Контакты организаторов
В каждом из этих городов есть тусовка
TLC и регулярно проводятся живые
коучинги LifeStyle
Стать организатором в своем городе

Tomas

Анатолий Логинов

Свернуть
master

Возраст:32

Пол:мужской

Город:Екатеринбург

Этот пользователь пока не написал ни одной записи в микроблог.

Постановка цели

В последнее время возросла популярность фильмов, книг, психологических техник, которые, якобы, раскрывают перед тобой секрет бытия. Благодаря этому секрету можно достичь любой цели, хоть миллиарда долларов, всего лишь ярко представив перед собой картинку уже произошедшего события. Вы хотите машину? Представьте, что Вы уже за рулем, представьте, как Ваши руки крутят руль этого автомобиля, услышьте звук двигателя, получите удовольствие от езды и назначьте дату, когда это произойдет. Это все! Через некоторое время вселенная подарит Вам машину. Откуда не возьмись, у Вас появится та самая ламборгини дьябло. Поднимите руку, у кого получилось так визуализировать (представить визуально) хотя бы тысячу рублей?  
Тенденция роста популярности таких статьей и фильмов, начиная от фильма «Секрет» и заканчивая книгами о трансерфинге реальности от неумелых авторов, кроется в человеческой лени и нежелании выходить из зоны комфорта.

Закон сохранения энергии
Я не буду сейчас читать лекции о том, что весь мир состоит из энергии, в том числе и материальные вещи, которых мы хотим добиться. Однако еще со школьной скамьи все мы знаем, что, если где-то что-то прибыло, значит где-то что-то убудет. Во всем мире именно так. Если брать, как пример, материальный аспект, а, именно, деньги, то для того, чтобы деньги появились, придется вложить хоть какие-то усилия. Чтобы соблазнить девушку, нужно хотя бы поднять попу с кресла, выйти на улицу и к этой девушке хотя бы подойти. В любом случае, мы отдаем какую-либо энергию, будь то физический или умственный труд. Действительно, мысль материальна и мысль меняет реальность. Но чтобы мысль превратилась в реальность, нужно чтобы организм обладал мощнейшим запасом энергии. Ты занимаешься биоэнергетикой и увеличил мощность протекающего внутри тебя потока энергии в десять тысяч раз, по сравнению со среднестатистическим человеком? Тогда ты смело можешь сидеть и, не выходя из дома, визуализировать себе все что угодно, в ином случае тебе остается только делать!

Поступление ресурсов в организм
Ты поставил себе цель, а достигать ее как-то даже не хочется. А может, ты даже не знаешь с чего начать? Сделай первый шаг! Вселенная всегда дает нам ресурсов ровно столько, сколько потребуется. Приведу пример. Когда человек находится в депрессии, ему совершенно ничего не хочется делать, его мотивация стремится к нулю, организм слаб и, кроме как на то, чтобы лежать, пить чай и смотреть телевизор, у человека попросту нет сил. Как его обычно выводят из депрессии? Депрессия всегда имеет определенную причину. Психолог просто смещает вектор внимания человека и заставляет заняться чем-то отвлеченным от существующей проблемы. Человек начинает с натягом заниматься каким-либо делом, и вселенная дает ему энергию, вновь вселяет в человека силы. Человек здоров! Также и с целями. Подумай хотя бы примерно, с чего можно начать и сделай первый шаг, первый этап на который ты способен и у тебя обязательно появятся силы на то, чтобы сделать другие шаги. Цель слишком далека от тебя, чтобы можно было ее достичь, что даже страшно становится? Один моряк после кораблекрушения оказался за несколько десятков километров от берега по горло в воде. С собой у него была лишь маленькая палочка. Где находится ближайший берег, он знал лишь по солнцу. Естественно, плыть, не видя берега, было бы сумасшествием. Он брал и кидал перед собой палочку в сторону предполагаемого берега и плыл до нее, потом также снова и снова. Моряк попал на сушу и остался жив. Чего боишься ты? Продумай для себя всего пару шагов к цели, а сделав их, ты будешь чувствовать что делать дальше.

Вселенная всегда справедлива
Ты когда-нибудь замечал, что проделав путь на семьдесят-восемьдесят процентов к своей цели, тебе как будто подкидывают бонус для полного достижения цели? Вселенная всегда справедлива. В институте я был не отличником и, часто бывало, что подходит срок сдачи курсовой работы, а у меня выполнено чуть больше половины курсовой. При этом я искренне старался, чтобы выполнить весь объем курсовой работы. За день-два, а то и за пару часов до сдачи курсовой у моих друзей, совершенно случайно, оказывалась вторая половина курсовой и именно моего варианта. Почему так получается? Да потому что при выполнении работы своих сил я потратил как на целую курсовую работу. Приведу еще пример, более абсурдный. Книжные прилавки ломятся от книг по магии и эзотерике. Девять из десяти, среди этих книг, полная чепуха. Если взять любую из этих книг и выполнять любой магический ритуал из книги сотню раз, то результат не заставит себя ждать и ритуал сработает. Все дело не в том, что в книге собраны действительно магические техники, а в том, что ты проделываешь очень много работы и тратишь очень много энергии, думая о результате ритуала. Поэтому, он может сработать. Все зависит от соразмерности цели и объема потраченных сил. А чтобы вселенная была к тебе справедлива, необходимы два фактора: намерение, ради которого ты достигаешь цели должно быть позитивно, а также необходимо самому искренне верить в положительный результат. Поэтому, даже если ты всего лишь умеешь знакомиться с девушками, а цель твоя на сегодня – это секс, при этом как проводить остальные этапы сразу сходу ты даже не представляешь, вероятно, ты добьешься цели. Добьешься, если ты потратишь в этот день, стремясь к цели, столько энергии (или больше), сколько бы хватило на проведение всех этапов от знакомства до секса при твоем уровне. В данном случае, если ты даже просто познакомился с сорока девятью девушками за день, а сам хочешь секса, то есть вероятность, что пятидесятая соблазнит тебя сама. А как добиваться цели, количеством или качеством, решать тебе.

Денежный поток
Расскажу немного о тонкостях денежного потока. К сожалению или к счастью, денежная энергия имеет свою специфику. Если ты просто решил, что хочешь миллион долларов, то, сколько бы сил ты не потратил, сколько бы ни представлял себе этот миллион, у тебя его, вероятнее всего, не будет. Почему? Причина в том, что когда человек ставит перед собой цель – деньги, то вселенная (или его мозг) даст ему ровно столько денег, сколько ему действительно нужно для удовлетворения его потребностей и не больше. Цель - деньги, сама по себе хороша, но деньги не должны являться мотивацией к действию. Можно поставить себе в качестве цели денежные средства, но визуализировать себе надо то, на что эти денежные средства пойдут. Либо, если ты собираешься создать свой бизнес – проект, то нужно представить этот проект уже в действии, представлять, как хорошо идут дела, но не представлять, сколько именно выручки ты получишь. Аналогично и с работой. Также не зря говорят, что деньги тянутся к деньгам. Когда тебе не на что кушать, то, о каком бизнес - проекте может идти речь. Твой мозг просто не настроен на то, чтобы думать об идеальном бизнесе, он хочет, чтобы твой желудок был полон. Поэтому, прежде чем развивать что-то глобальное, удовлетвори сначала свои первичные потребности. То же касается и девушек. Постирай сначала носки, чтобы не смущаться, когда ты окажешься у девушки дома, а наслаждаться общением.

В заключении, хочу выделить основные моменты. Если ты не являешься магом, мастером биоэнергетики или главой мира, чьи мысли читают подчиненные, то, чтобы добиться какой-либо цели, подумай о ней, представь ее, продумай первые этапы и делай, делай, делай. Если ты действительно чего-то очень хочешь и прикладываешь максимум усилий для достижения своего желания, то вселенная тебе обязательно поможет.

(C) Ivan aka Master

2


Этот пользователь пока не написал ни одной записи в микроблог.

Комментарии (5):
  • Zorro 22 августа 2010, 17:30
    Такие моменты присутствуют, но их появление хаотично
  • master 29 августа 2010, 20:53
    Если не рассуждать, а действовать, то это вполне закономерность!
  • alekskor 10 ноября 2010, 18:14
    Полностью согласен с Мастером. В подтверждение несколько мнений Великих из моих записей:
    "Для достижения успеха надо ставить цели непременно выше, чем те, которые в настоящее время могут быть достигнуты." (М. Планк)
    "Никогда не ставьте перед собой заведомо простых целей. Если вы немногого хотите, то и немногого и добьетесь." (Джим Рон)
    "Цель - это то, без чего ваша жизнь не имеет смысла, а действия не приносят результата" (О. Уайлд)
    И мое самое любимое: Много хочешь - мало получишь, мало хочешь - ни@@я не получишь!!!
  • Orlov_Dmitrij 14 апреля 2011, 12:30
    Первые строки поста критикуют секрет и Зеланда (Трансерфинг), а далее всё описание по этой теории, и одобрении её! "Позволить себе иметь и действовать"
  • master 14 апреля 2011, 13:44
    Здесь нет критики. И Секрет и трансерфинг работают, НО для любой цели нужна энергия и мало кто учитывает, что у кого-то энергии может быть больше. Соотвественно у кого энергии больше, тот и получает что хочет. Но большинство не умеет работать с энергиями, поэтому и приходится вкладывать свою. Вариантов не много)