Контакты организаторов
В каждом из этих городов есть тусовка
TLC и регулярно проводятся живые
коучинги LifeStyle
Стать организатором в своем городе

Tomas

Анатолий Логинов

Свернуть
dmitriy-n

Возраст:28

Пол:мужской

Город:Уфа

Этот пользователь пока не написал ни одной записи в микроблог.

Самообман: "Спасибо, мне это не нужно"

Когда заходит речь о личной жизни и отношениях, будь то в компании или при разговоре тет-а-тет, довольно большой процент молодых людей начинают твердить как мантру: "У меня все хорошо, все классно". А если заходит речь об обучении, развитии в этой важной сфере жизни, то эти же парни говорят: "Мне это не надо, я в этом не нуждаюсь".

Что интересно, когда я занимался организацией тренингов для девушек, то процент "довольных" был гораздо ниже. Очень странно, но девушки более адекватно понимали, что им есть куда развиваться, и "вот здесь , здесь и здесь" все может быть гораздо лучше.

Так что самообман, на мой взгляд, больше удел мужчин. Давайте попробуем разобраться, что же за этим скрывается?

 

1. Ограниченные рамки. 

Такие люди довольствуются малым, проще говоря тем, что у них УЖЕ есть.

А девушки "с обложек", с потрясающим воспитанием,манерами, с приятным характером достаются в это время другим. Достается другим жизнь, наполненная невероятными эмоциями, "случайными" знакомствами, насыщенная событиями, которые происходят в жизни таких парней раз в год!

Если Вы действительно классный парень и женским вниманием не обделены, то присмотритесь по внимательнее, впереди тебя может ожидать ещё больший путь. (Более того, чем дальше развиваешься, тем больше открывается возможностей для развития, но это другая история).

Т.е. парни осознают, что это все есть, это реальность:), но никак не видят себя в этом формате.

2. Страхи.

Это как вторая ступенька. Люди поболее адекватны и понимают, что впринципе "и я мог бы быть на месте вон того парня". Да вот только время все идет, а до действий никак не доходит!

Причиной может быть джентельменский набор страхов: страх оценки, страх неудачи, страх удачи:), страх изменений, страх новой жизни, расставания со старыми привычками...вообщем-то здесь все сильно индивидуально.

3. Лень.

Ты уже вполне осознаешь, что у тебя есть абсолютно все ресурсы, чтобы стать "тем-то и тем-то" (образ дорисуйте каждый сам), осознаешь, что не делаешь это из-за вот этих и этих страхов, которые на самом деле являются полной ерундой (со страхами эффективно поработает тренер). Но лень поднять задницу от дивана. Не хочется работать, не хочется прилагать усилия для этого, не хочется действовать. Таких людей ждет деградирующая жизнь, в то время как окружающие со временем будут далеко впереди.

Всем известно, что в любой сфере жизни, будь-то спорт, финансы, личная жизнь и т.п., высокие результаты - это следствие большого объема длительной работы и никогда иначе.

Если Вы где-то узнали себя, то поймите, раз и навсегда:

Меня Вы сможете обмануть, окружающих с легкостью тоже. Но себя не обманешь!!! Не занимайтесь самообманом.

И, кстати, как у тебя с девушками? Все хорошо?)))

11


Этот пользователь пока не написал ни одной записи в микроблог.

Комментарии (10):
  • 2Otis 18 февраля 2011, 12:20
    Это одна из главнейших причин всех проблем)
  • Donvolk 18 февраля 2011, 12:45
    «Величайший враг спрячется там, где вы меньше всего будете его искать» — Юлий Цезарь, 75 г. до н.э. тоесть внутри, и он нами владеет и управляет. Стоит просто сменить позиции, лучше всего начать с характера! Научиться отвечать сначала перед самим собой, потом перед людьми... это длинный путь но того стоит).
  • CD-HUNTER 18 февраля 2011, 14:10
    Что-то хорошо, что-то ужасно. Да и каждому есть куда расти. Мое мнение: если ты считаешь что тебе больше не куда расти у тебя большие проблемы. А вот с основными причинами согласен. Для меня самая везкая причина это Срахи. с ним приходится работать по несколько раз за день, но такой кайф когда ты переступаешь свой страх.
  • askari 18 февраля 2011, 19:30
    Обычно мне лень все делать и это мой главный враг)
  • Dark1 19 февраля 2011, 08:53
    все сказаное имеет место быть и наверно в самом вверху но сама я важная вещь ! это конечно мотивация ! как ее определить и как понять мотивация это или нет ! дам вам небольшое представление о том как я понимаю мотивация это или нет !!
    Длм меня мотивация это когда хочешь сильно сать ! и тебе пофиг где сать перед кем ! ты просто хочешь сильно сать ! так вот ребят желаю вам чтоб мотивацуия у каждого в его напровление ровнялась как минимум с тем что он очень зочет сать и ему было пофиг где главно сделать это !=)
  • bmwmtv 19 февраля 2011, 19:49
    Знакомо. Есть проблемы.
    Вот рассказал бы кто-нибудь почему заниматься самообманом плохо ))
  • NewYork 19 февраля 2011, 21:43
    Для меня сильная мотивация это когда например хочешь есть так что ашь руки трясутся и в глазах точечки... тут уж не до выбора поесть или пойти пить пиво, тут ясно на 110% что надо есть, и немедленно.

    А вообще по этому поводу вот как раз есть мини рассказик про учителя и ученика:

    К Учителю пришёл человек и попросил научить его добиваться в жизни успеха. Мудрец заставил его залезть в бочку с водой и окунуться с головой. Затем он изо всех сил удерживал его голову так, что тот не мог подняться. Наконец с огромным усилием он встал, преодолев сопротивление, и вздохнул. "Что ты хотел, когда преодолевал моё сопротивление?" спросил мудрец. "Дышать"- ответил ученик. А что еще? Больше ничего. Вот это и есть сила единого желания. Сможешь так хотеть успеха, сможешь его достичь.
  • Donvolk 20 февраля 2011, 04:13
    Вы парни сейчас про какую то вынужденную мотивацию пишете...
    Мотивация возникает спонтанно, ну допустим увидели речку, захотелось покупаться...вперёд, вы то знаете что купаться классно, вот тут главное убрать ограничения: ( типа: а вдруг с моря в речку заплыла акула и она нахуй меня сожрёт, или я утону, или сом проглотит и я умру в его желудке)
    Идёте и плаваете...всё)
    P.S. Ответственность за поступки только на вас.
  • Donvolk 20 февраля 2011, 04:23
    bmwmtv, заниматься самообманом плохо потому что каждый раз когда ты проходишь мимо речки(блокируя желание искупаться), видя как классно людям в ней, возвращаясь домой ты ложишь своё проёбаное желание в мешок за спину, с годами мешок тяжелет и не даёт тебе не просто идти, но и ползти. что дальше можешь догадаться.
  • bmwmtv 20 февраля 2011, 22:00
    Дальше этот мешок меня просто раздавит.
    Спасибо за разъяснение, так понятнее.