Контакты организаторов
В каждом из этих городов есть тусовка
TLC и регулярно проводятся живые
коучинги LifeStyle
Стать организатором в своем городе

Tomas

Анатолий Логинов

Свернуть
master

Возраст:32

Пол:мужской

Город:Екатеринбург

Этот пользователь пока не написал ни одной записи в микроблог.

Три канала восприятия человека.

Всю свою жизнь, в любое время суток, человек постоянно взаимодействует с окружающим пространством. Особенно ярко это взаимодействие можно проследить при общении людей. Любое общение представляет собой обмен информацией. Другое дело, что информация бывает разных видов. Если человек рассказывает какую-то историю, то при этом он испытывает какие-то эмоции. Второй же человек, который слушает историю внимательно и с искренним интересом, во время восприятия истории также, испытывает эмоции, похожие на эмоции рассказчика. Эмоции тоже являются информацией, но уже другого вида, нежели информация, несущая под собой просто набор знаний. 

Ни для кого не секрет, что при общении людей задействован вербальный канал восприятия. Вербальный канал – это слова. Как уже было сказано, при общении люди передают друг другу набор знаний. Сугубо набор знаний и передается с помощью вербального канала восприятия. Если ты когда-нибудь общался через сеть интернет, с другим человеком, набирая предложения на клавиатуре, то этот текст и будет вербальной информацией. Вроде бы это всего лишь набор информации, но этот набор информации, при грамотном использовании и понимании психологии человека может убедить человека в чем угодно и перевернуть его взгляды на мир, а замотивировать человека к какому либо действию и подавно.

Если бы люди просто передавали друг другу какие-то знания, то эти знания были бы очень скучны без дополнительной информации - эмоций. Эмоция, это тоже информация, которая дает более полное представление о ситуации и об окружающем мире. Эмоции вполне можно передавать с помощью вербального канала, но так устроен человек, что во время какого-то рассказа он сам испытывает эмоции, которые в свою очередь передаются слушателю. Визуально-аудиальная передача эмоций называется невербаликой. Невербальный канал – это жесты и мимика, которую мы видим, а также громкость, тембр и эмоциональность голоса, которую мы слышим.

Замечал ли ты когда-нибудь, что находясь в одной комнате с человеком, вы можете начать испытывать схожие эмоции? Человек может даже сидеть спиной к тебе, молчать и заниматься своим делом, но ты можешь достаточно хорошо почувствовать, если его эмоции вдруг изменились. В данном случае, ощущения передаются через энергетический канал. Особенно хорошо это ощущается, когда вы с человеком уже довольно давно знакомы, так как у друзей существуют энергетические привязки. Именно по причине привязок ты и твой друг часто не можете дозвониться друг другу, потому что в данный момент решили друг другу позвонить. Именно благодаря привязкам мать часто чувствует, когда с ее ребенком что-то не так, когда он находится далеко от дома. Энергетические привязки сами образуются при общении, совместных эмоциях или ощущениях. Однако, создавать связь с человеком можно и намеренно, что позволяет, при желании, почувствовать эмоции и внутреннее состояние даже незнакомого человека или передавать ему свои ощущения или эмоции.  

(С) Иван Master Жданов

1


Этот пользователь пока не написал ни одной записи в микроблог.

Комментарии (0):