Контакты организаторов
В каждом из этих городов есть тусовка
TLC и регулярно проводятся живые
коучинги LifeStyle
Стать организатором в своем городе

Tomas

Анатолий Логинов

Свернуть
valeriy-dragunov Инструктор клуба TLC

Возраст:32

Пол:мужской

Город:Волгоград

Этот пользователь пока не написал ни одной записи в микроблог.

Про закаливание организма

Парни, привет. Вот новая фишка, о чем говорить с девушкой на свидании. Статья про закаливание организма. Много интересного там почерпнул. Мы над этим не задумываемся, но организм современного человека изнежен благами цивилизации. И от этого у него постепенно атрофируются адаптационные способности к изменениям окружающей среды. Из-за этого несмотря на то, что мы с наступлением холодов начинаем теплее одеваться, зима для нас начинается с простуды. А с помощью закаливания адаптационные процессы в организме можно вновь активизировать. Дело в том, что после охлаждения, температура тела кратковременно повышается до 41 градусов, это приводит к гибели болезнетворных вирусов в организме. Обычные люди, которые всю зиму болеют, начиная закаливаться, начинают ходить зимой в очень лёгкой одежде. Да, они не перестают заболевать простудами. Но они переносят их легко и непродолжительно.

Обыватель думает, что закаливание – это купание в проруби. Несмотря на то, что свойства воды на крещение не дадут человеку заболеть, всё же не стоит так экстремально начинать закаливаться. Главные принципы закаливания – это постепенность и постоянство. Прежде чем начать, неплохо бы поинтересоваться у врача, а можно ли вам закаливаться? Смысл подготовки – объяснить вашему сознанию, что с вами будет происходить, чтобы было меньше стресса и больше ясности. После этого оно успокоится и будет готово к тому новому, что будет с вами происходить. Делать всё это необходимо с позитивным настроем, поскольку вода сохраняет энергетический заряд, с которым вы с ней общаетесь.

Тем, кто хочет начать закаливаться, рекомендую разделить подготовку на пять этапов. Первый – это воспринимать момент, когда утром вы просыпаетесь и выбираетесь из под одеяла как закалку. Второй – умывание холодной водой. Третий – это втирание прохладной воды в тело. Четвёртый – контрастный душ, начинаем с горячей воды и потом резко переключаем на прохладную, сначала стоять под прохладной водой секунд 10, постепенно увеличивая время. Заканчивать нужно всегда холодной водой, для того, чтобы испытывать бодрость в течение дня. Пятый этап – обливание холодной водой в ванной сначала следует обливаться без головы (сильно большой стресс для организма), постепенно начать обливать и голову. Делая это, прислушивайтесь к своим ощущениям в организме. После такой подготовки можно приступать к купанию в холодных водоёмах.

Смысл закаливания – это саморазвитие, отслеживание как вода меняет меня в других сферах жизни. Направление мыслей в эту сторону будет вдохновлять, будет интересно этим заниматься. Я стал чуточку лучше, поскольку вода убивает все хвори и несовершенства в моем организме.

2


Этот пользователь пока не написал ни одной записи в микроблог.

Комментарии (0):