Контакты организаторов
В каждом из этих городов есть тусовка
TLC и регулярно проводятся живые
коучинги LifeStyle
Стать организатором в своем городе

Tomas

Анатолий Логинов

Свернуть
celevra

Возраст:30

Пол:мужской

Город:Краснодар

В эту пятницу в Краснодаре тусовка будет приурочена к 8 марта. Подробности и новости здесь: http://vk.com/tlc_krasnodar. Тел 8(918)957-60-37

(0 ответов)

Прощай, НИЧТОЖЕСТВО!

neznakomets

-  Привет, НИЧТОЖЕСТВО, узнал меня?

Я оторвал взгляд от монитора ноутбука, где вот уже полчаса вел беседу ни о чем со своим знакомым в одноклассниках, ожидая очередного клиента в кафе.

-  Простите…

-  Ты что, оглох? Я поздоровался с тобой, не делай вид, будто не услышал.

-  Мне послышалось, что вы назвали меня ничтожеством.

-  Мне послышалось… И часто тебе слышится такое, а? Ни хрена тебе не послышалось. Ты и сам твердо уверен, что услышал все правильно. Так почему я до сих пор стою здесь, перед тобой? Почему я все еще надменным тоном позволяю себе общаться с тобой? Почему твой кофе еще в чашке, а не на моей роже? Ты хоть бы огрызнулся, что ли. Да куда тебе, уже обоссался, небось.  И после этого ты еще станешь утверждать, что я не прав?! Что ты не НИЧТОЖЕСТВО?!

- …

- Да заткнись ты. Кто ты такой, мы уже разобрались. Так ты меня узнал, НИЧТОЖЕСТВО?

Я начал присматриваться. Странно, но до этого я на внешность незнакомца практически не обращал внимания, так резко он выдернул меня из моей уютной реальности.

Это был высокий человек в черном пальто, укутанный огромным шарфом, в темных брюках и до блеска начищенных классических туфлях. На голове он носил черную шляпу, из-под которой выбивались пышные волосы. Лица его я не увидел, только презрительную улыбку, обрамленную аккуратно выбритой бородкой. В левой руке он держал папку с какими-то бумагами разного цвета.

- Не-е-т, мы разве знакомы? – задумчиво произнес я, пытаясь понять, шутка ли это или какая-то ошибка.

- Ой, да что ты мямлишь, как ципа? Мы разве знакомы… Меня тошнит от тебя! Давай, шевили мозгами! Вспоминай! Мы очень близко знакомы.

Он сел напротив, небрежно бросив папку на столик рядом с моим ноутом. Все это время ему удавалось скрывать от меня свое лицо. Только чертова улыбка не сходила с его губ.

-  Я даже лица вашего не вижу, снимите шляпу.

- Лицо не главное.

- Я запоминаю людей по лицу.

- Ты что боишься? Я не убью тебя, если ты назовешь меня неправильно, давай. Я жду.

«Твою мать, да кто же этот нахал? Что ему нужно от меня? Почему он подсел именно ко мне? Да откуда, я вообще могу его знать?! Я бы не стал водить знакомства с подобным типом. Точно, обознался. Наверно, я похож на кого-то из его дружков. Или врагов… Черт, и как мне ему объяснить это? Что-то подсказывает мне, что он откажется мне поверить, а узнать себя он заставит меня в любом случае. Не удивлюсь, если у него под пальто автомат Томпсона. Что же делать? И почему люди вокруг не обращают на нас внимания? Ведь он так громко говорит, ведет себя вызывающе»,- все эти мысли пронеслись в моей голове за мгновение.

Улыбка незнакомца стала шире. И презрительнее. Мне показалось, что он знает, о чем я думаю, видит меня насквозь, как хрустального.

Совершенно точно, он чувствовал мой страх, и ему это нравилось.

- Послушайте…

- Че ты мне ВЫкаешь? Мы слишком давно знакомы для этой официальной бредятены.

- Послушай, я тебя действительно не могу вспомнить. Даже угадывать не буду, в моем окружении никого, похожего на тебя нет и не было. Ты меня с кем-то путаешь.

- Ох, вот же кусок говна, и поворачивается язык такое говорить! Ты чушь несешь!

Я перешел на крик в надежде привлечь внимание сидящих за столиками вокруг нас посетителей или официантов:

- Все, мне это надоело, хватит орать на меня! Какого черта ты привязался? Оставь меня в покое...

Хоть бы кто-нибудь отреагировал. Нет, они продолжали заниматься своими делами, как ни в чем не бывало. Будто и не было нас здесь вовсе.

«Боже, что происходит? Так не бывает. Куда я попал?». Страх накатил ледяной волной, сдавив горло.

- А то что? Утопишь в слезах? Не нужно этих сцен. Кто ты такой, ты уже показал мне. Твоя бравада никому не интересна, видишь? – Он сделал широкий жест рукой, описывая дугу от себя, - им плевать. Им всегда плевать, на все. Думаешь, ты исключение, а? Давай проверим, СМОТРИ.

Как быстро… я даже испугаться не успел. Кулак. Яркая вспышка в мозгу. Мир кувырком…

В следующую секунду я опрокинулся на пол вместе со стулом. Кофе залил ноутбук, а я в абсолютном ступоре смотрел, как кровь из носа оставляет растекающиеся пятна на рубашке. Боль с огромной скоростью заполняла голову. Нос… Глаза начали слезиться… Затылок… Видимо, я хорошо приложился об пол, когда упал.

Мой «гость» сидел за столом, как ни в чем не бывало.

Подошла официантка, которую он подозвал жестом:

- Слушаю вас, - она даже не посмотрела в мою сторону.

- Посчитайте, пожалуйста, столик, мы с другом уходим.

- Одну минуту.

Он обернулся ко мне:

- Ну как, убедился? Можно делать, что угодно, и всем насрать, пока ты не вторгнешься в их мир. Им так нравятся их маленькие тюрьмы, они любой ценой готовы их защищать. Давай, отрывый жопу от пола и садись к столу. На, утрись, - мне на ноги упала салфетка. – Меня, кстати, Александр зовут.

Принесли счет. Александр взял мой бумажник со стола, достал оттуда 5 тысяч одной купюрой и отдал официантке.

- Сдачи не надо

- За кофе?! Я не так богат, чтобы отдавать за кофе 5 тысяч! Почему бы тебе не расплатиться своими?

Я уже начал жалеть, что так сказал, но он не стал снова бить меня, а просто равнодушно сказал:

- Я своими и расплатился.

- Из моего бумажника?

- Заткнись, иначе мы продолжим наши эмпирические забавы. Пошли.

Не знаю, почему я шел за ним. Наверно страх настолько сильно овладел мной, что я просто не мог сопротивляться. Я механически делал то, что мне говорит этот высокий незнакомец. Хотя, было и другое чувство. Мне было интересно. Несмотря на то, что он вылил на меня целое ведро помоев, что избил меня и потратил почти все сбережения до конца месяца, я чувствовал, что зла он мне не желает. Еще у меня было чувство, что все, что он делал со мной, я заслужил, на все это у него есть полное право.

Лица его я так и не разглядел, но голос, когда он стал разговаривать со мной мягче, показался мне знакомым. Неужели, я действительно его знаю?

- Куда мы идем?

- На крышу.

- Зачем?

- Хочу тебе кое-что показать.

Лифт быстро поднял нас на 15 этаж, попасть на крышу труда не составило.

- И что теперь?

- Мне нужно, чтобы ты вспонлил, кто я. Вспомнил, что мы делали вместе, - в его руках оказалась папка с разноцветными бумагами.

«Что? Откуда она у него? Я точно помню, что папка осталась на столе в кафе. Мы встали и пошли, ничего не брали. Хотя, может этот ловкач схватил ее, пока я утирал следы позора на лице? Тогда где она находилась все то время, пока мы шли, и как она в мгновение ока оказалась в его левой руке? Чертовщина какая-то.»

- Что это у тебя там?

- Самое дорогое, что у меня сейчас есть, мои воспоминания. Ты же отобрал все остальное. Вот, слушай, - он начал перебирать листы, а голос его показался мне еще более знакомым, чуть ли не родным, - Школа, 5 класс. Мы тогда повздорили с тусовкой «крутых ребят» сильно старше нас, помнишь? Черт, я помню, как было страшно, но разве мы могли убежать, ведь мы были правы. Нужно было проучить ублюдков.

В моей памяти моментально всплыл случай, когда в 5 классе мне влетело от тех ребят. Они доставали всех, но лишь у меня хватило наглости говорить с ними на равных. За что я и поплатился здоровьем. Но, черт возьми, оно того стоило. Если бы можно было вернуть все назад, я поступил бы точно так же. Но я был один! Только я набрался смелости противостоять этим громилам, только я получал горячих. Это был только мой урок! Остальные предпочли остаться наблюдателями.

Александр продолжал:

- Да, больно было… Но мы-то тоже не остались в долгу. Этот Рыжий так до сих пор и ходит с кривым носом. А теперь вспоминай, что было потом. Это ты не забыл, верно?

Действительно, после этого случая я стал безусловным лидером для местных парней. Меня уважали, со мной хотели общаться, просили помощи. Больше ни разу меня не тронули.

- А, вот еще. Таню помнишь? Ууу, что была за красотка. И отличница к тому же, тогда это было важно. За ней приударяли все, кому не лень. И мы, конечно. Было дело… Конечно, девчонка с такими данными вниманием была не обделена, а потому и могла позволить себе любые капризы. Количество лохов от этого не уменьшалось, на место тех, кому надоело грызть «стальной орешек» все время появлялись новые.

Таня… Конечно, я помню ее. Первая девченка (назвать девушкой язык не повернется, маленькая ведь была), способная вызвать учащение биения моего сердца. Она предпочла меня целой армии пацанов.

- Ты помнишь, с кем она осталась? Естественно, помнишь, такое не забывается. А помнишь почему? Мы смогли дать ей то, что было нужно. И после этого ты смеешь говорить мне о том, что таких, как я и быть в твоем окружении не может?

У меня начало проясняться в голове.

«Стоп, стоп, стоп. Что за бред? Какие мы? Я с собой говорю? Ну конечно. Нет, так меня не провести. Парень просто хорошо подготовился. Возможно, говорил с моими знакомыми, может даже с друзьями, которым я все это рассказывал, а теперь кормит меня блюдом из актерского мастерства, моих же воспоминаний и просто поразительной наглости.»

- Бойцовский клуб, брат. Не говори, что и этого не помнишь. Такие эмоции невозможно забыть. Со стороны наверно странно смотреть на избитых парней с улыбками до ушей, радующихся своим рассечениям и ушибам, но мы-то с тобой знаем, что это такое. Чувство, когда…

Сильный порыв ветра вырвал страницы из рук оратора, бумаги закружились в безумном танце, уносимые потоками воздуха все дальше и выше.

Второй порыв сорвал с человека шляпу.

«У него мое лицо! Это я! Я! Не может быть. Такое не подделаешь. Как это возможно?! Я не наркоман, не параноик, у меня нет повода для стресса. Что все это значит?». Кажется, я побледнел. Мне захотелось бежать, но я не мог. Ноги будто увязли. Меня сковало. Знал бы, что ждет меня этим утром, не вылез бы из-под одеяла.

Выражение лица двойника изменилось. На нем отпечаталась усталость, злоба и разочарование одновременно.

- Что ты делаешь? Думаешь, все так просто? Вот так легко избавиться от всего?! Ты идиот! Впервые встречаю человека, который ТАК сильно себя ненавидит. Думаешь, ты меня боишься? Ты себя боишься! Неужели наше сходство для тебя столь неуловимо? Ты ничем не отличаешься от тех «овощей» в кафе. Ты как же держишься за прутья своей клетки. Ты боишься свободы! Боишься ответственности!

Куда делся тот парень, которого уважали верзилы со всего района? Где тот романтик, которого хотели девушки? Как получилось, что на смену человека, живущего для себя пришел ты? НИЧТОЖЕСТВО, пресмыкающееся перед начальством; НИЧТОЖЕСТВО, постоянно терзаемое вопросом, что же о нем подумают коллеги, друзья или просто прохожие на улице; НИЧТОЖЕСТВО, способное повторять только чужие мысли или тупо молчать…

Почему ты забыл про меня? Когда это произошло? Когда ты перестал слушать себя и начал прислушиваться к другим? Разве нам плохо было самим по себе? Мы хотя бы делали вместе то, что нам нравится, а не то, что от нас ожидали. ТЫ делал то, что нравится ТЕБЕ!

А знаешь что? Ты меня достал! На хрена я тут распинаюсь, все куда проще! – мгновение и на меня уже уставилось черное дуло пистолета. – Почему я сразу так не сделал? Зачем ты вообще нужен? Всегда говорил: «Давать советы, если не просят или пытаться учить человека чему-то, если он не хочет учиться – самое неблагодарное дело». И надо же, сам вступил в это дерьмо!

Ну что ж, друг мой, я тебя ненавижу, твоя компания была мне ниприятна, вечных тебе проклятий! Прошай, НИЧТОЖЕСТВО!

Ослепительная вспышка и гул, будто это был и не выстрел вовсе, а взорвалась граната.

***

Я подорвался в хлодном поту с постели. Опять кашмар.

И почему мне никак не удается вспомнить на утро, что же так сильно меня напугало. Уже который раз. Ладно, черт с ним, все равно пора вставать. Чувствую, день обещает быть интересным.

Быстро позавтракав, я надел темные брюки, любимое черное пальто, которое совсем недавно купил в «Гарольде», начищенные до блеска классические туфли.

Нужно прикупить шарф, холодает…

Задержался у зеркала в прихожей, поправляя шляпу. Хм… Может, отпустить бородку? Кажется, она мне пойдет.

11
Крайняя запись

В эту пятницу в Краснодаре тусовка будет приурочена к 8 марта. Подробности и новости здесь: http://vk.com/tlc_krasnodar. Тел 8(918)957-60-37

все записи (0 ответов)
Комментарии (12):
  • celevra 24 ноября 2011, 11:14
    Народ, не стесняемся критиковать. Я знаю, что здесь еще есть, что поправить, сейчас дорабатываю. Ваши отзывы могут мне помочь. Да, и утаскивайте к себе на страницу в Контакт, если понравилось ;)
  • MaxVell 24 ноября 2011, 19:50
    Про людей которым на все наплевать в точку) читал на одном дыхании
  • Rostov1993 24 ноября 2011, 22:56
    да,читается на одном дыхании, интересно.
  • MaratCrashCrash 24 ноября 2011, 23:59
    ЗдОрово =) Смысл раскрыт, сюжет имеется, некоторые моменты и слова повторяются, но это ерунда, ты ведь его еще будешь дорабатывать. Да, кстати, - покажи потом, интересно. Но уже вполне хорошо - мое мнение. Молодец, пиши больше ;)
  • Jerry 25 ноября 2011, 18:02
    Браво!
  • OlegSpb 26 ноября 2011, 01:57
    Отлично, Саш! Мой отзыв ты уже читал).
  • Dmitriy56 26 ноября 2011, 16:50
    С орфографией проблемы, а вцелом оставляет острые впечатления!)))
  • redfox 27 ноября 2011, 01:16
    хочу еще...
  • Rimlyanin 28 ноября 2011, 01:51
    To be continied... MUST
    В оконцовке чего-то не хватает, незаконченность... или можно продолжить, а в целом - Здорово!
  • celevra 28 ноября 2011, 02:11
    Есть у меня варианты более сильной концовки. Сейчас вот подсобирал отзывы, появились идеи. Отредактирую, опубликую.
  • _Tak_Prosto_ 28 ноября 2011, 15:05
    здорово. мне понравилось. можно копирну друзьям?
  • celevra 28 ноября 2011, 17:21
    Можно. Можешь нажать кнопочку "Мне нравится" чуть выше или дать им ссылку на мою страничку ВКонтакте. Там я периодически выкладываю интересные, на мой взгляд, вещи.