянные ссоры,то надо валить из таких отношений.
    Кстати,а какие границы он ей может выставить-не ходить ночью хз куда без него?