Контакты организаторов
В каждом из этих городов есть тусовка
TLC и регулярно проводятся живые
коучинги LifeStyle
Стать организатором в своем городе

Tomas

Анатолий Логинов

Свернуть
V_Dubrovsky Инструктор клуба TLC

Возраст:33

Пол:мужской

Город:Москва

Сейчас нет времени.Завтра не будет сил.А послезавтра не будет нас.Ничего не откладывайте.Живите здесь и сейчас!Оставляй заявку и будем действовать!

(1 ответ)

Москва загадочная

Когда я куда-то иду, то чаще всего не смотрю себе под ноги, не погружаюсь в музыку, не тону в своих мыслях, а стараюсь наслаждаться моментом, быть здесь и сейчас, радоваться жизни. Поэтому, проходя по улицам Москвы, замечаю множество всяких причудливых инсталляций, скульптур, памятников. Некоторые были настолько необычны, что мне хотелось узнать информацию о них. Впоследствии, прогуливаясь по городу, я стал делиться этой информацией со своими собеседниками, проводя такие мини-экскурсии. Теперь же мне этой идеей захотелось поделиться и с вами, так как это достаточно интересная тема для тех, кто не знает, о чем говорить на свидании. Кроме того, это также хорошая задумка для тех, кто ищет варианты необычных свиданий (сам проверял – эмоций масса). Конечно, необычных инсталляций в Москве достаточно много (просто памятников вообще не счесть), поэтому в данном посте я расскажу лишь о нескольких, которые произвели на меня наибольшее впечатление. Сами же вы можете составить свой ТОП-10. Итак, поехали.
 
Фонтан искусств
28 апреля 2006 года в Лаврушинском переулке у Третьяковки состоялась церемония открытия нового "Фонтана Искусств". Его пуск был приурочен к 150-летию Третьяковской галереи. Встречается и другое название фонтана - "Вдохновение". В трёх бронзовых картинах можно угадать работы известных художников: "Царь Иван Грозный" Виктора Васнецова, "Снедь московская. Хлебы" Ильи Машкова и "Берёзовая роща" Архипа Куинджи. Говорят «Знающие люди», что это еще и место силы (как говорится, для тех, кто в теме).
 
Скамья примирения
В 2008 году, 8 июля, в день святых Петра и Февронии на Кадашевской набережной в Москве была открыта скамья примирения. По задумке авторов, если поссорившиеся люди присядут на неё, их отношения обязательно улучшатся. Об этом гласят и надписи на скамье: "Семью укрепляет" и "Ссору примиряет". Скамья сразу стала одним из популярных мест, где фотографируются молодожёны.
 
Дерево любви
А рядом со скамьёй примирения, на Лужковском пешеходном мосту, который соединяет берега водоотводного канала, женихи и невесты вешают "замочки на счастье". Молодожены оккупировали этот мост сразу после установки скамьи, считая, что если повесить замочек на перила и выбросить ключик в Москву-реку, то никто не сможет подобрать отмычку к сердцу любимого. Но очень скоро замков стало так много, что городские службы перестали справляться с эксплуатацией перил и ограждений. Тогда было принято решение "высадить" на мосту металлическое "Дерево Любви" высотой почти два метра. Когда дерево обросло замочками, высадили ещё одно. Потом ещё. В результате, сейчас на мосту и вдоль Пречистенской набережной водоотводного канала собралась целая аллея из таких деревьев. Скорее всего, эта традиция родилась в 1992 году в Риме, после выхода в свет молодёжного романа Федерико Моччa "Три метра над небом", герои которого поступали именно так.
 
Дети - жертвы пороков взрослых
Скульптурная композиция «Дети - жертвы пороков взрослых» на Болотной площади была торжественно открыта в День города - 2 сентября 2001 г. Она состоит из 15-ти фигур: двое играющих в жмурки детей с завязанными глазами изображены в окружении целого сонма трехметровых аллегорических монстров - жутковатых человеческих фигур с головами зверей и рыб. Как пояснил скульптор, именно так по исторически сложившейся традиции принято рисовать пороки.
 
Майкл Джексон
В истории поп-музыки самым популярным исполнителем признан Майкл Джексон. Он за свою недолгую жизнь стал заслуженным обладателем пятнадцати премий Грэмми и двадцать пять раз был записан во всемирную книгу рекордов Гиннесса. 25 июня 2009 года Майкл Джексон, идол миллионов, уникальный музыкант, певец и танцор, король поп-музыки всех народов и времен, неожиданно ушел из жизни. Поклонники были безутешны. К посольству США в Москве несли и несли цветы, свечи граждане самых разных возрастов, социальных групп и национальностей. Ровно через три года после гибели музыканта в российской столице, по адресу Новый Арбат, дом 11, на деньги его поклонников был представлен зрителям памятник певцу. В день открытия и в последующий период здесь устраиваются флешмобы в честь Майкла Джексона, поются песни кумира, танцоры показывают свое искусство в его знаменитом стиле лунной походки. Тут проводятся забавные конкурсы двойников, выступают с оригинальными номерами поклонники поп-короля, показывая самые яркие номера из богатого творчества своего кумира.
 
Стена памяти Виктору Цою
Кумир миллионов поклонников российского рока Виктор Цой также имеет своего рода памятник в Москве. Разрисованная стена с большим портретом Цоя и многочисленными надписями-названиями группы «Кино» украшает московский Арбат. Местные власти считают, что стена Цоя портит облик города, и многократно пытались высказать идеи по очистке её от граффити-рисунков и даже убрать полностью. Но пока всё ограничивалось лишь словами.
 
Похищение Европы
Автором композиции стал бельгийский скульптор Оливье Стребель, а сама скульптура была подарена Москве Брюсселем. Скульптурная композиция представляет собой гигантский сноп переплетающихся из взметнувшихся в небо серебристых труб из стали. Фонтан инсценирует известный сюжет из древнегреческой мифологии: похищение Европы Зевсом, который принял обличие быка. Выполнена скульптура в абстрактном стиле. По решению властей, скульптуру разместили на площади Европы, а вокруг построили фонтан. Открытие фонтана состоялось в сентябре 2002 г. в момент переименования части площади Киевского вокзала в площадь Европы.
 
И еще пара мест, где мне нравится гулять;)
 
Парк искусств «Музеон»
Парк искусств "Музеон" на Крымской набережной, рядом с Центральным домом художника, создан Правительством Москвы и Комитетом по культуре г. Москвы в 1992 году. В этом парке расположен единственный в стране музей скульптуры под открытым небом. Музей состоит из нескольких разделов: исторический, военный, лирический и др. Исторический раздел формировался из демонтированных памятников советского периода. Подобные парки существуют во многих странах мира, но московский парк уникален тем, что в нем собраны работы художников разных поколений и стилей, представлены произведения всего периода развития российской скульптуры ХХ и начала ХХI века.
 
Центр дизайна Artplay
Выставки, перформансы, концерты, фестивали, лекции, семинары, мастерские, студии дизайна и архитектуры — целый квартал для креативной работы и отдыха в центре Москвы. В 2008 году это был первый в России креативный кластер. Artplay находится на территории бывшего завода «Манометр», история которого охватывает более ста лет. Изюминка этого места — кафе на крыше, где можно наблюдать, как мимо проезжают поезда.
 
Гоголевский бульвар
Этот бульвар имеет необычную форму — в ширину он напоминает лестницу, сначала один проезд, на среднем уровне сам бульвар, а второй проезд на самом низком уровне. Что интересно, эти «ступеньки» создавались отнюдь не для привлечения туристов, они были сформированы самой природой. Когда-то прямо на месте современного Гоголевского бульвара протекал ручей Черторой с разными по высоте берегами. Когда это место было освоено людьми и застроено, менять природный рельеф не стали — так он стал изюминкой одной из московских улиц. Свое современное название бульвар получил в 1924 году — когда столица праздновала 115 лет со дня рождения Николая Васильевича Гоголя. До этого он назывался Пречистенским, как и соседняя улица и площадь.
 
Если этот пост оказался тебе полезным, то смело ставь «like». А также пиши комментарий о том, какие необычные инсталляции ты видел у себя в городе.
7
Крайняя запись

Сейчас нет времени.Завтра не будет сил.А послезавтра не будет нас.Ничего не откладывайте.Живите здесь и сейчас!Оставляй заявку и будем действовать!

все записи (1 ответов)
Комментарии (0):