Контакты организаторов
В каждом из этих городов есть тусовка
TLC и регулярно проводятся живые
коучинги LifeStyle
Стать организатором в своем городе

Tomas

Анатолий Логинов

Свернуть
tema25507

Возраст:28

Пол:мужской

Город:Иваново

Этот пользователь пока не написал ни одной записи в микроблог.

Про "Хотелку"

Прочитал анекдот, посмеялся. А потом в меня вселился на какой-то момент ужас:

На балкон выходит еврейская мама и кричит:
- Аркаша! Домой!
Мальчик поднимает голову и кричит в ответ:
- Я замерз?
- Нет! Ты хочешь кушать!

Насколько часто мы отдаем другим право определять, что мы хотим на самом деле?
Насколько это вошло у нас в привычку? И как охотно мы даем другим власть над собой, в обмен на "не париться", "пусть будет так, как должно быть", при этом забывая маленькое "если ты уже все сделал, что мог для исправления ситуации"?
И как упоительны эти люди в своем: "Я знаю, как для тебя будет лучше!"

Да может быть было бы все не так страшно, если бы не одно не одно морщинистое НО: "Хотелка" атрофируется от этого. Да, да! Именно "Хотелка"! И ее тормозят с детства, запрещая нам что-то делать, подсовывая лживые желания, свои мысли. Как часто таким образом портят детей, из которых вырастают аморфные взрослые! Становясь взрослыми вместо того, чтобы ее поощрять, развивать, тренировать, мы по старой привычке все больше ее уничтожаем своим оправданным для себя бездействием.

Все, что нам раньше говорилось кем-то "это будет плохо!" "Не делай это - будешь неадекватным!", "Ты позоришь нашу семью\маму\папу\дядю\!", "Посмотри на себя - на кого ты похож!". Все это, сказанное заботливыми взрослыми для "социализации" детей (как будто бы они хищные звери) превращается в большой бетонный фундамент, на котором строится вся дальнейшая жизнь, из которого торчат ржавая, прогнивающая арматура страхов, опасений, осуждений и прочего бреда, которым мы оправдываем свое "захотел - не сделал".
Потом мы смотрим и видим, как наша жизнь "Идет куда-то не туда!", "Как все разваливается..." Да что можно построить на таком фундаменте и прогнившей изначально арматуре?
Самое смешное, что этот прекрасный орган, отдел психики или души - как будет удобнее,"хотелку" с возрастом все труднее ее научить работать. Потому что если ты что-то захочешь и сделаешь, то весь твой, по сути карточный, домик жизни может разрушиться от реализации твоих желаний. Вся жизнь может измениться же!

Если спросить 90% людей о том, так ли они видели свою жизнь в детстве - они ответят, что нет. Взрослая жизнь, в  которой видят себя дети и которой бы они хотели жить полна приключений, открытий и радости. А сейчас, они не счастливы, или строят иллюзию счастья, ведь страшно (признаться себе, а потом еще и изменить реальность), что ты 30 лет жил в полной жопе и ни хрена не так, как хотел.

В следующий раз, прежде чем сказать себе нет на очередное искреннее хочу - подумай, куда тебя это приведет. Возможно ты уже и живешь, как Аркаша и не знаешь сам мерзнешь ты, или есть хочешь.
Хотя теперь ты уже знаешь об этой грани жизни.
Реализуй свои желания, блеать!
Чёрт побери! Делай - не пизди!
10


Этот пользователь пока не написал ни одной записи в микроблог.

Комментарии (0):