Контакты организаторов
В каждом из этих городов есть тусовка
TLC и регулярно проводятся живые
коучинги LifeStyle
Стать организатором в своем городе

Tomas

Анатолий Логинов

Свернуть
alekskor

Возраст:29

Пол:мужской

Город:Москва

Форум гораздо удобнее стал - молодцы!

(0 ответов)

Счастье есть!

Отрывок из «Духless – повесть о ненастоящем человеке» Сергея Минаева для разминочки:

«Главное – понять систему. Те невидимые человеческому глазу маршруты, по которым люди движутся к успеху.

– Это ты что имеешь в виду? – отбросил я негу и сосредоточился на впитывание Мишкиной мудрости…
– Хорошо. – Мишка прикурил уже погасшую папиросу и передал ее мне.
– Ну, вот, скажем… Звонит тебе приятель и говорит: «Слы, мы тут у меня дома зависли с девками, водкой и т.д. Приходи, будем пить, есть, и танцы танцевать». Ты приходишь к его дому, а квартира, нужная тебе, находится на сорок пятом, предположим, этаже. А то, что в доме имеется лифт, которым люди пользуются для быстрого подъема на высокие этажи, ты не знаешь, потому как сам всю жизнь прожил в пятиэтажке. И вот ты пыхтишь, поднимаешься по лестнице, через час приходишь в квартиру, а там только мухи летают над пустыми стаканами. Все ушли на дискотеку. А знал бы ты, как лифтом пользоваться, давно бы уже вместе со всеми отжигал. Таким образом, главное в жизни – понять, где лифт, и научиться им пользоваться. Такая вот простая формула успеха, братан.»

Каждый хоть раз слышал о пирамиде потребностей Маслоу (логично  читать схему снизу вверх):

6)власть
5)любовь
4)признание
3)самореализация
2)безопасность
1)удовлетворение биологических потребностей (еда, питье, секс…)

1 вместе с 2 создают минимум, необходимый  для жизни и ее продолжения.

Эта схема показывает последовательность достижения успеха и счастья в жизни. Поднимаясь на следующую ступеньку, испытываешь все больше удовольствия, самоудовлетворения, счастья… Все должно быть последовательно. Перескакивать ступеньки нельзя!!! Иначе мы нарушаем природные законы (законы успеха или как выразился мой друг: «закон вселенского фарта») Как это выражается? Мы часто видим в нашей повседневной жизни:

1 вариант: Человек попадает на самую высокую ступень (власть), минуя другие.

Мы им завидуем, а нужно посочувствовать… Получая власть и не реализуя свои таланты, не используя способности, человек не реализует себя и не получает признания общества. Это с жиру бесящаяся молодежь, не знающая чем себя занять. Они портят жизнь себе и другим. Таких людей часто ценят только за их место, их можно легко заменить другими. А падать свысока очень больно (если не катастрофично…с самого то верха да в самый низ…)

Список можно долго продолжать, но суть в одном – СЧАСТЬЯ НЕТ!!!

Конечно, есть такие, кто счастлив, открыв и применив свои таланты после того, как поднялся, но это скорее исключение, чем правило…

2 вариант: Таких примеров еще больше: это люди, которые, получив 2 первые ступени, не стремятся подняться на следующие. Они останавливаются в своем развитии (Что сомнительно, если учесть формулу: «Человек либо развивается, либо деградирует…третьего не дано.» или латинское «Non progredi est regredi»). Они ходят на работу с мотивом «Не важно какую, лишь бы деньги платили». Они  ведут «колбасную» жизнь: сутра идут на работу, чтобы вечером хватило на колбасу, а вечером едят колбасу – надо же на работу как-то идти.» Получается еще один замкнутый круг из серии: «Прыщи, потому что не ебут, а не ебут, потому что прыщи)))».

И здесь можно долго и по существу продолжать, но суть в одном -  СЧАСТЬЯ НЕТ!!!

3 вариант немного выбивается из колеи, но все-таки: возможна ли любовь без самореализации и признания? Для себя лично я определил уже давно: сначала самореализация (суть успешная карьера), а потом семья (суть любовь), другого пути я для себя не вижу, и…

здесь можно долго и по существу продолжать, но суть в одном -  СЧАСТЬЯ НЕТ!!! Хотя у других может быть по другому – поэтому для меня вопрос остается открытым…

4 вариант: об этом говорят много и многие: развивать себя, свои таланты, свои сильные стороны и особенности, применять их в жизни на благо себе и другим…признание уже придет само-собой, а дальше по схеме…Замечу, что все начинается с борьбы с самим собой!!! Кстати, и все религии и духовные практики об этом говорят в первую очередь. Например, первый Джихад в исламе называется «Джихад против себя» - он самый первый, самый сложный и самый важный.

И здесь можно долго и по существу продолжать, но суть в одном -  СЧАСТЬЕ ЕСТЬ!!! А значит торопиться наверх не стоит, ибо мы попадаем в…см. вариант 1))).  

Все написанное не ново и обсуждается постоянно. Я лишь  расписал  это в четкой понятной схеме, опять-таки не своей – она существует уже много лет. Если увидите какие-нибудь еще выводы-связи, пишите пжлст в комментах))).

Вопрос в одном: как найти свои сильные стороны, таланты, по которым развиваться и работать? Оказывается, у каждого они свои, но все—таки их существует конечное число…и определить свои таланты, а значит направление работы над собой, помогает соционика (именно она подскажет, где лифт и как им пользоваться;)))),  изучением и применением которой в жизни я сейчас увлекся (еще одно хобби). В скором времени обязательно с Вами поделюсь…в след посте))) Пока не знаю, как расскажу и о чем, но будет интересно…

Всем успехов!!!

4
Крайняя запись

Форум гораздо удобнее стал - молодцы!

все записи (0 ответов)
Комментарии (8):
  • Jerry 5 ноября 2011, 21:57
    Суть пирамиды Маслоу не в том, что перескакивать этапы нельзя, а в том, что их перескочить невозможно.)
  • Archee 6 ноября 2011, 20:16
    пирамида Маслоу определяет не уровень счастья, а мотивацию действий. при удовлетворении нижнего уровня, мотивирующим становится более высокий уровень. однако "перескакивание" уровней возможно. пример, великие деятели искусства (художники, музыканты, поэты и др.), жившие в нищете, но создавшие мировые шедевры.
  • Jerry 7 ноября 2011, 06:19
    Artie, великие деятели, жившие в нищете, не перескакивали уровни, просто удовлетворительный для них порог нижних уровней был низок. Если бы, скажем, им совсем нечего было есть или их жизни постоянно угрожала опасность, то творить они не могли бы.)
  • Teodor 7 ноября 2011, 10:43
    Есть ещё вариант,довольно частый:приходит вроде как любовь,и существует по инерции,потом когда заряд начальных эмоций спал,люди не знают, что делать дальше,чем дальше себя занял,потому что нет ни самореализации ни признания.Да.
  • Archee 8 ноября 2011, 00:32
    Fin, ну если с этой стороны посмотреть, то согласен ) Следовательно, у каждого этот порог удовлетворенности свой... Кстати, очень понравился тот отрывок из "VIDEO → СЕМИНАР-ЗНАКОМСТВО С МИШЕЙ ФИНОМ.", где ты говоришь о том, что не развиваться невозможно. Охуенная мысль!
  • Filin04 13 ноября 2011, 04:07
    Да, транссерфинг интересная книга, но, на мой взгляд, основная концепция успеха в любом деле: просто делать.
  • alekskor 19 ноября 2011, 09:27
    Ну это уже совсем пи***ц!!! снова овен!!! что-то делать надо!!! если судьба ставит мне одно и то же препятствие, то значит я должен научиться его преодолевать...как-то правильно иначе себя вести...но как?!
  • alekskor 14 декабря 2011, 10:51
    Упс, последний коммент в другой пост надо было))