Контакты организаторов
В каждом из этих городов есть тусовка
TLC и регулярно проводятся живые
коучинги LifeStyle
Стать организатором в своем городе

Tomas

Анатолий Логинов

Свернуть
V_Dubrovsky Инструктор клуба TLC

Возраст:33

Пол:мужской

Город:Москва

Сейчас нет времени.Завтра не будет сил.А послезавтра не будет нас.Ничего не откладывайте.Живите здесь и сейчас!Оставляй заявку и будем действовать!

(1 ответ)

То ли девочка, а то ли виденье

Или как калибровать девушек в процессе знакомства

Термин калибровка пришёл из техники и связан с точным измерением чего - либо. В психологии этот термин имеет своё специфическое значение. Калибровка - это внимательное наблюдение за мелкими деталями состояния и поведения человека, уточняющие наше видение его состояния. Другими словами калибровка это наблюдательность, умение замечать особенности в человеке, его поведении и настроении.
Зачем нужна калибровка в контексте общения и не только с девушками? Когда мы общаемся с кем - то, то хотим донести до него мысли, вызвать правильные реакции, поэтому нужно внимательно следить, чтобы собеседник правильно воспринял сообщение и уметь грамотно донести именно до этого человека. Если брать общение с девушками, то замечая мелкие особенности её характера можно эффективнее выстраивать коммуникацию. Например, знать, когда к ней лучше всего подойти, когда перейти к поцелую, что сказать, чтобы привлечь именно её.
В этой статье речь пойдёт о параметрах, на которые стоит обратить внимание при знакомстве с женщинами. Сразу замечу, что навыки калибровки надо тренировать, чтобы научиться замечать, то о чём здесь написано.

1. До подхода
Первое, на что стоит обратить внимание перед подходом - это одна девушка или с компанией. Потому, что если одна, то можно подойти прямо к ней и начать общение, если с группой то там лучше будет другое, потому что в коллективах людей действует групповая динамика. (Кстати, если хочешь чтобы я написал статью про групповую динамику, оставляй комментарий к статье, что бы ты хотел узнать про группы). Поэтому если подходишь к девушке в компании и начинаешь общаться с ней, то её друзья начинают тебя активно "сливать" (обзывая при этом нехорошим словом "пикапер"). Итак, улица или ТЦ, идёт девушка, рядом с ней другие ребята - девчата, а может даже парень. Как понять они вместе или просто люди оказались в одно время в одном месте? У меня есть два критерия: синхрония и реакция:

Синхрония - это значит, есть синхронность в действии, например, идут в ногу, вместе смотрят в одну сторону, один человек поворачивает голову (без видимой причины), следом за ним второй.
Реакция - это когда один человек активно реагирует на другого: она повернула он за ней, или ты посмотрел ей в глаза, она бросила взгляд на мужчину рядом. Вывод простой – это её парень.

Если рядом с девушкой есть парень, я обычно не подхожу. Во всех остальных случаях иду знакомиться. Подружек быстро и грамотно утилизирую, если интересно как - напиши в комментариях, я отвечу.

2. Взгляд
Итак, ты выяснил, что девушка одна. Как понять, настроена она на общение и нравишься ли ты ей? И тут вступает в дело следующий важный параметра - взгляд. Тут есть ключевое правило: человек всегда смотрит на то, что ему важно! (Например, для парня важно встречаться со статусной девушкой, поэтому он будет на таких засматриваться. Или другой пример, каждому важна безопасность, поэтому мы будем смотреть на собаку, которая  агрессивно рычит). Если девушка на тебя смотрит, значит, ты воздействуешь на важные для неё критерии: может, понравился, а может, воспринимает как угрозу - это нужно отдельно калибровать, читай дальше как. Теперь о взгляде. Девушка посмотрела на тебя (это называется поймать её взгляд), тут важно, что происходит дальше. Она отводит взгляд в сторону, вверх или возвращает вперёд - это плохой признак, значит, ты ей не интересен, точнее твой внешний вид и невербалика её не зацепили или просто ей не нужен сейчас мужчина. Но, это вовсе не значит, что не нужно к ней подходить, может, ты понравишься ей своей речью или голосом - просто помни, для этой девушки твой внешний вид не самая сильная сторона, поэтому на свидание лучше сменить имидж. Другой вариант, если девушка отвела глаза вниз. Вот это хороший признак! У тебя появились дополнительные очки и главное всё не испортить:) Подходи аккуратно и особо не вкладывайся в общение.

3. Первое впечатление
Сделаю небольшое отступление о том, как происходит процесс оценки человека собеседником (в том числе женщиной). Это важно для создания хорошего первого впечатления. В начале общения мы оцениваем собеседника по трём важным параметрам в следующем порядке:

1. Безопасность. Если человек опасен, то просто не будем с ним общаться. Поэтому общение проще начинать без агрессии, с улыбкой и мягкими плавными жестами. (Конечно, можно выстроить хорошие отношения, начиная с агрессии - как известно крепкая мужская дружба начинается с драки - но потом придется, долго выруливать ситуацию). А в соблазнении я за простоту и эффективность!
2. Возраст. Это важно с точки зрения установления ролевых отношений, кто сверху, кто снизу. Более старшие люди воспринимаются как более статусные. По этому параметру мужчине нужно показать, что он достаточно опытный (не малолетний юнец), но при этом не старый, чтобы быть с женщиной.
3. Мужественность/Женственность. Собственно по этому параметру женщина определяет, насколько она будет воспринимать мужскую особь как сексуальный объект.

Вот эти три параметра надо прокачать, чтобы производить хорошее первое впечатление на женщин. Как прокачивать: первый через поведение, второй и третий через внешний вид. Если ты чувствуешь, что тебе надо прокачать эти параметры пиши мне в личку, готов проконсультировать.

4. Эмоции
Тема эмоций очень важна для социальных взаимодействий. Благодаря эмоциям мы видим, как человек реагирует на наше воздействие на него. Совсем просто можно написать такую схему: ты что - то делаешь, девушка реагирует эмоцией, в зависимости от эмоций ты корректируешь поведение с целью перевести в нужное эмоциональное состояние. Чем хороши эмоции - они всегда видны на лице, причём у всех людей они проявляются одинаково. Американский профессор Пол Экман занимался их изучением. Про некоторые эмоции я расскажу в этой статье.


1. Радость - признак этой эмоции искренняя улыбка (а не натянутая, как на всяких показах мод). Эмоция располагает к общению. Если девушка реагирует радостно на тебя – значит, всё делаешь правильно.
2. Гнев - признак эмоции напряжение в области губ и бровей. Гнев возникает, когда появляется устранимая угроза. Девушка будет пытаться её устранить, вести агрессивно. Это мешает соблазнению, лучше аккуратно переведи тему.
3. Страх - признак этой эмоции поднятые веки и брови и напряжение в шее. Эмоцию человек испытывает, когда есть опасность, на которую он не может повлиять. Если ты как - то резко подошёл к девушке или повёл себя грубо, она может начать тебя бояться. Тоже не самая лучшая эмоция для соблазнения. Девушку надо успокоить для этого говори медленнее, двигайся более плавно и веди себя спокойно.
4. Отвращение - признак эмоции: морщится нос. Ты сделал что - то неприемлемое. Лучше переведи это в шутку и уйди от темы.

Резюмируя данную часть, скажу следующее: если возникает негативная эмоция надо от неё уходить, а позитивную наоборот подкреплять.

5. Поза

В популярной психологии есть разделение позы на закрытые и открытые. Закрытые позы характеризуются тем, что в теле есть напряженность, как правило, плечи сведены и опущены вниз, руки и/или ноги скрещены, голова наклонена вниз. Открытые позы характеризуются тем, что плечи расправлены, руки свободно двигаются, обычно ладонями к собеседнику, голова направлена вверх. Само по себе пребывание в той или иной позе не говорит об отношении девушки лично к тебе (может, закрытая поза для неё более привычна или она сама по себе зажатый человек). Но важна динамика. В процессе знакомства я рекомендую двигаться от закрытых поз к открытым позам. Совершенно нормально, если ты остановил девушку и она, не зная тебя, испытывает лёгкий дискомфорт от общения с незнакомым человеком. Это значит надо вложиться в общение и помочь ей почувствовать себя комфортнее (она это покажет, сделав позу более открытой).

Поза, взгляд, эмоции - вот если кратко, какие параметры важно отслеживать на этапе знакомства. Я планирую написать вторую часть статьи про калибровки: калибровки готовности к сексу, калибровка типажа девушки, калибровка правды и лжи в отношениях. Если эта статья наберёт 15 лайков – выпущу продолжение. Так что если материал интересен, то ставь лайк. Напишите в комментариях, какие ещё параметры вам лично интересно выяснить про девушку во время общения.

9
Крайняя запись

Сейчас нет времени.Завтра не будет сил.А послезавтра не будет нас.Ничего не откладывайте.Живите здесь и сейчас!Оставляй заявку и будем действовать!

все записи (1 ответов)
Комментарии (5):
  • Sanja 18 февраля 2018, 22:19
    действительно интересная статья
  • V_Dubrovsky 19 февраля 2018, 09:27
    Рад, что понравилась:)
  • V_Dubrovsky 19 февраля 2018, 09:27
    Рад, что понравилась:)
  • 13 марта 2018, 11:36
    Да, всё по делу. Понравилось.
  • V_Dubrovsky 15 марта 2018, 13:08
    Хорошо:)